рейтинг блогов

т/с "Корона" (3-4)

топ 100 блогов sergiovillaggio12.10.2021 Досмотрел третий и четвертый сезоны британского телесериала "Корона". Про первые два сезона разговор был тут.
т/с Корона (3-4)

Следующая пара сезонов, которую можно обозвать "эпохой Оливии Колман" (по имени исполнительницы главной роли), охватывает период с 1964 по конец 1990 года, или же с 38 до 64 лет самой королевы. Пересказывать сюжет, опять таки, не стану - краткий синопсис можно посмотреть на Вике по ссылке вверху.

Если предельно кратко резюмировать содержание третьего-четвертого сезонов, то, на мой взгляд, их создатели пытались донести до зрителя, какое принц Чарльз самовлюбленное и упивающееся саможалением ничтожество. С другой стороны, если показанное в фильме хотя бы наполовину правда, то становится понятно, почему королевская семья не приняла принцессу Диану: у почитаемой публикой леди Ди начисто отсутствовало чувство долга (в принципе, об этом говорят и многие более-менее серьезные публикации, которые доводилось читать). Это бросается в глаза даже при том, что создатели ей явно симпатизируют.

В целом мне показалось, что эти два сезона "идут по накатанной", т.е. эксплуатируют схему, нащупанную во втором сезоне. Тут рассказывается уже не история Британии через призму королевской семьи, а история семьи через призму отдельных событий в истории Британии (Ничего загнул, да?! Надеюсь, сумел донести мысль). В связи с этим очень, ОЧЕНЬ раздосадовался, что в сериале не сочли нужным уделить хотя бы одну серию Фолклендам. Предыстория есть, а самой войны нет.

Вот что в этих сезонах понравилось реально больше, чем в первых, так это актеры. Хотя портретного сходства опять добиваться не стали, многие персонажи узнаются куда легче, чем в первых двух.
Очень зауважал Томаса Мензиса - ему принц Филип удался куда больше, чем молодому Мэтту Смиту; тут и манеры, и мимика, и сама стать видны невооруженным глазом.
Выбор актеров на роли старого Льюиса Маунтбеттена и принцессы Маргарет представляется само собой разумеющимся. Хотя ни Тайвин Ланистер Чарльз Дэнс, ни Хэлена Бонэм-Картер на своих персонажей не похожи ни грамма.
А вот Оливия Колман в роли Елизаветы не доставила ни разу. Как она играла провинциалку в "Бродчёрче", такой и тут осталась.

Однако особенно хочется отметить две совершенно гениальных актерских работы. Это агент Скалли Джиллиан Андерсон в роли Маргатет Тэтчер и, скорее всего, никому не известная Эмма Коррин в роли принцессы Дианы. Тут и внешнее сходство просто поразительное, и вхождение в образ. Снимаю шляпу! Наряду с Маунтбеттеном из первых сезонов, однозначно, лучшие роли сериала.
т/с Корона (3-4)
т/с Корона (3-4)

Будем ждать завершения шестого сезона, чтобы посмотреть следующие два.
(гы-гы) Очень любопытно, как Элизибет Дебики будет играть принцессу Диану, с её-то метр-девяносто!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то не особо принято писать про домработниц. И даже говорить. Так, упомянешь между делом: ко мне приходит женщина одна. Но лично для меня потеря последней домработницы стала одним из самых грустных расставаний. И я поняла, почему - она искренне заботилась обо мне. И мне так этого не ...
Это фото мы сделали в археологическом музее античного города Тигранакерт. Перед вами керамическим сосуд, сделанный еще аж в первом тысячелетии до новой эры, армянами, жившими в ту пору на этой территории. Размеры сосуда - чуть меньше человеческого роста. Как вы считаете: Для чего его ...
Надоели, понимаю. Но как без вас-то? Вы меня не знаете, не приелась вам моя физиономия)) поэтому только ваше мнение может быть правдивым. Чаще всего я с хвостом Но! С прямой челкой уже остались ведь только малолетние кисО в кожанках. Или я не ...
Все люди делятся на две категории те, которые любят принимать подарки и те, кто любит их дарить. Но сделать подарок, который бы доставил «виновнику торжества» неподдельное чувство восторга и чрезмерной благодарности, не так то просто. Чтобы не прогадать с выбором подарка дл ...
Пролёт крупного метеорита или метеора в небе. Вид из Харькова. Метеорит, метеор, космический мусор, ступень ракеты или сама ракета. Приближение камеры: х200. Местное время: с 17 до ...