Блинчики со шпинатом

топ 100 блогов available_cook09.03.2021 Блинчики со шпинатом

Масленица идёт полным ходом, как я приметила уже в ленте своих друзей :) да и мы не отстаём. По традиции готовлю уже который год блинчики со шпинатом, уж больно они хороши с творожным сыром❤


Итак, по ингредиентам по сути все на глаз, примерно так:

Шпинат свежий - 150 гр
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 160 - 200гр (в зависимости от муки)
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль по вкусу

Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, и куриное яйцо.

*Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

2. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

3. Добавляем 180 граммов (это полный стакан, емкостью 250 мл) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером.

*На данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

4. Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

5. В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

6. Разогреваем блинную сковороду и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

7. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем зеленые блинчики со сметаной, творогом или творожным сыром. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли.

С Масленицей всех вас!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хулиганство было во все времена. Сказать что стало хуже, или опаснее я не могу, но то, что людях много глупости и жестокости... Гуляла я сегодня пешком, погода хорошая. Лучше бы на машине поехала. Иду себе, по сторонам глазею. Впереди девушка - тонкая, еще худее меня, лет 25, в ...
9 июля 1762 года в результате дворцового переворота к власти в России пришла супруга свергнутого императора Петра III Екатерина Алексеевна. О её восшествии на престол было объявлено в Казанском соборе Санкт-Петербурга, но коронация всех русских царей происходила в Москве. И вот спустя ...
Завтра, 1 декабря, в Москве начнет работу очередной Совет судей РФ. Вот один из тех важных вопросов, которые судьи постараются не обсуждать… 1 октября на встрече президента РФ с Советом по правам человека адвокат Юрий Костанов поднял, в частности, далеко не новый вопрос об аудиозапи ...
В рамках продолжающейся более трех месяцев беспрецедентной кампании запугивания Украины и создания панических настроений в Европе Daily Mail опубликовала очередную фальшивую карту «предстоящего в течение нескольких недель» вторжения российских войск. Разбираем эту фальшивку. 1. В ...
...