рейтинг блогов

Кабачковый пирог

топ 100 блогов kladez_zolota19.07.2022 Кабачковая история продолжается ))
И сегодня предлагаю вкусный и сытный овощной пирог, которым вполне можно заменить ужин.
Всё, что для него необходимо — это кабачки и другие сезонные овощи. Что касается подготовки к выпеканию, то она не займёт много времени и не потребует серьёзных кулинарных навыков.

Кабачковый пирог


Ингредиенты:
2 небольших кабачка или цуккини — около 500 г
морковь крупная — 2 шт.
пучок укропа — 1 шт.
любой твёрдый сыр, лучше всего — пармезан — 150 г.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 100 мл
яйцо — 3 шт.
мука (с горкой) — 1 ст.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
немного растительного масла для смазывания формы для выпечки
любая приправа для запеканок — по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра

Приготовление кабачкового пирога:

1. Кабачки очистите от кожицы, натрите в крупной тёрке, через дуршлаг отожмите лишний сок и выложите в глубокую миску.

2. Морковь с укропом измельчите в блендере и добавьте к тёртым кабачкам.

3. Мелкими кусочками нарежьте сыр или натрите на крупной терке, затем смешайте его со сливочным маслом, солью, кефиром и яйцами и также измельчить блендером до получения однородной массы.

4. Залейте этой массой овощи, посыпьте приправой для запеканок (достаточно пары щепоток) и хорошо перемешайте.

5. Просейте муку и соедините с остальными продуктами.

6. В последнюю очередь добавьте соду и тщательно, но быстро вымешайте тесто.

7. Форму для пирога (желательно — стеклянную или керамическую) смажьте изнутри растительным маслом и густо обсыпьте панировочными сухарями. Тесто перевалите из миски в форму, сверху также посыпьте сухарями и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Готовый пирог сразу же выньте из формы, не давая ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте горячим со сметаной или сметанным соусом.

Пирог получается изумительно вкусным и обычно съедается подчистую, но если пара кусков всё же останется, то на следующий день из них можно приготовить отличный завтрак. Для этого остатки пирога нужно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правда рисовала я их вчера утром. Подарочные кисти обновлю уже сегодня. Веселой пятницы ...
Наверное, все со мной согласятся, что членство Украины в "агрессивном блоке НАТО" больная тема для россиян. Пусть они постоянно опровергают это, доказывая,(Самим себе, что ли?) что: "нет нам дел до вашей уркаины" и, что: "вы уже всем надоели", мы-то знаем, что это не так. Совсем даже ...
"Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл из Киева в Одессу после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи «Смерть жидам» на десятках одесских домов. Памятник погибшим евреям возле площади Толбухина был также изуродован ...
Расскажу вам удивительную историю. Вчера решили с друзьями немного накатить пивка. Перед тем, как ехать накатывать пивка, решили еще накатить пивка неполной компанией. Ну и, естественно, я накатил пивка с утра. В общем, до первой точки сбора я ехал на метро. Сначала я двадцать минут ...
Не так давно мне посчастливилось побывать на действующем предприятии по производству самолётов-амфибий ЛА-8. Честно признаться я бы и подумать не мог, что подобное находится всего в нескольких километрах от Самары. Так как экскурсия была организована в выходной день, удалось увидеть лишь п ...