Блинчики со шпинатом

топ 100 блогов available_cook09.03.2021 Блинчики со шпинатом

Масленица идёт полным ходом, как я приметила уже в ленте своих друзей :) да и мы не отстаём. По традиции готовлю уже который год блинчики со шпинатом, уж больно они хороши с творожным сыром❤


Итак, по ингредиентам по сути все на глаз, примерно так:

Шпинат свежий - 150 гр
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 160 - 200гр (в зависимости от муки)
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль по вкусу

Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, и куриное яйцо.

*Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

2. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

3. Добавляем 180 граммов (это полный стакан, емкостью 250 мл) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером.

*На данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

4. Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

5. В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

6. Разогреваем блинную сковороду и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

7. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем зеленые блинчики со сметаной, творогом или творожным сыром. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли.

С Масленицей всех вас!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спецслужбы США квалифицируют украинские события как международный терроризм. Соответственно, они спрашивают у американских IT-фирм, типа Google, Facebook, Twitter и т.д. все данные, которые могут быть полезны для идентификации личности пользователей аккаунтов, из которых ведется информацио ...
Я перешла на следующий этап жизненного просветления. Вчера я помыла гранат, два дня назад ела мокрый киви,на очереди -бананы. В корзине лежит чистый грейпфрут, я раздумываю над кокосом. Моя жизнь не станет прежней. Никто не ужаснулся со мной,все ужаснулись мне. И благодаря всем, с ябл ...
Из чего же, из чего же сделаны наши... Резинки для волос! Таскают их девочки и ничегошеньки-то не знают... Женщины любят делать хвостики из своих волос. И американки любят, и русские, и китаянки. Удобно и красиво.Но вот все ли мы знаем о ...
Добро пожаловать в мир валенок! Знакомьтесь, валенок-собака: Валенок-конь: Валенок-жираф: Валенок-доктор: Валенок-дом: и, наконец, валенки, танцующие канкан: ...
Заметила, как растут наши дети. Значит, и мы не стоим на месте. Дети быстро растут в благоприятной среде. И родители должны уметь создавать такие условия. Тошем сейчас говорит за последний год почувствовал изменения. И Хенг тоже так говорит. И Юрико подтвердил. Если научить ...