Мал ковид, да вонюч

топ 100 блогов gusev_a_v07.10.2020Коронавирус
Мал ковид, да вонюч

Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни тех, ни других. Потому что коронавирусная инфекция – болезнь загадочная, не поддающаяся никакому логическому объяснению.

Согласно официальным данным с 30 марта по 2 октября 2020 года в ГО Первоуральск коронавирусной инфекцией заболело почти 770 человек. Это за полгода. Кто-то болел тяжело, кто-то перенес легко. Наверное, есть люди для которых заболевание закончилось фатально.

Но заболело всего примерно 766 человек. Так объявлено!!! 766 заболевших за полгода – это 128 человек в месяц, четыре человека в день.

Братцы, это ж в масштабах первоуральского здравоохранения мизер! Но, странное дело – сразу после начала эпидемии в здравоохранении пошли сбои. Страшно подумать, что случится если, начнут болеть по шесть – семь человек в день.

Я не буду писать про наличие койко-мест в стационарах и аппаратах ИВЛ, поскольку обыватель не способен оценить их количество и достаточность. Давайте оценим работу «первичного звена»: поликлиник и «скорой помощи».

Повторю: официально из-за коронавирусной инфекции на весь город, на все поликлиники нагрузка увеличилась лишь на четыре человека в сутки. Но люди в поликлиниках видят огромные очереди, врачи жалуются что не справляются с «валом пациентов»…

Кто врёт?

Объем «лишних» т.е. связанных с коронавирусной инфекцией, больных увеличился только на четыре человека. Откуда толпы больных?

Или про «скорую»…  Люди жалуются, что не могут дождаться скорой целый день. Неофициально медики признаются, что «лист ожидания» на «скорой» может растянуться не на сутки, а на значительно более долгий срок.

Это из-за лишних четырех вызовов в сутки?

Лишние 766 больных за полгода первичное звено здравоохранения Первоуральска вообще не должно было почувствовать. Потому что в реальности обращаемость в поликлиники и скорую колеблется в течение года в многократно больших размерах, чем от влияния эпидемии.

Выводов делать не буду. Предлагаю читателю поразмышлять над этой ситуацией самостоятельно.

А пока, носите маски, мойте руки, соблюдайте социальную дистанцию, берегите здоровье и верьте официальной информации – 766 больных по городскому округа на 2 октября 2020 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вопрос с долгами по ЗП решен.) ...
Нет у меня похмелья сегодня. Обычно как бывает? Упьется человек в зюзю, накуролесит, а утром стыдно и организм при смерти. И он приходит к правильному выводу о том, что алкоголь - это плохо. Я не пью ради удовольствия. Только по необходимости. Если вы не угадали с одеждой и продрогли - над ...
и что с ней делать?:) она мелковата, поэтому вареники, кажется, не ...
"Мы одобрили и даем Наше разрешение на заключение брака между нашим горячо любимым внуком принцем Генри Чарльзом Альбертом Девидом Уэльским и Рейчел Меган Маркл. Разрешение было закреплено Государственной Печатью на Заседании Совета в Букингемском дворце четырнадцатого дня марта две ...
В совете Федерации начала работать временная комиссия по мониторингу экономического развития. Ее задачей будет готовить антикризисные предложения правительству, от которых то не сможет отказаться. В понедельник основным докладчиком на комиссии выступил советник президента Сергей Глазьев. Р ...