рейтинг блогов

Оладьи из кабачков со сливками

топ 100 блогов kladez_zolota07.07.2022 Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно...

Как обычно заглядываю в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без влияния музы не бывает. Конечно можно и без нее, но тогда получится то, что получится.

И так, из запасов обнаруживаются кабачки (были куплены для овощного рагу, но как-то не зашли), сливки - именно это и можно использовать для приготовления оладьев. Однажды пробовала такие на мастер-классе - было очень вкусно, поэтому и решила повторить.

Оладьи из кабачков со сливками


Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков со сливками


Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере - соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука...

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

Оладьи из кабачков со сливками


Вливаем сливки и у нас готово "тесто" для кабачковых оладьев.

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше - берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

Оладьи из кабачков со сливками


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем - именно в таком случае получается хрустящая корочка.

Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке - минут 10 при температуре 180 градусов.

Оладьи из кабачков со сливками


Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном.

Оладьи из кабачков со сливками


Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Народ, что-то я чуть не пропустила сегодня главный аттракцион - путниковское стадо русофобов, укрогастов и "пророссийских русских"  против нашего доблестного Третьего Рима, решившего видно дать последний бой укронекрофилам, забившимся в щели в разных странах от щеневмерлых цеевропей ...
Над лунным кратером Malapert восходит Солнце - после двухнедельной лунной ночи. Завтра - послезавтра Солнце осветит солнечные панели Nova-C, которая при посадке прилегла набок. Но при этом вполне функционировала. А вот теперь вопрос: проснётся ли она - после ночёвки на боку? Её ...
Блог находится в режиме мониторинга. Вводится комендантский час в комментариях. Временно запрещены спам, троллинг и неуместный сарказм. Бан без предупреждения. Разрешены только умные и интелектуальные дискуссии. Запрещены срач, глупость и  личные оскорбления. Планета вступила в Зону ...
После недавней информации о больших потерях ВСУ под Мариуполем и Старогнатовкой http://colonelcassad.livejournal.com/2359312.html , несмотря на бдительное око военной цензуры в прессу просочились некоторые подробности довольно крупной тактической неудачи ВСУ с элементами панического бе ...
Вадим Самодуров, политтехнолог, создававший пресс-центр «Новороссия», — о результатах гибридной войны. Гибридная война на Донбассе во многом была войной политтехнологов. Некоторые оказались фактически на передовой, как Александр Бородай или Марат Баширов, другие работали из ...