рейтинг блогов

Про «Тайру», обмен и...

топ 100 блогов bav_eot19.06.2022 Про «Тайру», обмен и...
  
Мутная история с обменом Юлии Паевской по прозвищу «Тайра» взбудоражила часть российской общественности. Пикантность ситуации в том, что об этом стало известно из украинских источников, причём там это подаётся не как обмен, а как «выдача». А потому необходимо кое в чём разобраться.

Для начала: кто такая Тайра и что мы о ней знаем? Как это странно ни прозвучит – практически ничего. Были сообщения о её преступлениях и об обстоятельствах задержания. Затем были какие-то телевизионные «расследования», которые как водится больше для хайпа, чем для правды. Что в данном случае является адекватным источником? Результаты уголовного расследования, которые ещё нужно доказать в суде. Хотя бы они. Но мы их не видели. Я даже нигде не видел сообщений о предъявленных Тайре обвинениях.

Это не значит, что она ни в чём не виновата (я-то считаю, что в «Азове» невиновных нет). Это значит, что все подозрения по отношению к ней прозвучали со стороны прессы (то ли снайпер, то ли медик-волонтёр), а вот официальных заявлений так и не было.

Теперь, что происходит сейчас. Со стороны Украины идёт лютый пиар Зеленского, который чуть ли не лично принимал участие в освобождении Тайры. И она публично поблагодарила его за это. Всё это явные признаки информационно-психологической войны (ИПВ). И война эта ведётся против нас. И то, что украинская сторона обнародовала факт обмена – это как залп информационных «градов» по нашим головам.

И судя по всему, по некоторым головам эти залпы попали. Вот пример (приведу пока только один) распространённого комментария:

«Это что получается, мы её отпустили, чтобы она опять по нашим ребятам стреляла?»

Что сказать. Крайне ущербная логика. Вы серьёзно боитесь растатуированной женщины похожей на трансвистита? Таки смените подгузники, выключите интернет, накопайте червяков и бегом на рыбалку. Там вам будет спокойно и конфортно. Исходя из такой «логики», лично я бы перефразировал комментарий:

«Тайру отпустили, чтобы наши ребята могли по ней стрелять».

Почему вот так не рассуждают интернет-истерички? Лично я верю в меткость наших ребят, которые теперь смогут её спокойно обнулить на поле боя как законную цель. И в отличие от Тайры, наши ребята идут смело вперёд, а она, напомню, пыталась ещё в марте сбежать из Мариуполя, прикинувшись гражданской. Пусть она боится теперь за свою жизнь... ей не привыкать дрожать за свою татуированную поганую шкурку.

Теперь сам факт обмена. Слухов о том, на кого поменяли, более чем достаточно. А правда одна. И пока мы её не знаем. А следовательно, стенать после публикации очередного всезнайки по каждой новой версии обмена (или зрады) просто бессмысленно. Если у вас от каждой новой версии бомбит, то… оффлайн-червяки-удочка-рыбалка. На войне, даже информационно-психологической, вам делать нечего. Постарайтесь максимально сократить получаемую информацию, зашлите денег волонтёрам, отправьтесь на дачу, проведите время с семьёй. Больше пользы будет.

Поймите, когда вы рассуждаете об ужасной Тайре, в этот самый момент артиллерией и РСЗО долбят Донецк и пригороды. Те, кто это делает – мрази, коих свет не видывал и они, в отличие от Тайры, все эти месяцы продолжают совершать преступления. И, о ужас, мы даже не знаем их имён. Их фамилии не назовут военкоры, их преступления не будут красочно описывать в СМИ. Просто сообщат об очередном обстреле мирных жителей. Вас не напрягает? А Тайра почему напрягает? А потому…

Что Тайра стала «медийной фигурой». Лично я точно знаю, что на той стороне есть упыри и мрази похуже её. Но они «безымянные», а она… «тяжёлая фигура» для обменного фонда. Поэтому она была нужна киевскому режиму, и поэтому на неё можно было обменять больше наших пленных. И если это правда, то расклад крайне хороший. Тем не менее, предлагаю дождаться официальных заявлений. Их всё равно придётся сделать тем, кто по каким-то причинам до сих пор молчит.

Теперь для особо кровожадных диванных воинов, которые кричат что, таких как Тайра только на виселицу. Сначала напомню, смертная казнь ей не грозила в принципе: по законам ДНР к женщинам не применяют вышку. А потом задам важный вопрос: вам знакомы такие слова как сочувствие, эмпатия, рефлексия. Поставьте сея на место тех, кто сейчас в украинском плену, поставьте себя на место их родственников. Напрягитесь и поставьте. Вам не понравится, но зато обмен Тайры на наших пилотов или нелегалов (это версии) вы воспримите совсем по другому.

А главное помните. Против нас ведётся ИПВ, и Тайра – это не просто какая-то женщина-снайпер или женщина-парамедик. Она – часть спецопреации на этой войне. Вы же не удивляетесь, когда украинские ДРГ проводят спецоперации? Ну так и тут тоже самое, только в информационном пространстве. А потому, будьте готовы, воспринимайте эти «вылазки», как неизбежное зло. И помните!

Всё это кончится только тогда, когда цели и задачи нашей спецоперации на Украине по демилитаризации и денацификации этой территории будут выполнены полностью! Это наша стратегическая цель. А все эти тактические размены просто шаги к её достижению. Это звучит порой жёстко и грубо, но «мягких и приятных» войн не бывает.

П.С.: Самое плохое в данной ситуации – это молчание нашего официоза. Увы, ИПВ наши ведут гораздо хуже, чем вооют на фронтах. Там в окопах красавчики, а в информационном поле молчание или полная и беспросветная "скабеевщина" от наших СМИ.

Пост выше должен был писать не я, а какой-нибудь уполномоченный офицер МО. Но увы... А потому надеюсь, что мои доводы хоть как-то успокоят тех, кто воспринимает каждое информационное событие слишком близко к сердцу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Меня зовут Мила, мне 33 года. Сегодня я хочу показать вам один день моего отдыха в египетском отеле. В моем дне будет много вкусных фото, а также парочка смешных и даже несколько пошлых. ОМД свеженький с пылу с жару от 9 июня 2016 года. Если хотите узнать, как сейчас обсто ...
Тут нам недавно рассказали про ушастого младенца , которым якобы надо восхищаться. Не знаю, кому как, а мне вот человеческие уши - детские или взрослые - всегда были совершенно безразличны. Зато есть одно ушастое животное, от которого я прусь ...
YaromilaVolkova все записи автора   Фантазийный узор спицами   Описание узора в ...
у друга дтп произошло в серелдине октября его водитель невиноват, - у логана разнесена вся морда - его страховая ргс (да надо было конечно во что приличное лезть...) расскажите плз полный порядок что в ккааком порядке делать со страховой легкий ап машина работает в такси оформлена на к ...
Некоторые виды уже находятся на грани вымирания. Немецкие ученые озабочены резким сокращением популяции пауков и мелких насекомых. Себастьян Сейболд из Мюнхенского технического университета объяснил, почему ученых так обеспокоили результаты исследований. Сообщается, что массовое ...