Солдат Джейн

топ 100 блогов aborigenarbata12.02.2021 В армии Норвегии мужчины и женщины спят в общих казармах.

Многие помнят фильм "Солдат Джейн" 1997 года, в котором лейтенанта Джордан О’Нила во исполнение Деми Мур переводят в учебное подразделение по подготовке программы подразделения разведки ВМС США. Программу, которую не выдерживают 60% курсантов. Однако лейтенант Джордан не из слабых и с завидным упорством осваивает программу морских котиков. Джордан постоянно отказывается от любых льгот и даже переселяется в казарму к курсантам, несмотря на их всеобщее недовольство.
Солдат Джейн
Примечательно, что женщины получили право проходить спецподготовку в элитных американских подразделениях лишь через 20 лет в 2016 году. И большая часть претенденток, говорят, с треском заваливают испытания. Реальная жизнь оказывается жестче любого кино.
Сегодня никого не удивляет тот факт, что во многих странах женщины проходят воинскую службу наравне с мужчинами. Что касается равноправия в армии, то дальше всех в этом направлении шагнула Норвегия. Там женщины и мужчины вместе не только проходят воинскую службу, но живут и спят в одних казармах!
Солдат Джейн
Норвегия является первой из стран НАТО, где воинская повинность стала обязательной как для мужчин, так и для представительниц слабого пола. Закон об обязательной военной службе для женщин вступил в силу в январе 2015 года, до этого они принимались в армия на добровольной основе. В 2016 году состоялся первый призыв для родившихся в 1997. Предполагадось, что к 2020 году женщины должны составить 20% военнослужащих страны. Норвегия стала четвертой страной в мире, где женщин обязали нести воинскую службу в законодательном порядке. Ранее, это относилось только к Израилю, Северной Корее и Малайзии.
Такая тенденция объясняется тем, что Норвегия – довольно малочисленная страна с низким уровнем рождаемости. Служба на благо отечества у них не считается престижной, а формировать армию нужно. В стране активно пропагандируется гендерное равенство, поэтому набор на прохождение воинской службы стал делом самим собой разумеющимся.
Женщины служат в равных условиях с мужчинами.
Вид этой Амазонки — женщины-воительницы не оставляет сомнений в её боевой подготовке.
Солдат Джейн
При всей своей либеральности правительство Норвегии считает укрепление обороны государства одной из первоочередных задач. Если обратиться к статистике, то нелишним будет отметить, скандинавская страна занимает второе место по уровню военных расходов на каждого гражданина (455 долларов). На первом месте находится США (850 долларов).
Женщины-военные выполняют те же боевые задачи, что и мужчины-военные, они вместе проходят спецподготовку в тренировочных лагерях, получают те же звания.
Солдат Джейн
Относительно недавно правительство приняло решение объединить женские и мужские казармы, поселив представителей обоих полов вместе. Единственное, что было отдельным — это душевые и туалеты.
Поначалу мужчины восприняли новость с настороженностью, многие говорили открыто, что им неуютно жить рядом с женщинами в одном помещении. Но солдаты на удивление быстро адаптировались к новым реалиям. Все-таки равноправие в этой стране – не пустой звук.
Солдат Джейн
Солдаты-мужчины отмечают, что женщины не отличаются от них по степени выносливости, мужества и упорства. Все они – солдаты, вне зависимости от половой принадлежности. А в казармах стало даже уютнее. Более того, в норвежской армии перестали иметь место случаи интимных домогательств.
Что касается устава, то здесь тоже можно обнаружить проявления либерализма. К примеру, представителям обоих полов разрешено носить длинные волосы. Важно, чтобы они были стянуты в хвосты или же заплетены в косу. В столовых можно выбрать для себя даже вегетарианское меню.
Помимо регулярной службы, в норвежских вооруженных силах присутствует действующий корпус резервистов («хемверн»). В его состав входят те, кто прошел службу в армии. У каждого хранится дома положенное по штату оружие, униформа, полный комплект походной экипировки. В случае внешней угрозы регулярная армия численностью в 29400 человек пополнится еще 300 000 желающих защитить свою страну.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В жизни, конечно, всё бывает. Скандалы, измены, интриги, расследования...и безусловно никто от этого незастрахован. И голубь может накакать на голову, да все что угодно. Как например, следующее. На мой телефон вдруг посыпались сообщения от неизвестного мне лица женского пола, которое пытае ...
Удивительное явление. Когда я иду по поверхности, где лежит мелкий гравий, у меня каким-то загадочным образом мелкий гравий подкидываются в ботинки и оказываются под носками. Во время ходьбы по снегу в ноги попадает снег. Когда иду по песку - в кроссовки залетает песок. Что это за ...
Последний украинский майдан выступал за власть без олигархов и коррупции, но был в очередной раз обманут. Олигархат на Украине не только укрепился, но олигархи даже срослись с властью, получив на прокорм должности губернаторов. Против всего этого выступил Донбасс, который проповедуе ...
Зеленский в эфире политического шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» в четверг вечером заявил, что не готов отдать приказ об установлении контроля над Донбассом военным путем. На вопрос, который звучал как «Вы готовы отдать приказ, чтобы военным путем освободить Донбасс?», ...
Меня временно нету в стане живых - добыла какую-то заразу. Температуры нет, но жить и шевелиться неохота, кашель, все дела. Мелкий только что отболел адской ангиной, которую не брали антибиотики, и я, видимо, решила не ударить в грязь лицом. Кля. Пока оно только разгоралось, я отползала п ...