Блинчики со шпинатом

топ 100 блогов available_cook09.03.2021 Блинчики со шпинатом

Масленица идёт полным ходом, как я приметила уже в ленте своих друзей :) да и мы не отстаём. По традиции готовлю уже который год блинчики со шпинатом, уж больно они хороши с творожным сыром❤


Итак, по ингредиентам по сути все на глаз, примерно так:

Шпинат свежий - 150 гр
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 160 - 200гр (в зависимости от муки)
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль по вкусу

Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, и куриное яйцо.

*Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

2. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

3. Добавляем 180 граммов (это полный стакан, емкостью 250 мл) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером.

*На данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

4. Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

5. В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

6. Разогреваем блинную сковороду и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

7. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем зеленые блинчики со сметаной, творогом или творожным сыром. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли.

С Масленицей всех вас!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сам человек не чуждый физиологической науки, но никак не могу понять странной закономерности: почему пловцы в среднем возрасте так склонны к полноте? В фитнесс-бассейне мужики с более-менее приличным туловищем (вроде меня) - это обычные ...
© REUTERS/Eric Gaillard 22.05.2010, Франция | Фильм «Утомленные солнцем-2: Предстояние» завершил сегодня показ конкурсных работ на кинофестивале в Каннах.P.S. А Надя Михалкова сегодня была чудо, как хороша. И платье замечательное, по-моему.Фотографии: © REUTERS/Eric ...
Ночь. Улица. Фонарь. Луна. И парочка гуляет между сосен. У девчонки в руках роза, и девчонка так трогательно ее нюхает и жмется к своему спутнику ...
Действительно очень важно знать, кто именно распинается по поводу необходимости "десталинизации". Причем уже даже не нашему поколению - ему и так все ясно. Это важно для последующих поколений, наших детей. Важно знать не только то, что ...
Получил и немедленно (гыгы) отправил дальше Вечное письмо . Следуя заветам Нади: "Дрожащими от волнения пальцами бережно развернул немного помятое письмо, сердце радостно застучало, в животе разлилось тепло , в голове запели птицы: какие же у меня замечательные друзья, о таких можн ...