рейтинг блогов

Творожный пирог с черникой

топ 100 блогов kladez_zolota26.07.2022 Все-таки я жадина. Жадина не исправимая – все мне-мне и побольше )))

Конечно же я шучу )) Моя жадность проявляется не по отношению у близким и знакомым людям, а к разного рода вкусняшкам.
К примеру, иду я на рынок, сразу хочется купить все: и землянику, и чернику, и вишню, и черешню. В общем, покупаю, что-то по полкило, а что-то и по килограмму.
Уже дома понимаю, что всю ягоду съесть не успеем – испортится. Вот и приходится придумывать разные блюда.
Земляника удачно подружилась с молоком, и получился молочный коктейль с земляникой. А вот для черники придумала роль в виде украшения и дополнения к творожному пирогу.

Творожный пирог с черникой


Ингредиенты для начинки:
творог – 400 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст.

Ингредиенты для теста:
мука – 2, 5 ст.
сахар – 0,5 ст.
масло сливочное или маргарин – 200 г.
молоко – 3 ст.л.
сода (гашеная) – на кончике ножа

Ингредиенты для украшения:
черника – 500 г.
агар-агар (в порошке) – 4 г
вода – 500 мл.

Приготовление творожного пирога с черникой.

За основу этой выпечки взяла рецепт творожного пирога, который я делала раньше, но только в этот раз вместо верхнего слоя теста я решила использовать чернику.

Замешиваем тесто: мука и масло (холодное, мелко измельченное), затем добавляет сахар, молоко и соду. Тщательно вымешиваем и отправляем тесто в холодильник.

Для начинки яйца с сахаром лучше взбить миксером или блендером в крепкую пену (тогда пирог лучше поднимется), а уже потом добавляем творог и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Форму с высокими бортиками (лучше брать с разъемными краями) смазываем маслом. По дну и бортикам распределяем тесто, а в центр выливаем творожную смесь.

Ставим выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется пирог, займемся украшением. Агар-агар заливаем теплой водой, ставим на плиту и помешивая добиваемся полного растворения (до кипения не доводить).

Готовый пирог нужно остудить полностью, а вот смесь для желе должна быть теплой.

На остывший пирог (не вынимая из формы) засыпаем чистую чернику, распределяем по поверхности и заливаем сверху жидким агар-агаром. И на 30-60 минут пирог отправляется в холодильник.

Творожный пирог с черникой готов.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«В настоящем лесу должен жить медведь. Лес без медведя не лес, а так, дачное лоно. Это какой-то легкомысленный лес. В нём уже не попутешествуешь, а только прогуляешься, и ночёвка в нём не серьёзное дело, а забава. Остаётся в нём только дышать да вздыхать. Не насторожит тебя треск сухого ...
Биологи обнаружили на острове в Красном море древние живые организмы, которые обитали на Земле более трех миллиардов лет назад. Исследователи проанализировали возраст находки и изучили бактерии, которые ее населяют. ( Read more ... ...
Да, пост будет не про женскую задницу, она как яркая комета блеснула и мой бложик снова вернулся в темноту безвестия и уныния. Да и пост не будет раскрывать секреты, неа, я сам хочу их узнать. Читали же новости, как дочки сыночки олигархов гоняют по Москве и ведут себя как козырные страус ...
Иногда вот думаешь, а не дать ли вг денег не поиграть ли? Не, не ...
Русские националисты съездили к националистам украинским для обмена опытом. Привезли из Киева много впечатлений. http://www.apn.ru/publications/article27638.htm Можно фыркать, можно негодовать, но факт: украинская националистическая партия "Свобода", еще 5-6 лет ...