Транзитный центр США «Манас»

топ 100 блогов golos_ameriki03.05.2010

Транзитный центр США «Манас»

Недавно мне удалось побывать на территории Транзитного центра «Манас» в Кыргызстане.  Я ожидала увидеть тяжелую военную технику и множество солдат,  готовящихся к боям в Афганистане. Но оказалось, что реальность - намного прозаичней.

Центр «Манас» - это перевалочный пункт, где возвращающихся из Афганистана солдат приводят в приличный вид, стригут, подкармливают и дают отдохнуть перед отправкой домой.  А тех, кто только направляется в Афганистан, снабжают обмундированием и снаряжением.

Транзитный центр США находится в аэропорту «Манас» с декабря 2001 года. В ее задачи входит поддержка сил международной коалиции, ведущих боевые действия в Афганистане.
Центр выполняет четыре основные функции: обеспечение заправки военно-транспортных самолётов, совершающих рейсы в Афганистан; транспортировка грузов; доставка личного состава и гуманитарной помощи в эту страну.

«Манас» является последней остановкой для военнослужащих, направляющихся в Афганистан, и первой остановкой для солдат и офицеров Коалиции, возвращающихся из Афганистана. Каждый месяц через Транзитный центр проходит более 50 тысяч военнослужащих. В среднем, они проводят там от одного до трех  дней.

На территории Центра расположены склады, общежития, столовая, бар, компьютерный зал, межконфессиональная молельня, госпиталь и аптека. Тяжелораненых в «Манас» не привозят, а транспортируют напрямую в госпитали в США и Европе.

На территории аэропорта «Манас» стоят несколько военных и грузовых самолетов, которые может увидеть любой пассажир, прилетающий в Бишкек.

Обстановка на территории Транзитного центра спокойная, а персонал приветливый. Чувствуется, что, несмотря на последние волнения в Кыргызстане, жизнь для военных США и НАТО идет своим чередом.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фотографии  Транзитного центра «Манас» можно посмотреть здесь.?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очередная подборка фотографий со странными и модными персонажами, которых можно встретить в российском метро. ...
В нашей стране очень любят кошек. Говорят, что количество домашних котов на душу населения у нас больше всех в мире. Отчего это? Домашние животные спасают от депрессии, от одиночества. Кошек содержать проще и дешевле, чем собак. Может быть, поэтому у нас чаше держат кошек, а в Европе ...
Чой та маздоводы охренели...седня два раза уворачивался от иппонских летчегов...раньше фокуснеги были ненавидемы неоднократно,а вот таперича-Маздо.( на хрена вы так ...
Котеки привет! Всех поздравляю с тем что мы живем в стране коробочки, смайлика и полукотэ (Россия == ロシア (японск.)) У меня такой вопрос - по всему миру я брал в аренду мотобайки онижемопеды. И вот нелегкая занесла меня в сочи поработать немного, но вот поиск по инету не дал резултатов ...
После поездки по северу Итурупа пора отправиться и на юг. Из Курильска на юг гравийка ведёт к хорошо видному из города вулкану Баранского (Сасиусудакэ при японцах). На полпути будет остановка на смотровой площадке "Тринога". Дальше дорога серпантином поднимается в горы – ...