рейтинг блогов

Тимьян.....три рецепта с участием......

топ 100 блогов sonja_ksu06.09.2011 Всем доброго дня!!!!....Еще совсем недавно я даже не подозревала о существовании этой травки с тёплым пряным ароматом, пока не завела ЖЖ....вообще, с открытием журнала узнала о многих, не знакомых мне специях, продуктах, блюдах...Очень хочется вырастить тимьян на подоконнике, но что-то никак не встречу семена....
Если вы любите тимьян, его можно использовать повсеместно - в мясных и овощных блюдах, в выпечке и даже заваривать с ним чай....Покажу вам несколько рецептов с его участием...


тимьян







Овощи, запеченные с тимьяном......

овощи, запеченные с тимьяном


Кабачки, морковь, свеклу, лук крупно нарезать.Если перец крупный, можете порезать...я брала мелкий и не резала. Замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, листиков тимьяна и молотого перца.
Разложить в форме овощи, веточки тимьяна, посыпать морской солью и запекать около 20-25 минут...


Курица, тушенная с оливками и тимьяном.......


курица с оливками


Нам понадобится:

10 куриных голеней
1 большая луковица
горсть оливок (у меня с лимоном)
3 помидора
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
соль, молотый перец

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и тимьян и еще оставить на 10 минут на медленном огне....


Ну а это блюдо готовила вчера на ужин...без названия...даже не знаю, как его обозначить)))...К сожалению, фотография только процесса - когда все это приготовилось, было уже темно снимать...Но, думаю, и так все понятно...

котлета


На 3 порции:

450 гр смешанного фарша (свинина+говядина)
1 средний кабачок
1 луковица
2 небольших болгарских перца
1 средняя картофелина
1 зубчик чеснока
несколько помидор черри
6 веточек тимьяна
50 гр сыра
соль, молотый перец

Кабачок, перец и половинку луковицы порезать кубиками и обжарить пару минут на раст.масле. В фарш добавить мелко нарезанную вторую половину луковицы, натертый на мелкой терке картофель, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша плоские котлеты и выложить на противень. Сверху положить веточку тимьяна, овощную смесь, половинки помидорок и еще веточку тимьяна. Поставить запекаться при 170 градусах 25 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут или до расплавления сыра...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эшафот – это доски такие (гнилые), Отсыревшие до черноты. И остывшие пятна цветные Незабвенной людской простоты. И еще – эти звезды ночные, Как осенние в поле цветы. И твои, и мои позывные На три буквы – до хрипоты. Поднимаясь по хлипким ...
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна­тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, ...
Сегодня коллега моя вся взбешенная утром пришла: - Одна девочка сегодня со мной в автобусе ехала и жрала! Жрала прям целую курицу! А потом достала бульон и стала хлебать! Фу, как так можно-то? Это я коротенько пересказала. А она прям сидит, слюной брызжет и феншуй мне нарушает. Другая е ...
Возможно, вы не знали, так я вам расскажу: Ёбосан в корейской мифологии - это злой дух японца, в обличии красного перца обольщающий кореянок в вечерних сумерках. (не путать с обоссанами и ебобо) Имя образовано от корейского междометия "ёбо!" (여보) — "эй!" с добавлением японского ...
Я постоянно забываю, с кем я на "ты", а с кем на "вы". Поэтому у меня такая мысль - а что если все будем на "ты"? Имхо так будет проще. Но если кто желает формального обращения, то отметьтесь, пожалуйста. Чтоб я знал, что ко всем неотметившимся можно обращаться на "ты". ...