рейтинг блогов

Оладьи из кабачков со сливками

топ 100 блогов kladez_zolota07.07.2022 Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно...

Как обычно заглядываю в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без влияния музы не бывает. Конечно можно и без нее, но тогда получится то, что получится.

И так, из запасов обнаруживаются кабачки (были куплены для овощного рагу, но как-то не зашли), сливки - именно это и можно использовать для приготовления оладьев. Однажды пробовала такие на мастер-классе - было очень вкусно, поэтому и решила повторить.

Оладьи из кабачков со сливками


Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков со сливками


Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере - соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука...

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

Оладьи из кабачков со сливками


Вливаем сливки и у нас готово "тесто" для кабачковых оладьев.

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше - берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

Оладьи из кабачков со сливками


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем - именно в таком случае получается хрустящая корочка.

Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке - минут 10 при температуре 180 градусов.

Оладьи из кабачков со сливками


Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном.

Оладьи из кабачков со сливками


Приятного аппетита!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда-то на венецианском Сан-Марко я держала портфель в руках, опасаясь, что воры срежут лямки и утащат его. Давка была нереальная. Все жались друг к другу, в попытках сфотографировать самую знаменитую площадь в Италии, мешались, стукались локтями. Красоты площади мне, конечно же, было ...
Точнее не бог, а Аллах, и не сыра, а дворец площадью 260 тыс.м 2 в Грозном. Обойдётся он российским налогоплательщикам в 10 миллиардов бюджетных рублей и вот-вот будет сдан в эксплуатацию. На сайте госзакупок обнародована серия заявок от ...
Семь поводов для маленьких радостей 1. Выспалась. Нет, я ВЫСПАЛАСЬ! это редкость. 2. Завтрак наводил на мысли, что я кулинарный сноб - кусочек перевертыша с ревенём, бутерброд с козьим сыром, хамон, черешня и кофе с молоком. 3. Доехала быстро, ...
Начну сразу сначала: итак, есть одна дама из главного офиса, которая раз в месяц –два наведывается к нам в город. Сидит она в соседнем кабинете. На нашем этаже один женский туалет, которым пользуются 2 женщины ( я и моя коллега). Он всегда чистый и опрятный. И да, мы даже садимся на ...
Наверстываем упущеное, прийдется постить иногда по несколько постов в день. Извиняйте, но очень хочется продолжить 365 вести.Продолжаю про Нью Йорк. А вечером будет ужин с соседом. Хнык хнык... последний... :( Как все таки хорошо что делала миллион ...