рейтинг блогов

Творожное печенье....и еще кое-что съедобное).....

топ 100 блогов sonja_ksu07.09.2011 Всем привет!!!!....у меня как всегда накопился винегрет из картинок и если сейчас не покажу так и будут лежать, потому как на подходе большой яблочный пост....Вообщем это печенье, салат и мясо))))....

Это печенье, пожалуй, самое любимое!...если вовремя не остановится - могу съесть все)))....Делаю я их маленького размера и обильно посыпаю сахаром....мммм....как же я его люблю!...


творожное печенье


Рецепт:

1 пачка творога (200 гр)
180 гр слив.масла (или маргарина)
1 яйцо
1/3 ст сахара + для посыпки
300-350 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя.

Масло растопить и остудить. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Соединить муку с масляно-яичной смесью. Замесить не очень крутое тесто. Хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки, посыпать одну половинку сахаром, свернуть, опять посыпать и еще раз свернуть....
Выпекать 20-25 минут при 170 градусах. Ориентируйтесь по вашей духовке....

Недавно Анюта показала салат с баклажанами - так мне захотелось его, что сразу побежала готовить)...Но - упс - у меня было немного феты, а оказалось, что она испортилась....Вообщем, я посыпала пармезаном и, забыв про орехи, с удовольствием съела)))...Ну очень вкусно!!!


салат с баклажанами


Салат с баклажанами, помидорами и фетой.

Итак, что нужно:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- орехи, у меня тут грецкие, можно и кедровые
- зелень, у меня петрушка
- фета или брынза

Баклажаны порезать ломтиками и обжарить. Можно и запечь, например, на гриле.
Помидоры порезать небольшими кусочками, чеснок мелко-мелко порубить, зелень покрошить.
Ну а дальше можно просто все смешать. Заправить бальзамиком и оливковым маслом. Поперчить.


Ну и мясо!!!...с картошкой, ага, вредно для талии, зато вкууусно!!!)))

токань


Токань (тушеная говядина по-венгерски) - рецепт Анечки...

Копирую:

700 г говядины
2 среднего размера луковицы
100 г томатной пасты
1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
4 ч.л. сухой паприки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки лука

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.

Вкусно-вкусно!!!...рекомендую!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
      Призадумался - а какими были границы русских владений на территории бывшей Ливонской конфедерации к исходу Ливонской войны 1558-1561 гг.? Как назло, нет толковой графической информации, и все тут. И вдруг - открытие, нашел таки соответствующие карты в неплохом ...
Это надпись под снарядом, обозначающая с какого он корабля, насколько я понимаю. Я совсем не сварщик, был бы признателен за помощь в переводе! ...
Итак, пришла пора рассказать о таинственном и необычайном, произошедшем с вашим покорным слугой вкупе с ЖЖ-юзером pechkihd . Эзотерический экспириенс был неожиданно получен в ходе посещения леса. Целями данного посещения являлись созерцание ...
Я совершил внутрисемейное педагогическое открытие, совершенно чумовое. Парни просто орали от восторга два дня и вот второй месяц не могут остановиться. Кто хочет детей приучить к рисованию, лучше способа может, что и нет. Не знаю, насколько он ...
Расположенное в уезде Хабахэ, посреди пустыни, озеро Байша находится на высоте 650 метров над уровнем моря, его длина с юга на север составляет 2100 метров, а ширина с запада на восток - 1300 метров, водная поверхность занимает около 10 гектаров. ...