У-дачный грибной суп


Ну вот и блюдо подоспело, которым хочу поделиться. Это грибной суп «У-дачный». Название двоякое: во-первых, он делается из первых грибов, которые растут у-дачи, во-вторых, он реально получается удачным.
А секрет прост: два вида грибов, и один из них у меня неизменный — обычные шампиньоны. Второй — чаще всего сыроежки: ну, что ещё растёт в количестве на севере от Москвы?
Грибы годятся любые — из тех, какие можно сварить, и они не будут горчить. Если вам в лесах попадаются боровики или подберёзовики, да хоть моховики-козлята — суп будет ещё вкуснее, чем с сыроежками. Могут быть лисички те же. Но вот все грибы с горчинкой, как то грузди, свинушки, чернушки и прочие грибы под засолку — не подойдут.
Главная хитрость супа в том, что он «алхимический»: сваренный из элементов — воплощений 4-х стихий. Подобный этому суп описывал друид Дуглас Монро в «21 уроке Мерлина»: где морковь и перец — это стихия Огня, картофель — стихия Земли, зелень типа укропа — стихия Воздуха, ну а грибы воплощают Воду)))
Вот только мясо я туда не кладу вовсе- мне хватает готового бульона)) Для любителей особого вкуса добавить можно сливки.

Итак, на кастрюлю супа беру 2 большие картофелины ( или 3 маленькие), 1 большую морковь, 1 луковицу, 1 красный перец болгарский, 500 гр. свежих грибов ( по 250 гр каждого сорта) и зелень — укроп, петрушку.
- Картофель чистим, режем соломкой ( можно и кусочками), заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем туда ещё мелко нарезанный перец.
- Морковь и лук режем мелко, тушим в масле. Туда же добавляем нарезанные грибы, тоже тушим, доливая в сковородку немножко воды.
- Картофель сварился? Добавляем в воду бульон в гранулах, а также всё то, что мы потушили, и варим 20 -25 минут. Из специй я туда кладу хмели-сунели — на кончике ножа.
- Перед готовностью добавляем мелко нарезанную зелень, и сливки ( для тех, кто любит сливки). Суп готов!