Трое в лодке, нищета и собаки

топ 100 блогов interpares25.03.2019 Тут я эцсамое, иду себе мимо школы, а там у нас такой пустырёк с лесенкой, по которой надо спуститься, чтобы к калитке попасть. Ну и вот. Иду себе, парю вейп, пырюсь в мобилу. Слышу  женский крик:
- Да блеаааадь!

На том пятачке много собак выгуливают, а тут весна пришла. Ну, думаю, наверное, девушка в псиную мину вляпалась, бедная. Надо бы и мне быть осторожным. От трубы отлип, вейп в карман положил, чтобы паром взор не затуманивало. Шагаю, строго смотрю на дорогу. Бдю, чтобы в собачий отход не вступить. Тут опять крик:
- Да сука ебанарот блеаааадь!

Я иду, еще строже смотрю на тропу, луплюсь на тропинку во все шнифты. Сам деваху жалею, промеж тем, думаю: "вот бедняжка, небось зрение плохое, решила повыкаблучиватся без ачьков, вот и страданула." И иду такой, не иду, а лавирую между минами. Как камбоджийский крестьянен такой.

И даже мне хуже, чем тому крестьянену: ему, если он на мину наступит, то просто ногу оторвет. А мне придется долго и нудно вычищать спичкой из подошвы гомно, подошва ибо мелко-рифленая, и просто так об асфальт не обшаркаешь.

Вновь крик, только уже чуть подальше, и более другим голосом, но тоже женским, очень мерзким:
- То-то, блеать! Тяжело, а?
И уже знакомый голос в ответ орет:
- Да пиздец как тяжело, яибу!

Иду, путь контролирую, а сам сопереживаю: "Вот же как вляпалась, что и отлипнуть не может." Горько мне стало, но креплюсь, чтобы слезы взор не застилали. Опять крик:
- Канешна нах! Мужиков-то вокруг нет нихера!

Останавливаюсь, со скрежетом поворачиваю башню на звук, навожу окуляры, фокусируюсь. В калитке школы стоит девка с коляской. И на меня презлобнейше смотрит, как будто мы с ней встречались, а я потом к Катьке убёг. А на лесенке, что ведет к калитке, ейная подружка корячится, пытается одновременно волочить коляску и мелкого, лет двух, шкета. Шкет опал и не может встать на ноги, коляска за что-то зацепилась, а деваха пытается удержать падающего шкета и одновременно выдернуть коляску. Посмотрел я на все это, и по своей доброй традиции затупил. С одной стороны, надо бы метнуться и помочь, а с другой стороны, ну их в баню с их бабьей манипуляцией. Крикнули бы: "Эа, мщина, помогите даме!" - я б помог сразу. А они все со своими намеками.

Ну и пока тупил, деваха на злобЕ выдернула коляску, шкету равновесие вернула, и почапали они с падрушкой гулять, ворча. Видать, мужиков костерили. А я дальше пошел.

*********
Там же, в том же месте тоже случай был. С сыном купили огненных фонтанчиков, установили, подожгли. Оно КАК ЕБАНЕТ! Ваще круто, купили за 20 рублей, а ЕБАНУЛО рублей на 140, не меньше. Дым рассеялся, уши отложило, слышим визг: "Ах уебки чо творят чо творят!" Смотрим:  бабка с собачищей из кустов вылазиет, и собачища трясеться как осенний скажем лист. И рядом с собачищей, скажем так, следы её, собачищиного, испуга дымяться. Хотя, может, и бабкиного, хз.

"Окей, бро, - говорю напарнику. - Кажись мы собачечку с бабулечкой напужали. Пойдем-ка отсюда подальше." Пошли подальше, ушли, где хокейная коробка. От домов далеко, от машин, ну короче отовсюду далеко. Поставили фонтанчик на планету, чиркнули, бахнули рублей на 60 чото. Конечно, послабее, чем в первый раз. Только дым рассеялся и уши отложило, опять двадцать пять! Вылазиет вновь та бабка из тьмы со своей собакой, и воет: "Да вы охуели! да што ж вы творите! Подонки! Сволочи!"

Тут я воспламенился. Шумлю этой перечнице:
- Дак какого лешего, вы, бабуля, за нами преследуете-то! Мы от вас, вы на нас! Ну сказали бы, мол, дайте, робяты, я с собакой скипну отсель к ебеням, мы б подождали, чай не звери!
Бабке самой под хвост вожжа попала, давай вижжять что тут-де собачки гуляют, и нехуй тут детям делать (это рядом со спортплощадкой-то). Я на нее тоже собак спустил, мол, позасрали все, псоебы хреновы. Культурно, разумеется, чтобы не подавать напарнику дурной пример склочничества. Даже умудрился обойтись без грубых слов, все сплошь цензурные "уделали кучами" и "надоели".

Разворачиваюсь, смотрю, люди сюда идут с собаками: девчонка лет шешнадцати с овчаркой, парень с корги и мужик с лабрадором. Видать, услыхали наш с бабкой лай, тормознулись, в другую сторону пошли.

Мы мимо них потом проходили, обратил внимание, что девчушка-то за своей псиной прибралась. Подивился, несвойственно это нашим широтам. Молодец.

Дополнительно имею сообщить, что когда я был мальчишечкой, то меня овчарка зубами рвала. Случилось сие в славном граде Малоярославце аккурат в год тыщелетия крещения Руси. Всю ногу изорвала, зараза эдакая, уронила, и давай трепать. Я собак-то с тех пор бояться не стал, и посейчас не боюсь, но просто ежели у меня какие-то сомнения насчет припизди у собаки возникают, то без сомнений хуячю в собаку из баллончика. Либо хозяину говорю железным голосом "Приберите собачку." Как правило, люди сразу понимают, что слова "да она не кусается" тут излишни. Но это редко бывает, обычно, когда в лесу гуляю. Там хозяева более расслаблены, а собаки чуть дурнеют на воле, могут цапнуть в кураже. Твари божьи, что с них взять.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
представляет отчет "Как я провел отпуск".Прочитанные книги - 0 штук. Написанные книги - 0 штук. Чтоб вам так жить! Аниме отсмотренное: "Черная лагуна" (повторно) и "Черная лагуна-2". Вторая понравилась меньше, потому что разум оказался не в состоянии ...
Ранее судимый житель Воркуты получил 20 лет колонии строгого режима за кражи и убийство двух человек. Мужчина зарезал своего приятеля, убил случайного прохожего, устроил дебош в ресторане, за что был задержан, и в отделе полиции выронил телефон, на котором было его селфи с первым трупом. ...
Не успела забыться сфальсифицированная история про якобы беременную женщину, избитую сотрудником ОМОНа, как в интернете пошли гулять новые фотографии, которые по замыслу их распространителей, должны свидетельствовать в качестве ...
Что же касается проводимого расследования, то, во-первых, считаю, что оно не соответствует стандартам расследования таких катастроф. Во-вторых, за последние 45 дней не были выполнены обещания властей о передаче материалов расследования Польше и ...