Блинчики со шпинатом

топ 100 блогов available_cook09.03.2021 Блинчики со шпинатом

Масленица идёт полным ходом, как я приметила уже в ленте своих друзей :) да и мы не отстаём. По традиции готовлю уже который год блинчики со шпинатом, уж больно они хороши с творожным сыром❤


Итак, по ингредиентам по сути все на глаз, примерно так:

Шпинат свежий - 150 гр
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 160 - 200гр (в зависимости от муки)
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль по вкусу

Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, и куриное яйцо.

*Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

2. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

3. Добавляем 180 граммов (это полный стакан, емкостью 250 мл) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером.

*На данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

4. Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

5. В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

6. Разогреваем блинную сковороду и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

7. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем зеленые блинчики со сметаной, творогом или творожным сыром. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли.

С Масленицей всех вас!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вообще у меня получилось по теме только восемь фото. Но предметов на них вышло тринадцать. Уложилась! Мусорные баки с логотипами компании "Грейхаун" 2 Работает мосгаз газовая компания, не курить! 3 Круглый внесезонный венок на двери и круглая дверная колотушка 4 Зимний венок ...
Добрый день, многоуважаемые сообщники))) сегодня пришел к нам подхарчиться соседский кот, тощий маленький и голодный, а, еще жутко пугливый ( соседи, козлы, его плохо кормят и шугают постоянно) , словом, пока кормила кота, обнаружила на нем штук 6-7 ...
З-з-замерзла... еще немного и буду дышать паром на свои синие пальчики. Думаю, что валенки - полезное изобретение все-таки. Да, все мысли о том, что хорошо бы ...
Эти клубни, растущие под землей среди корней деревьев, – один из самых дорогих деликатесов. За один килограмм белого трюфеля платят от трех тысяч евро, а среди рекордных цифр – проданный на аукционе в 2010 году трюфель: его цена тогда составила 338 тысяч евро. Признанными лидерами ...
Один из распространенных стереотипов по "...in Soviet Russia" связан с тем, что у нас не только медведи по улицам ходят, но и танки ездят. Такой вот оскал милитаризма. На самом деле много кто по улицам на танках ездит, включая вполне мирные государства. А порой еще и техника участвует в ...