
Кабачковый пирог

И сегодня предлагаю вкусный и сытный овощной пирог, которым вполне можно заменить ужин.
Всё, что для него необходимо — это кабачки и другие сезонные овощи. Что касается подготовки к выпеканию, то она не займёт много времени и не потребует серьёзных кулинарных навыков.

Ингредиенты:
2 небольших кабачка или цуккини — около 500 г
морковь крупная — 2 шт.
пучок укропа — 1 шт.
любой твёрдый сыр, лучше всего — пармезан — 150 г.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 100 мл
яйцо — 3 шт.
мука (с горкой) — 1 ст.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
немного растительного масла для смазывания формы для выпечки
любая приправа для запеканок — по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра
Приготовление кабачкового пирога:
1. Кабачки очистите от кожицы, натрите в крупной тёрке, через дуршлаг отожмите лишний сок и выложите в глубокую миску.
2. Морковь с укропом измельчите в блендере и добавьте к тёртым кабачкам.
3. Мелкими кусочками нарежьте сыр или натрите на крупной терке, затем смешайте его со сливочным маслом, солью, кефиром и яйцами и также измельчить блендером до получения однородной массы.
4. Залейте этой массой овощи, посыпьте приправой для запеканок (достаточно пары щепоток) и хорошо перемешайте.
5. Просейте муку и соедините с остальными продуктами.
6. В последнюю очередь добавьте соду и тщательно, но быстро вымешайте тесто.
7. Форму для пирога (желательно — стеклянную или керамическую) смажьте изнутри растительным маслом и густо обсыпьте панировочными сухарями. Тесто перевалите из миски в форму, сверху также посыпьте сухарями и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Готовый пирог сразу же выньте из формы, не давая ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте горячим со сметаной или сметанным соусом.
Пирог получается изумительно вкусным и обычно съедается подчистую, но если пара кусков всё же останется, то на следующий день из них можно приготовить отличный завтрак. Для этого остатки пирога нужно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!
|
</> |
