Тунцовые котлеты

топ 100 блогов available_cook28.03.2021 Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на хозяйстве. Переделав кучу разных накопившихся по хозяйству дел, стал думать - чтобы приготовить на ужин эдакого? В магазин идти не особо хотелось, поэтому решил заглянуть в "закрома Родины", где неожиданно для себя наткнулся на последний пакет с филе тунца. Ура! А вот и решение - на ужин будут тунцовые котлеты.
Тунцовые котлеты

Эта кулинарная история началась ещё прошлой осенью...

01. В один из погожих сентябрьских деньков вышли со знакомым на его катере в море на лов желтохвостой лакедры, но неожиданно среди нескольких лакедр на крючок попалась пара тихоокеанских голубых тунцов. Поднимая улов на борт мы глазам не верили, т.к. до этого приходилось ловить тунцов лишь в тёплых водах Индийского океана да в центральной Атлантике. Конечно, это не Большая рыба (гигантский марлин) хемингуэевского старика Сантьяго, но для нас это было очень неожиданно...
Тунцовые котлеты

Сашими на борту катера было изумительным восхитительным. Что-то из тунца приготовили по горячим следам, а часть заморозили впрок.

02. Не дожидаясь, когда мясо рыбы полностью оттает, нарезал его на удобные для мясорубки кусочки...
Тунцовые котлеты

03. Обычно вначале (при работе с замороженной рыбой) прокручиваю немного сухарей со специями (сушёные укроп, петрушка, сельдерей и белые коренья), лук и чеснок. Если рыба нежирная, как, например, этот тунец, то добавляю ещё немного домашней сметаны (для поднятия уровня сочности будущих котлет и придания им сливочного вкуса) или, как в этот раз, шматок несолёного свиного сала.
Тунцовые котлеты

04. Объёмы небольшие, поэтому использую обычную ручную мясорубку.
Тунцовые котлеты

05. Фарш по цвету и виду, как мясной (свиной), и совсем не пахнет рыбой.
Тунцовые котлеты

06. Далее добавляю яйцо (оказалось двухжелтковым), соль и смесь перцев. Конечно, можно было бы обойтись и без яйца, но почему-то побоялся, что котлеты при жарке начнут разваливаться.
Тунцовые котлеты

07. Тщательно перемешиваю и немного отбиваю фарш. Соль и специи делают своё "чёрное" дело - фарш "окисляется" и меняет цвет.
Тунцовые котлеты

08. Пока чищу овощи для других блюд и навожу на кухне порядок, даю фаршу немного (20-30 минут) постоять, чтобы все вкусы перемешались, и начинаю лепить котлеты.
Тунцовые котлеты

09. Дальше всё стандартно - разогреваю сковороду с небольшим количеством масла и начинаю жарить котлеты.
Тунцовые котлеты

10. Котлеты жалятся хорошо. И главное - нет рыбного запаха.
Тунцовые котлеты

11. Несколько минут и всё готово. Красота и вкуснота. Параллельно на гарнир были приготовлены картофельное пюре с зеленью и салат из пекинской капусты.
Тунцовые котлеты

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот в последнее время все обсуждают модные фильмы и красивых актрис. Чтобы не оказаться в стороне от тренда, приведу свою интерпретацию второй серии нашумевшей недавно ленты про ...
Не проговоритесь никому. Пренебрегали все Ораниенбаумом – и правильно делали, нам больше доставалось. А все как садились в электричку, так и выскакивали из нее в Петергофе, трех остановок не доехав до чуда чудного, алмазной табакерочки, бонбоньерочки с засахаренными фиалками на ...
Когда люди смотрят на танки времен Первой мировой войны, у них нередко возникает ошибочное мнение о том, что это примитивная машина. На самом деле примитивным танк назвать сложно, поскольку обычно в нем заложены самые передовые решения того периода. А для реставратора такой танк часто ...
Название Гладиатор происходит от носивших меч Гладиус . Gladius по латыни меч,шпага. Кладий-меч-кладенец ,лингвистами официально в недоумении обьясняется через праиндоевр. *qelad- «наносить удар, бить»). На самом деле же от русского Класть,кладу. Не от колоть,заклание,как процесс ...
Диалоги- Бросил курить, жду улучшения самочувствия, пока кроме полного ...