Тринадцатый зеленый вопрос

топ 100 блогов blaster200905.05.2017 Тринадцатый зеленый вопрос

Вокруг так называемой реновации продолжают кипеть страсти. С невиданной интенсивностью. В эти дни в разных районах митинговали сторонники сноса, и по прособянинскому каналу М24 показывали их самих и причину их страданий - ужасные дома и квартиры, готовые в любой момент рухнуть.

Почему эти дома не попали в пресловутый список предназначенных к сносу, непонятно. Не верится, что их жильцы были против в телефонных опросах, или что в кварталах этих развалюх такие сильные настроения против реновации. А именно такие аргументы приводились по поводу тех домов, что не внесли в список. Поневоле думается, что эти дома расположены в неинтересных для застройщиков районах.

При этом журналисты канала ляпнули, что якобы митингующие требуют включить в список все три с половиной тысячи домов, не попавших в него. В том числе, получается, и мой. Вот за это журналистов и называют журнашлюхами, пропагандонами и собянинскими подстилками.

А тем временем настоящие журналисты из газеты "Новые Известия" задали 13 вопросов господину Собянину по поводу реновации. Сомнительно, что он на них ответит, но чтение этих вопросов все равно занимательное.

Я напишу про последний, тринадцатый вопрос. Он не самый главный, но зато чудесно подходит к информационному плакату компании "КРОСТ", который я сфотографировал во время своего похода в 75-й квартал Хорошево-Мневники. Вопрос звучит так:

13. В зонах реновации будут вырублены тысячи и тысячи взрослых деревьев, что само по себе резко ухудшит экологическую обстановку в Москве. Саженцы среди новой застройки не являются заменой и будут расти еще десятки лет. Насколько серьезна эта проблема?

В кростовском дворике, как мы уже видели, деревьев кот наплакал. Точнее, их там как будто и нет - у детской площадки воткнуты какие-то метелки, а далее, у офиса продаж то ли елки, то ли кустарники искусственного вида. Есть деревья у пятиэтажки, которую готовят к сносу, но едва ли их там оставят.

Плакат же, который я сфотал, гласит, что сколько деревьев и кустарников попадет в зону работ (чуть не написал "реновации"), столько и будет там вырублено. Предельно жестко - никаких сохранений и пересадок не предусмотрено.

Далее идет какая-то смутная писанина по поводу восстановления нарушенного благоустройства, но что это такое и как будет проходить, будут ли снова посажены 157 деревьев и 195 кустарников - фиг поймешь.

Что деревья будут вырубать, несомненно - они мешают строителям развернуться. Но если вместо них сажать саженцы, то они вырастут и оздоровят атмосферу очень нескоро. А покупать готовые липы в питомниках Германии (у нас их не разводят, так чиновники сказали), какие сажали на Тверской, накладно. Каждая такая липа стоит больше 200 тысяч рэ.

Так что вопрос остается открытым. А на нижней фотке один из дворов Академического района, где протестные настроения особенно сильны. Это я точно знаю, поскольку сам их разжигаю в них участвую.

Вопросник для Собянина

Тринадцатый зеленый вопрос

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сначала им обещали что "Юго-Восток, которому хунта запретила говорить по-русски, восстанет и попросится на росию". Потом, когда не вышло, им обещали "наваросию". Потом, когда не получилось, им говорили, что "бывшая Украина, Украины больше нет". Потом, когда не случилось, им говорили что ...
Знаете, брендирование ведь существовало ещё в древние времена. Всем вам хорошо известны древние римские личные бренды – Цезарь, Октавиан Август, Помпей, Цицерон… Некоторые из них целенаправленно его создавали при жизни, другим его создавали уже после смерти, но среди всех древних ...
Возможно социально Швеция сейчас на перекате, навалились проблемы, но технически шведы всегда были вполне развиты. У шведов есть бомба и средства доставки, включая торпеды.  Но это большой секрет для публики, хотя в генеральных штабах всех крупных армий мира об этом знают ещё с ...
Приготовление мяса требует внимания, а когда в теплой дружеской компании забываешь контролировать этот процесс, то потом приходится грызть угли. Приходится периодически переворачивать мясо на шампурах и, в зависимости от конструкции шампуров, бывает трудно обеспечить равномерную прожарку ...
Буду без прелюдий. САМОЕ ГЛАВНОЕ. В мире наметился третий Чернобыль. Что-то среднее между Чернобылем и Фукусимой. Причём много символики будет. Не скоро, но уже в пределах досягаемости. Думаю от силы полтора года. P.S. (Разумеется это не значит что через полтора года. Вполне возможно ...