рейтинг блогов

Кабачковый пирог

топ 100 блогов kladez_zolota19.07.2022 Кабачковая история продолжается ))
И сегодня предлагаю вкусный и сытный овощной пирог, которым вполне можно заменить ужин.
Всё, что для него необходимо — это кабачки и другие сезонные овощи. Что касается подготовки к выпеканию, то она не займёт много времени и не потребует серьёзных кулинарных навыков.

Кабачковый пирог


Ингредиенты:
2 небольших кабачка или цуккини — около 500 г
морковь крупная — 2 шт.
пучок укропа — 1 шт.
любой твёрдый сыр, лучше всего — пармезан — 150 г.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 100 мл
яйцо — 3 шт.
мука (с горкой) — 1 ст.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
немного растительного масла для смазывания формы для выпечки
любая приправа для запеканок — по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра

Приготовление кабачкового пирога:

1. Кабачки очистите от кожицы, натрите в крупной тёрке, через дуршлаг отожмите лишний сок и выложите в глубокую миску.

2. Морковь с укропом измельчите в блендере и добавьте к тёртым кабачкам.

3. Мелкими кусочками нарежьте сыр или натрите на крупной терке, затем смешайте его со сливочным маслом, солью, кефиром и яйцами и также измельчить блендером до получения однородной массы.

4. Залейте этой массой овощи, посыпьте приправой для запеканок (достаточно пары щепоток) и хорошо перемешайте.

5. Просейте муку и соедините с остальными продуктами.

6. В последнюю очередь добавьте соду и тщательно, но быстро вымешайте тесто.

7. Форму для пирога (желательно — стеклянную или керамическую) смажьте изнутри растительным маслом и густо обсыпьте панировочными сухарями. Тесто перевалите из миски в форму, сверху также посыпьте сухарями и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Готовый пирог сразу же выньте из формы, не давая ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте горячим со сметаной или сметанным соусом.

Пирог получается изумительно вкусным и обычно съедается подчистую, но если пара кусков всё же останется, то на следующий день из них можно приготовить отличный завтрак. Для этого остатки пирога нужно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
               В   апреле,  в  очередной  раз  христиане   будут  праздновать  ПАСХУ,  один из  самых  почитаемых  праздников  всех  христианских  сообществ.      В  массах  праздник  Пасха настолько  стал всенародным  праздником, что  его ...
Гулял. С утра было Солнышко и плюс три, потом небольшой ветер, потом стихло, но температура упала до минус один. Уток не было, зато видел косяк огромных птиц (журавли или аисты или что то подобное), которые наверное, должны бы уже давно улететь, но подзадержались из-за тепла. Пахло ...
Вечер, суббота, шабат на исходе... Захожу в Твиттер и вижу вот эти, потрясающие своей глубиной, мысли от Аркадия Бабченко. Я конечно был потрясён их глубиной и содержанием. Но я же всегда пишу, что бывших солдат Империи не бывает, и мысли у них соответствующие. Какой католицизм, ...
...
Ещё одна прогулка в конце февраля. И тоже к Унже, только в другую сторону – по улице Кирова, затем вдоль старых железнодорожных путей, и через переулок Пролетарский вниз, к Реке. И всё ради того, чтобы по дороге сфотографировать полосатые тени на снегу в импровизированной аллее (или ...