рейтинг блогов

Оладьи из кабачков со сливками

топ 100 блогов kladez_zolota07.07.2022 Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно...

Как обычно заглядываю в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без влияния музы не бывает. Конечно можно и без нее, но тогда получится то, что получится.

И так, из запасов обнаруживаются кабачки (были куплены для овощного рагу, но как-то не зашли), сливки - именно это и можно использовать для приготовления оладьев. Однажды пробовала такие на мастер-классе - было очень вкусно, поэтому и решила повторить.

Оладьи из кабачков со сливками


Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков со сливками


Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере - соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука...

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

Оладьи из кабачков со сливками


Вливаем сливки и у нас готово "тесто" для кабачковых оладьев.

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше - берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

Оладьи из кабачков со сливками


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем - именно в таком случае получается хрустящая корочка.

Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке - минут 10 при температуре 180 градусов.

Оладьи из кабачков со сливками


Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном.

Оладьи из кабачков со сливками


Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С Новым 2023-им годом! Встретил с местным шампусиком от Хохригель и Арарат Двин. Салаты как положено. Получил ошеломляющее известие. Надеюсь, все будет хорошо. 23 минуты — полет нормальный. Всем мира и ...
Всем привет! Сегодня я без маникюра. В пятницу сломала под корень ногти, поэтому лакоочередь отставлена в сторону. А вы часто ломаете ногти? Или "под корень" - ваша любимая длина? И, может быть, кто-то подскажет лечилку, ускоряющую рост ногтей? :) Такой сегодня будет тема для разговоро ...
Этот автомобиль не простой. Это робокар, созданный нашими студентами из Московского Политехнического университета, на базе Kia ceed. Робот-автомобиль полностью автоматизирован и способен ездить, как с управлением через компьютер, так и вовсе без участия человека. Давайте познакомимся с ...
Как бы это ни звучало, но это так. Я ненавижу государство на территории моей Родины. Хочу объяснить причины тому, кто не зомбирован Путин-ТВ, психически здоров и видит, что на самом деле происходит в этой стране. Текст написан для людей разумных, критично относящихся к любой информации, а ...
Добрый вечер, уважаемое сообщество! Вот и я дожила до первого поста, раньше только читала или комментировала. Даже не знаю, что я хочу услышать, скорее, ваше мнение, что бы вы делали в данном случае. Вот история. У меня замечательный папа. Ему 62 года. У них с мамой крепкая семья с самой ...