Тяжёлые потери ВСУ, котлы и неудачные прорывы

топ 100 блогов bav_eot23.06.2022 Брифинг.jpg
   
Вооружённые формирования Украины несут тяжёлые потери. Речь идёт не только о военной технике и украинских боевиках, но также и о наёмниках, которые приехали «на сафари», но вдруг выяснили, что сами являются «дичью» и «объектом охоты». И для западной и украинской пропаганды скрывать эти неприятные обстоятельства всё труднее.

В Донбассе подразделения ВСУ попадают в котлы, что автоматически сокращает дальнейшие их перспективы до двух позиций: плен или смерть. Некоторые выбирают смерть и пытаются прорваться с боем из окружения и, как правило,…



… неудачно. Наши подразделения встречают этих дерзких и слабоумных во всеоружии, украинские боевики несут тяжёлые потери и отступают назад в котёл, чтобы «вариться в собственном соку».

Более разумные сдаются в плен.



И это правильный выбор, ибо никаких задач по сокращению численности мужского населения Украины перед ВС РФ не стоит. Подозреваю, обоснованно подозреваю, что такие планы есть у преступного киевского режима и их хозяев из Лондона. Убеждён, что их намерения воевать «до последнего украинца» вовсе не миф и не выдумка.

А вот, что докладывают наши военные:

21 июня в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан».

Военнослужащие батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшейся в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка Луганской Народной Республики, потеряв более 60 процентов личного состава, отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили все занимаемые позиции.

В районе Николаевки Донецкой Народной Республики в связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад
украинским командованием ночью эвакуированы до 30 раненых и восемь убитых американских и британских наемников, чтобы не допустить их попадания подразделениям Вооруженных Сил России.

Спецоперация.jpg  
   
Вооруженные Силы Российской Федерации наносят удары по военным объектам на территории Украины.

Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки уничтожено: пять складов боеприпасов ВСУ в районах Сидорово, Верхняя Каменка Донецкой Народной республики и Мирополье Сумской области, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Курахово Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 151 районе.

Ракетными войсками и артиллерией
поражены 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также шесть складов с боеприпасами в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка, Мирная Долина, Лоскутовка и Подлесное Луганской Народной Республики.

Уничтожен топливный терминал в Николаеве, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ.
 

Тяжёлые потери ВСУ, котлы и неудачные прорывы
     
В рамках контрбатарейной борьбы поражено 13 украинских взводов реактивных систем залпового огня в районах Острое, Горняк, Кодема, Дзержинск, Калиново, Зоряное, Дмитров, Новолуганск, Новгородское, Ленинское, а также десять взводов ствольной артиллерии на огневых позициях в районах Степная Долина Николаевской области, Спартак, Подгорное, Николаевка, Ленинское, Зайцево, Семигорье, Дзержинск.


   
В районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США.

Всего в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии
за сутки уничтожено более 620 националистов, 24 танка и других боевых бронированных машин, а также 27 специальных автомобилей.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты: самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Бармашево Николаевской области и МиГ-29 в районе Апостолово Днепропетровской области.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогой Александр! Вижу, ты прочитал мой ответ на твое письмо Стрелкову и даже выдал некую реакцию. Скопирую сюда ее, пожалуй, полностью: Мне очень повезло, я считаю, - в рамках рандомного исследования встретилась ссылка на блог одного патриотического графомана, называющего себя ...
Ура, у нас наконец-то потепллело. И светит ярко солнце...какая прелесть) Хочется верить, что скоро совсем будет тепло, можно будет вполне раздеться) И снова наступают непростые времена, ох уж эти проблемы, как я задолбалась их решать блин, но никуда не деться. ...
Знаете, когда логотип Бундесвера сделали цветным, у меня уже зародилось нехорошее подозрение. Оказалось, что не казалось. Думаю, что где-то заулыбался Эрнст Рём. ...
Ливия. Ствол от АК-230 служит теперь на гантраке. На водяное охлаждение можно забить забыть Видимо с какого-нибудь корабля, поставленного СССР. Не первый вариант установки корабельных орудий на грузовики  в этой ...
В посте о том, как на крышу моей машины в Австрии упал кирпич или камень , некоторые высказали сомнение, что панорамное стекло в х5 весьма прочное и разбиться оно не может. Максимум оно треснет, но не осыпется. Снимков у меня тогда не нашлось. А сейчас, разгребая свою почту, я наткнулась ...