У нас такого нет, понимаете?!

топ 100 блогов bor_odin03.03.2020 У нас такого нет, понимаете?!

Наш любимый президент Путин, которому мы все верим, рассказал в интервью ТАСС о своем отношении к митингам. Он уверенно, простыми и такими понятными словами заявил, что практически во всех странах, в том числе европейских, "за несанкционированные акции лишение свободы предусматривается".

Вот что поведал нам наш лидер:

Он добавил, что сроки дают "небольшие" - от шести месяцев до года. "Но в некоторых странах просто за несанкционированные акции, там, если 12 человек, по-моему, где-то в Швеции, что ли, уже считается — массовые беспорядки. Пятерочка ломится или десяточка. У нас такого нет, понимаете?" — сказал президент.


А давайте мы выясним, что на самом деле происходит в этой гадкой Европе и кошмарной Америке.

В Швеции при проведении публичного собрания нужно уведомить полицию не позднее, чем за семь дней. В заявке нужно указать время и место, его характер и необходимые меры безопасности. Такого понятия, как «несанкционированная акция», в стране нет.

За массовые беспорядки действительно предусматривается уголовное наказание. Наказание полагается за демонстрацию намерения использовать насилие в составе группы и отказ разойтись по требованию властей. В этом случае организаторы и лидеры могут получить до четырех лет тюрьмы, участники — штраф или до двух лет заключения. Если они выполнили требование властей и разошлись, то организаторов могут наказать штрафом или сроком до двух лет.

За беспорядки с применением насилия против личности и уничтожением имущества, совершенное группой организаторов и лидеров могут осудить на срок до 10 лет, а участников — на четыре года тюрьмы, либо оштрафовать. Важно, что столь большие сроки дают не просто за несанкционированные акции или даже беспорядки, а за групповое насилие.

Помимо этого, в Швеции можно получить срок до шести месяцев за воспрепятствование проведению публичного мероприятия.

В других странах
В Германии организатор митинга или шествия должен уведомить власти не позднее чем за 48 часов. Запретить мероприятие могут только в случае, если участники планируют принести на акцию оружие или нарушить общественный порядок. Нарушителей могут оштрафовать или посадить в тюрьму. Так, за проведение акции, которая ранее была запрещена, полагается штраф или лишение свободы сроком до года.

Во Франции уведомление о проведении акции нужно подать в мэрию, в Париже — префектуру полиции, не ранее, чем за 15 дней, и не позднее, чем за 48 часов. Организаторы должны указать свои имена и адреса, а также цель, дату, место и маршрут мероприятия. За нарушение полагается наказание в виде лишения свободы до шести месяцев и штрафа в размере 7500 евро. Кроме того, в прошлом году в стране ужесточили закон о митингах. Теперь участника акции, который скрыл лицо, могут посадить на год или оштрафовать на 15 тысяч евро.

В США законы о митингах варьируются от штата к штату. В Нью-Йорке, например, демонстрация на территории парков или пешеходной зоны требует разрешения только в случае, если в ней будут участвовать более 20 человек. Разрешение на шествие по проезжей части дает местное отделение полиции. Мероприятия рядом с мэрией, в которых участвуют более тысячи человек, согласовываются с департаментом полиции. Согласования при этом носят технический характер — полиция просто должна быть предупреждена.

Во время протестов на Уолл-стрит осенью 2011 года одна из протестующих получила три месяца тюрьмы за удар полицейского локтем.
(источник)

Получается, наш чудесный президент прав - у нас такого нет, понимаете? У нас ведь непременно надо получить разрешение, которое власть, протестующим против нее самой, естественно не даёт.

И за упавший на несчастного гвардейца пластиковый стаканчик могут присудить реальный срок.


Да, наш вождь перепутал "несанкционированные акции" с "массовыми беспорядками". Его можно простить, из-за кремлевского забора трудно разобраться в таких тонкостях.
Зато мы теперь точно знаем, как там, на проклятом Западе.

Так и живём, хорошо, весело.



.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня коллеги снова пригласили в ресторан. На первом этаже я углядела гигантский аквариум с живыми карпами, а это верный знак, что парочка их очень скоро будет украшать наш стол. Стол был сервирован вот такими странными тарелками: Пара салатиков. Вот этот был заправлен арахисовым соу ...
 Раннее утро, лето, открытое окно впускает нежную прохладу, и ароматы сада…Я не тороплюсь, маленькими глоточками вкушаю тишину, наслаждаюсь согревающим солнечным вкраплением – преддверие знойного дня.        До чего же все ...
Небольшой рабочий посёлок Кольцово в 25 км от центра Новосибирска имеет статус наукограда. Кольцово основано в 1970-х годах — тогда тут начали строить жильё для сотрудников Всесоюзного НИИ молекулярной биологии, раньше так назывался федеральный центр «Вектор». Бурное развитие Кольцово ...
Оригинал взят у kornev в После драки кулаками не машут Я не пиарю укропов, однако, коль скоро спросил уважаемый Алекс Быков, делаю исключение. Не знаю, насколько "вменяем" данный юзер (что упрям, не сомневаюсь), но... Да. Именно такова цена вопроса и таковы стратегичес ...
У нас жара и ни капли дождя уже месяц. Вернее пару микро-дождиков таки было, но это реально были капли, поэтому их я не считаю. Сейчас все усилия у нас брошены на полив. Накопительную бочку приходится пополнять раз в 2 дня, Денис ходит туда-сюда с насосом и мечтает о стационарной ...