рейтинг блогов

Кабачковый пирог

топ 100 блогов kladez_zolota19.07.2022 Кабачковая история продолжается ))
И сегодня предлагаю вкусный и сытный овощной пирог, которым вполне можно заменить ужин.
Всё, что для него необходимо — это кабачки и другие сезонные овощи. Что касается подготовки к выпеканию, то она не займёт много времени и не потребует серьёзных кулинарных навыков.

Кабачковый пирог


Ингредиенты:
2 небольших кабачка или цуккини — около 500 г
морковь крупная — 2 шт.
пучок укропа — 1 шт.
любой твёрдый сыр, лучше всего — пармезан — 150 г.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 100 мл
яйцо — 3 шт.
мука (с горкой) — 1 ст.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
немного растительного масла для смазывания формы для выпечки
любая приправа для запеканок — по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра

Приготовление кабачкового пирога:

1. Кабачки очистите от кожицы, натрите в крупной тёрке, через дуршлаг отожмите лишний сок и выложите в глубокую миску.

2. Морковь с укропом измельчите в блендере и добавьте к тёртым кабачкам.

3. Мелкими кусочками нарежьте сыр или натрите на крупной терке, затем смешайте его со сливочным маслом, солью, кефиром и яйцами и также измельчить блендером до получения однородной массы.

4. Залейте этой массой овощи, посыпьте приправой для запеканок (достаточно пары щепоток) и хорошо перемешайте.

5. Просейте муку и соедините с остальными продуктами.

6. В последнюю очередь добавьте соду и тщательно, но быстро вымешайте тесто.

7. Форму для пирога (желательно — стеклянную или керамическую) смажьте изнутри растительным маслом и густо обсыпьте панировочными сухарями. Тесто перевалите из миски в форму, сверху также посыпьте сухарями и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Готовый пирог сразу же выньте из формы, не давая ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте горячим со сметаной или сметанным соусом.

Пирог получается изумительно вкусным и обычно съедается подчистую, но если пара кусков всё же останется, то на следующий день из них можно приготовить отличный завтрак. Для этого остатки пирога нужно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Работаю на контракте, бенефиты не включены. Тем не менее, как у всех смертных, иногда болят зубы, и не только :) Было бы интересно услышать, приобретал ли кто-то из вас подобные бенефиты самостоятельно? кого посоветуете? Заранее ...
Привет! Хорошего нам всем лета! И специальных летних заданий :) Начнем с потерянного весной, легкомысленного и философского, и даже не совсем писательского, но тем не менее очень творческого задания! И кстати, пусть у него будет номер 55 - раз уж задание № 55 где-то потерялось. *** ...
Вчера, ещё в больничке, поспорил я с местными медичками. Нет, не по поводу укольчиков, а на украинскую тему. Даже не поспорил, а, скорее, послушал. У местных тётенек в голове примерно следующее. С одной стороны, никакой ненависти к украинцам – потому что «да я в Киеве была, там все хороши ...
Впервые за 20 лет с очитком случилось вот такое Вот уж не думала, что такое неубиваемое растение может так пострадать. Это какой-то вредитель или ...
Далёкое и прекрасное, оно манит тех, кто живёт от него за тысячи километров. Иногда мне кажется, что я не хотела бы жить у моря постоянно: чувство новизны и жажды встречи с ним не было бы таким ярким. К сожалению, не знаю, когда снова доведётся увидеть море. Но рисовать-то можно. В этот ...