рейтинг блогов

Кабачковый пирог

топ 100 блогов kladez_zolota19.07.2022 Кабачковая история продолжается ))
И сегодня предлагаю вкусный и сытный овощной пирог, которым вполне можно заменить ужин.
Всё, что для него необходимо — это кабачки и другие сезонные овощи. Что касается подготовки к выпеканию, то она не займёт много времени и не потребует серьёзных кулинарных навыков.

Кабачковый пирог


Ингредиенты:
2 небольших кабачка или цуккини — около 500 г
морковь крупная — 2 шт.
пучок укропа — 1 шт.
любой твёрдый сыр, лучше всего — пармезан — 150 г.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 100 мл
яйцо — 3 шт.
мука (с горкой) — 1 ст.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
немного растительного масла для смазывания формы для выпечки
любая приправа для запеканок — по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра

Приготовление кабачкового пирога:

1. Кабачки очистите от кожицы, натрите в крупной тёрке, через дуршлаг отожмите лишний сок и выложите в глубокую миску.

2. Морковь с укропом измельчите в блендере и добавьте к тёртым кабачкам.

3. Мелкими кусочками нарежьте сыр или натрите на крупной терке, затем смешайте его со сливочным маслом, солью, кефиром и яйцами и также измельчить блендером до получения однородной массы.

4. Залейте этой массой овощи, посыпьте приправой для запеканок (достаточно пары щепоток) и хорошо перемешайте.

5. Просейте муку и соедините с остальными продуктами.

6. В последнюю очередь добавьте соду и тщательно, но быстро вымешайте тесто.

7. Форму для пирога (желательно — стеклянную или керамическую) смажьте изнутри растительным маслом и густо обсыпьте панировочными сухарями. Тесто перевалите из миски в форму, сверху также посыпьте сухарями и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Готовый пирог сразу же выньте из формы, не давая ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте горячим со сметаной или сметанным соусом.

Пирог получается изумительно вкусным и обычно съедается подчистую, но если пара кусков всё же останется, то на следующий день из них можно приготовить отличный завтрак. Для этого остатки пирога нужно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал: http://siliconrus.com/2015/04/job-europe/ Письмо в редакцию: Почему россиянам сложно найти работу в Европе В редакцию ЦП написал читатель Олег Чанчиков. Он рассказал о своём опыте поиска работы в Европе: о том, как пробовал устроиться в Airbnb, Uber, чем отличается росс ...
Дамы, как начинались ваши вторые роды? И через какой промежуток времени после того, как стало понятно что "это оно", вы поехали в роддом? Кстати, а как быстро поняли это? Если роды начались сразу с отхождения вод, то понятное дело что надо сразу рвануть. А если просто схватки? Тоже бежать? ...
Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а чо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ...
В Подмосковье объявили о плановом отключении электричества. После коллапса на НГ такого рода заявления звучат издевательством, а традиционное повышение цен на ЖКХ и вовсе изощренным испытанием терпения наших граждан. Энергетики гордо ...
УНИАН сообщает, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в связи со вступлением в силу с 22 сентября санкций в отношении ряда граждан и предприятий Российской Федерации, включая российские транспортные компании, приняла решение о выведении из ...