Кабачковый пирог
kladez_zolota — 19.07.2022
Кабачковая история продолжается ))И сегодня предлагаю вкусный и сытный овощной пирог, которым вполне можно заменить ужин.
Всё, что для него необходимо — это кабачки и другие сезонные овощи. Что касается подготовки к выпеканию, то она не займёт много времени и не потребует серьёзных кулинарных навыков.

Ингредиенты:
2 небольших кабачка или цуккини — около 500 г
морковь крупная — 2 шт.
пучок укропа — 1 шт.
любой твёрдый сыр, лучше всего — пармезан — 150 г.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 100 мл
яйцо — 3 шт.
мука (с горкой) — 1 ст.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
немного растительного масла для смазывания формы для выпечки
любая приправа для запеканок — по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра
Приготовление кабачкового пирога:
1. Кабачки очистите от кожицы, натрите в крупной тёрке, через дуршлаг отожмите лишний сок и выложите в глубокую миску.
2. Морковь с укропом измельчите в блендере и добавьте к тёртым кабачкам.
3. Мелкими кусочками нарежьте сыр или натрите на крупной терке, затем смешайте его со сливочным маслом, солью, кефиром и яйцами и также измельчить блендером до получения однородной массы.
4. Залейте этой массой овощи, посыпьте приправой для запеканок (достаточно пары щепоток) и хорошо перемешайте.
5. Просейте муку и соедините с остальными продуктами.
6. В последнюю очередь добавьте соду и тщательно, но быстро вымешайте тесто.
7. Форму для пирога (желательно — стеклянную или керамическую) смажьте изнутри растительным маслом и густо обсыпьте панировочными сухарями. Тесто перевалите из миски в форму, сверху также посыпьте сухарями и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Готовый пирог сразу же выньте из формы, не давая ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте горячим со сметаной или сметанным соусом.
Пирог получается изумительно вкусным и обычно съедается подчистую, но если пара кусков всё же останется, то на следующий день из них можно приготовить отличный завтрак. Для этого остатки пирога нужно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Сохранено
|
|
</> |
Кабачковый пирог
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
16.07.2022 —
Садовая коллекция Санкт-Петербурга
14.07.2022 —
Шербурские зонтики
12.07.2022 —
Шоколадный кекс из кабачков
10.07.2022 —
Пупс
09.07.2022 —
Шарлатан
07.07.2022 —
Оладьи из кабачков со сливками
05.07.2022 —
Раменское. Борисоглебское озеро
02.07.2022 —
Кара-Даг
30.06.2022 —
Любимое время весны в акварели
28.06.2022 —
Ускользающая красота
Архив записей в блогах:
Немецкие СМИ с каждой неделей усиливают "поток правды" на киевский режим. Причем некоторые откровения немецких политиков настолько примечательны.. .: ARD отмечает, что в Берлине возлагали большие надежды на Порошенко: вступая в должность президента Украины, он обещал урегулировать конфли ...
Чуток сложного. Про мироустройство.
Главное: НАТО не решалось перейти наши границы, так МЫ сегодня передвинули их сами. Теперь имеем право бомбить центры принятия решений. И не в Киеве, конечно
Народ и академики гадают о причинах войны с Украиной. Понимаете, мы воюем не с Украиной. ...
После вчерашней поломки компьютера. Я решился завести его своими силами. Попинал по системнику... Включил-Выключил... Не помогает. Долго протирал монитор виски... Очень долго...что аж пришлось закусывать... Не помогает. Странно с машиной помогало. ...
...
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Признаки бабушек, которые продают квартиру, а потом все отменяют
Из Аргентины пишут
30 нефильтрованных моментов из жизни метро Нью-Йорка, снятых Крисом Маливатом
Текущее.
Определенно что-то будет
О перевороте в Вашингтоне Король умер, да здравствует?

