рейтинг блогов

Убийца «Байрактаров»

топ 100 блогов gusev_a_v13.10.2020
Картинка pwm.org.pl
Картинка pwm.org.pl

С интересом прочитал статью у Бориса Рожина о новом типе Wunderwaffe – беспилотниках. Невидимые, неуязвимые, дешевые и смертоносные - они сеют ужас на полях сражений Нагорного Карабаха.

Средств борьбы у армян против самого продвинутого беспилотника Bayraktar TB2 («Знаменосец») нет. Даже С-300, которые стоят много тонн денег становятся беспомощными жертвами создания сумрачного турецкого гения.

И спасения от «Знаменосцев» Эрдогана нет! А к ним надо добавить ещё еврейские хитрости в виде барражирующих боеприпасов. И армян уже ничего не спасёт…

Я, как историк, увлекающийся второй мировой войной, и неверующий, хочу внести свой вклад в спасение храмов и других христианских ценностей Арцаха.

У СССР в годы Великой Отечественной войны тоже был свой «Байрактар». Назывался он У-2 (ПО-2).

Длина У-2 - 8,17 м (у «Байрактара» - 6,5 м); размах крыльев соответственно 12/11,42; крейсерская скорость – 120/130; масса пустого – 1012/650 кг.

То есть, это летательные аппараты практически одного класса! В У-2 тоже почти не было металла! Изготавливался он из фанеры и тряпок и был почти так же неуязвим как «Байрактар»!

Как же немцы боролись с этим русским супероружием?

Они считали одним из самых эффективных средств борьбы с «рус фанер» самолет «Фокке-Вульф» Fw 189 «Uhu» («Филин»). Советские военнослужащие называли этот самолет «Рамой» за своеобразный внешний вид.

Вообще задумывался «Flugauge» («Летающий глаз») как разведчик. Скорость у него была не большой, но хорошая высотность и верткость. Кроме того из самолёта был отличный обзор. Правда уже к середине войны его стали так часто сбивать, что немцы принялись искать ему другое применение: он стал охотником за «Байрактарами» У-2.

Ночами он находил У-2 с помощью бортового радара и с помощью пулемета винтовочного калибра отстреливал ему плоскости или убивал экипаж…

Вот оно супероружие! 

«Уху» по прозвищу «Рама» легко догонит любой «Байрактар», легко выберет угол атаки (за счет многократно более высокой маневренности) и спокойно расстреляет турецкого «Знаменосца» из своего маленького пулемётика.

Поскольку выдающиеся военные эксперты не знают как бороться с «Байрактарами» и плачут в беспомощности, я дарю им эту идею. Сбивать турецкие аппараты нужно только над своей территорией, подальше от вражеского ПВО.

Если в Армении нет летчиков, которые умеют летать на поршневых самолетах, то в «Раму» можно установить беспилотное оборудование. Так она будет всё равно дешевле «Байрактара», если конечно, сделать новую, а не покупать в музее… 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В сё!!! Труба, конец, апокалипсис и подобное. В ЖЖ ввели, прости Господи, ЛАЙКИ!!!! Аааааааааа, богомерзкие лайки в ЖЖ. Разве могли мы думать, что доживём до такого дна!? Лайки, да ещё и в форме отвратительных сердечек. Ну не пиз...ц ли товарищи?     В общем, у меня на ...
Если бы не грудь, у моей любимой тренерши было бы лучшее тело в мире. За годы грамотной работы в качалке эта мама двоих детей умудрилась не только сохранить, но и усовершенствовать в себе всё, кроме груди. Фото: Getty Images Точёные, прорисованные ноги. Чёткий, но не мясистый пресс. ...
Сегодня компания Мегафон решила провести показательное тестирование сети 4G в Самаре. Чтоб было кому показывать пригласили несколько блогеров)) Тест начался с площади Куйбышева. 1) 2) Тестирование проходило на 2х ноутбуках с использованием ...
Это неизбежно должно было случиться. Не случайно слухи о повторении акции несколько раз приходили из разных городов.  Это Вена. Кафедральный собор святителя Николая. В Фейсбуке некто Thomas Draschan написал сегодня о проведённой в соборе акции ...
Американская пара Холли и Майкл Белл (Holli и Michael Bell) вместе уже девять лет, женаты шесть лет, и у них двое детей от предыдущих браков. Однако помимо обычных для родителей и женатых пар дел типа готовки обеда и занятий сексом в темноте под одеялом, чтобы дети не услышали, парочка ...