рейтинг блогов

Творожный пирог с черникой

топ 100 блогов kladez_zolota26.07.2022 Все-таки я жадина. Жадина не исправимая – все мне-мне и побольше )))

Конечно же я шучу )) Моя жадность проявляется не по отношению у близким и знакомым людям, а к разного рода вкусняшкам.
К примеру, иду я на рынок, сразу хочется купить все: и землянику, и чернику, и вишню, и черешню. В общем, покупаю, что-то по полкило, а что-то и по килограмму.
Уже дома понимаю, что всю ягоду съесть не успеем – испортится. Вот и приходится придумывать разные блюда.
Земляника удачно подружилась с молоком, и получился молочный коктейль с земляникой. А вот для черники придумала роль в виде украшения и дополнения к творожному пирогу.

Творожный пирог с черникой


Ингредиенты для начинки:
творог – 400 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст.

Ингредиенты для теста:
мука – 2, 5 ст.
сахар – 0,5 ст.
масло сливочное или маргарин – 200 г.
молоко – 3 ст.л.
сода (гашеная) – на кончике ножа

Ингредиенты для украшения:
черника – 500 г.
агар-агар (в порошке) – 4 г
вода – 500 мл.

Приготовление творожного пирога с черникой.

За основу этой выпечки взяла рецепт творожного пирога, который я делала раньше, но только в этот раз вместо верхнего слоя теста я решила использовать чернику.

Замешиваем тесто: мука и масло (холодное, мелко измельченное), затем добавляет сахар, молоко и соду. Тщательно вымешиваем и отправляем тесто в холодильник.

Для начинки яйца с сахаром лучше взбить миксером или блендером в крепкую пену (тогда пирог лучше поднимется), а уже потом добавляем творог и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Форму с высокими бортиками (лучше брать с разъемными краями) смазываем маслом. По дну и бортикам распределяем тесто, а в центр выливаем творожную смесь.

Ставим выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется пирог, займемся украшением. Агар-агар заливаем теплой водой, ставим на плиту и помешивая добиваемся полного растворения (до кипения не доводить).

Готовый пирог нужно остудить полностью, а вот смесь для желе должна быть теплой.

На остывший пирог (не вынимая из формы) засыпаем чистую чернику, распределяем по поверхности и заливаем сверху жидким агар-агаром. И на 30-60 минут пирог отправляется в холодильник.

Творожный пирог с черникой готов.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересная ситуация - ребёнок переходил дорогу в неположенном месте, был сбит машиной - перелом лобной кости и перелом черепа лобной кости. Сбила его женщина без прав и страховки, после ДТП в первую очередь озаботилась проверить машину - не сильно ли её повредила. За всё это виновница ...
Немалая часть оборонных бюджетов – это затраты на персонал. Начиная с древних наёмников, обученные профи всегда стоили дорого. Очень дорого. И в обоснование этого они запустили популярный мем про то, что лучше содержать свою армию, чем кормить чужую . Не все, наверное, с этим ...
Интернет-сообщество активно обсуждает возможность легализации продажи оружия гражданам России. Эксперты рассказали о преимуществах и недостатках аналогичного решения в различных государствах.   ИА REX:  Какие плюсы и минусы ...
Ох уж, эти граждане поэты...  По жизни могут быть милыми, как Пушкин, или неприятными, как Лермонтов, романтиками, как Гумилев, или прагматиками, как Некрасов, но как только Муза посетила, так сразу начинается такое, что хоть святых выноси, от вполне очевидной 280 -й (" Вот уж ...
Пост специально для тех, кто рассказывает про "в мае ещё не сезон". Веб-камеры пляжа в Коктебеле . 5 мая 2013 года, 14:00. Я насчитал в кадре 26 человек. 5 мая 2015 года, 13:53. Я насчитал в кадре 5 человек. А всё почему? Ворованное счастья не приносит. ...