рейтинг блогов

Подарок из слов

топ 100 блогов gala_vrublevska24.05.2025

На вчерашний юбилей я получила помимо вещественных подношений и несколько литературно-оформленных подарков. Первым  написал статью о моей жизни и творчестве  мой давний френд и муж подруги-редактора Анатолий Нутрихин Подарок из слов anat_nut  — известный в Лениграде-Петербурге журналист, переводчик и писатель. 

Подарок из слов

Вот какой человек написал обо мне, и я тоже лично благодарна Анатолию Ивановичу за внимание к моей персоне.

Он выложил свою статью в ВК, но там могут прочитать только блогеры ВК, потому выкладывают текст Анатолия Нутрихина здесь целиком. Автор не пожалел усилий и обобщил материалы моих отдельных  моих интервью. В общем, сделал такой развернутый дайджест!

«ГАЛИНА ВРУБЛЕВСКАЯ –

лирик и реалист»  

Галина Врублевская – широко известная, популярная петербургская писательница. Она – автор городской прозы, мемуаров и книг по психологии. Многие ее романы и повести заняли престижные места на отечественных и международных литературных конкурсах. В ее книгах любовные сюжеты развиваются в конкретной исторической обстановке. Все увлекательно и правдиво.

Родилась Врублевская 23 мая 1945 года в Пермском крае, куда война забросила её родителей. Мать Надежда Ивановна служила в эвакогоспитале врачом, а отец Владимир Дмитриевич Краснов находился там на излечении, а затем был офицером-инструктором. По окончании Великой Отечественной войны семья вернулась в Ленинград. Здесь прошли детство Галины, годы ее учебы в 248-й и 211-й школах, занятий в литературных кружках. Ленинград – город портовый, в нем и девчонки мечтают о морской романтике. Галя Краснова по окончании одинадцатилетки поступила в Кораблестроительный институт. Будучи студенткой, она вышла замуж за однокурсника Анатолия Врублевского. Получив диплом гидроакустика, Галина Врублевская работала инженером в Крыловском научно-исследовательском центре. С 1975 года исследования стали невозможны без ЭВМ, и молодого специалиста-гидроакустика направили в Ленинградский университет, на факультет прикладной математики.

В 90-е годы жажда новых знаний привела Галину Врублевская в Институт психологического консультирования. Любовь к науке сочеталась у нее с увлеченностью литературным творчеством. Она писала заметки в вузовские газеты и стенгазеты НИИ. Посещала литературное объединение завода «Электросила» и «Клуб сатиры и юмора». Ее первая публикация появилась в «Вечернем Ленинграде» еще 7 марта 1985 года. Ее наставником в литературном деле сначала была писательница Ирэна Андреевна Сергеева.

В конце восьмидесятых – начале девяностых годов в стране возник острый политический и экономический кризис. Многие научно-исследовательские учреждения сокращали штаты или закрывались. Чтобы иметь зарплату, инженеры становились кочегарами в котельных или грузчиками на складах. Всё пришло в движение! Галина Врублевская сменила место работы, а затем стала свободным журналистом, внештатным корреспондентом разных газет. Объединяя полученный опыт психолога и журналиста, она начала выступать в разных изданиях как психолог-консультант.

В 2000 году Г.В. Врублевская закончила свой первый роман «Половина любви». Через два года он был опубликован московским издательством «Центрополиграф». К настоящему времени свет увидели двенадцать романов и сборников рассказов. Их выпустили «ЭКСМО» и другие издательства. Писательской судьбе Врублевской можно позавидовать, как и ее сильному характеру! О своей личной жизни она вообще сообщает мало. В одном интервью писательница сказала: «Моя семейная жизнь вполне обычная. У меня есть муж и две дочери. Старшая – экономист, мать моего внука, младшая – архитектор. Супруг Анатолий Николаевич продолжает работать главным специалистом в том же Крыловском научном центре».

Поздравляю замечательную писательницу и человека с юбилеем. Галине Владимировне крепкого здоровья и творческого долголетия, новых творческих успехов и семейных радостей!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Центральный Универсальный Магазин, Москва, СССР, 1989 год. ...
14.09.2010. Ламалера, остров Лембата, архипелаг Солор, Индонезия. ВНИМАНИЕ! Данный пост содержит фото и видео жестокого истребления животных. Впечатлительным читателям лучше не смотреть. Этому дню было суждено стать одним из самых шокирующих ...
Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось весьма мизерной величиной. Посему БТР-ы были примерно такими же, как и у красной армии. Либо две ноги, либо вот так. Вот только у нас довольно ...
Швейцарский художник Иоганн Генрих Фюссли (Johann Heinrich Füssli; 1741—1825). «Эззелье, граф Равенны, размышляет над телом Медуны, убитой им за неверность», ...
Если меня зовут в гости, мне очень сложно "заставить себя пойти" - ведь это же надо собраться, поехать, и что там вообще в гостях интересного. Зато, когда приду, то уже и нравится, и сижу, и уже уходить не хочется, иногда и расставаться не хочется, так бы и осталась )))) и потом бы с ...