рейтинг блогов

Трамп и Байден наконец "схватили друг друга за грудки"

топ 100 блогов chervonec_00130.09.2020 Теги: Трамп Взаимные упреки и переход на личности - характерная черта прошедших в США теледебатов

До 59-х выборов президента США осталось всего 33 дня - они пройдут уже 3 ноября, а предвыборная кампания вышла на самую интересную свою стадию, финишную прямую. Соответственно в Соединённых Штатах началась самое рейтинговое телешоу в мире - предвыборные дебаты.


Трамп и Байден наконец схватили друг друга за грудки


Первый раунд состоялся сегодня ночью в Кливленде (штат Огайо), в 4:00 по Московскому времени. Следующая встреча пройдёт 15 октября в Майами (штат Флорида), а заключительный раунд случится ещё через неделю 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси).

Теледебаты - это главный экзамен предвыборной гонки. В этом году дебаты отмечают "юбилей". Первая в истории прямая трансляция между кандидатом от демократов Джоном Кеннеди и вице-президентом на тот момент Ричардом Никсоном состоялись в 1960 году лет назад в США состоялись первые прения. Перед началом эфира, несмотря на то, что Никсон неважно себя чувствовал, тот отказался от грима. Бледному, с тенями на лице. в костюме сливающемуся с фоном, страдающему от травмы ноги, противостоял молодой, подтянутый и улыбчивый Кеннеди Исследования аудитории показали, что те, кто слушал дебаты по радио, победителям назвали Никсона, а те, кто смотрел картинку по ТВ отдали предпочтения Кеннеди.


Как прошла пикировка Трампа и Байдена этой ночью, я вкратце перескажу.

Перед встречей оппоненты провели хорошую артподготовку, вот несколько моментов.

Х.Клинтон призвала не признавать победы Трампа на выборах «ни при каких обстоятельствах

Беспокоясь за физическое состояние своего кандидата, предвыборный штаб Джозефа Байдена попросил организаторов каждые полчаса делать перерывы в теледебатах.  Однако противоположная сторона не приняла условие Байдена. Более того Трамп потребовал проверить участников дебатов на наличие электронных устройств в ушах, намекая на то, что 77-летним кандидатом от демократов работает суфлёр. Демократы проигнорировали это предложение.

Более того, в Республиканской партии поиронизировали по поводу того, что 77-летний Джо может не дожить до инаугурации в случае победы на выборах в силу преклонного возраста и плохого здоровья. А Трамп даже обвинил Байдена, что тот не сможет осилить полуторачасовые дебаты без стимулирующих препаратов и предложил перед самыми дебатами им обоим сдать анализы, чтобы не было недомолвок. Байден не захотел.

"Джо Байден только что объявил, что он не согласится на тест на наркотики. Ха, интересно, почему", - написал Трамп в понедельник в своем Твиттере.

Трамп и Байден наконец схватили друг друга за грудки

Оно и понятно почему. Единственная причина, по которой люди отказываются от тестов на наркотики, - это то, что они провалятся.

Тут отмечу такое своё мнение - хоть что угодно может употреблять пока кандидат в своей стране, но Президент ядерной державы, употребляющий психотропные препараты, не говоря уже о наркотиках, на мой взгляд, риск абсолютно неадекватный для всех. Это относится не только к Байдену. Кстати, на наличие катера мочеприёмник в штанине я бы кандидатов тоже проверял.



Итак. Встреча началась. В зале  из-за рисков пандемии собрались всего 70 человек

Модератором выступил Крис Уоллес из республиканского Fox News. Но фишка в том, что Уоллес считается зарегистрированным демократом и критиком Трампа.

С самого начала встречи дебаты носили хаотический характер и часто сопровождались отступлениями и нападками на оппонента. Стороны действительно не стеснялись в оскорбительных эпитетах. Одно из самых запоминающихся - это "щенок Путина" сказанное Байденом в адрес Трампа . В результате оппоненты скатились к взаимным обвинениям в адрес друг друга и фактически не обсудили большинство из шести заявленных тем.

Вкратце о темах.

1) Одной из тем было прошлое  оппонентов. Самой скользкой темой оказалась ситуация с сыном Байдена Хантера, который был замечен в коррупции в Китае и на Украине. Кандидат от демократов попытался сделать вид "а что тут такого" и соскочить с темы, объявив, что давайте обсуждать не его семью, а те вопросы, что волнуют каждую американскую семью. Вспомнил о другом сыне Бо, скоропостижно скончавшемся от онкологии несколько лет назад, что тот, год прослужил в Ираке и получил Бронзовую звезду. В ответ Трамп обрезал Байдена: "Я не знаю Бо. Я знаю Хантера ".

Думается, что Дональд ещё не раз и более серьёзно вернётся к этой теме ближе к самим выборам на вторых или третьих теледебатах.

Обсудили налоги уплаченные самим Трампом. Крис Уоллес прямо спросил Трампа, верно ли, что он заплатил всего 750 долларов в год в виде федерального подоходного налога?". В ответ тот парировал, что за последние два года $38 миллионов за год и $27 миллионов за год. На уточняющий вопрос ведущего, сколько же налогов уплачено за 2016 и 2017 года, Трамп отметил, что "миллионы долларов", но пользовался законом и получал налоговые вычеты. И что это скоро все увидят, когда он опубликует свои декларации.


2) Обсудили Верховный суд. Демократы критикуют, что Трамп пользуясь своим правом назначает нового судью вместо умершей демократки Рут Гинзбург, обвиняя, что он не хочет дожидаться результатов выборов. На что Трамп резонно отметил, что выборы несут последствия, а так как его самого выбирали на четыре, а не на три года, то он будет назначать судью. На вопрос ведущего дебатов Байдену, поддержат ли они предлагаемую Трампом кандидатуру, тот ушёл от ответа.


3) Активная пикировка произошла при обсуждении ситуации с COVID-19. Байден обвинил Трампа во всех грехах и в 200.000 смертей американцев. Трамп же ответил, что никто, будучи президентом лучше бы его не отреагировал на пандемию и при демократах число погибших от коронавируса было бы намного выше. Президент обвинил демократов в новой попытке закрыть границы под предлогом пандемии, что принесёт ущерб экономике Штатов, пообещал скорую вакцину.

Трамп и Байден наконец схватили друг друга за грудки

4) Расовые протесты. Байден назвал Трампа "расистом", когда тот объяснял, почему он пытается препятствовать федеральным служащим проходить обучение по вопросу "расовой чувствительности". По мнению президента, такие тренинги являются "расистскими" и учат людей "ненавидеть нашу страну". Так же Трамп отметил, что антирасистские протесты разжигаются с "левой" стороны.


5)  Обсуждая экономику, оппоненты просто обменивались колкостями. Байден утверждал "Мы передали ему процветающую экономику. Он все испортил", а Трамп парировал тем, что экономика США после пандемии быстро восстановится, но она рухнет, если победит Байден.


Итог

Оппоненты наговорили практически одинаковое количество времени - Трамп 39 минут, Байден 38.

Дебаты завершились тем, что Крис Уоллес спросил обоих кандидатов, обязуются ли они сохранять спокойствие и избегать объявления победы до тех пор, пока результаты выборов не будут проверены независимой организацией. То есть необходимо настраиваться, что основные результаты будут известны не через день как раньше. Подсчёт членами избирательных комиссий бюллетеней присланных по почте может идти неделями после дня выборов.

По итогу теледебатов штабы и союзные медиа дали свою интерпретацию и объявили о победе своих кандидатов. но это было ожидаемо вне зависимости от результата. Трамп выглядел сильно и напористо. Однако и Байден, не известно накачанный стимуляторами или нет, продемонстрировал приемлемую физическую и ментальную форму и не допустил чрезмерного количества ляпов.

Байден выступил лучше ожиданий. Трамп отработал свою программу. Ничья. Но этот на пользу кандидата от демократов, который пока опережает действующего кандидата в рейтинге.


В завершение отмечу следующее

История про то, как поссорились Дональд Фредович с Джозефом Робинеттовичем" ещё ждёт своего Гоголя. Жаль слаб был все-таки идеологический отдел ЦК КПСС. Надо было не голоса глушить, а наоборот - всю их "демократию" без прикрас транслировать - никто бы и не дернулся СССР разваливать!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если бы я был гражданином России, я поддержал бы его, как только смог. Вот это был бы народный президент! ...
...
По случаю очередного клубного дня, появилась оказия черкануть на тему Паршева. Так уж сложилась, что книга Андрея Паршева "Почему Россия не Америка" вошла в крайне узкий список книг серьезно повлиявших на формирование моего мировоззрения. ...
Удивительный случай в школе. Родительский комитет предложил устроить новогодний праздник для наших детей в антикафе. Было заявлено, что цена 250 рублей в час, за два часа с ученика 500 рублей. А я по другому вопросу звонила в это антикафе и уточнила, сколько у них стоит посидеть. Они ...
оказывается, Елена Цыплакова, та когда–то прекрасная как майская роза и грациозная как арабская кобыла...сладкий розовенький поросеночек.... ...и вот этот поросеночек рос, рос.... рос, рос....и выросла такая большая на всю голову тяжело ...
  • bazillio77 : RT @gudkov_g: В США сегодня - многочасовые дебаты кандидатов в президенты. И Трамп ОБЯЗАН в них участвовать. А Путин - слабак, он НИ РАЗУ н…

  • smnewsru : #Трамп заявил, что #Байден может уничтожить #США https://t.co/Ek9dkpyzd0 #Байден #Верховныйсуд #дебаты #США #Трамп https://t.co/3jNe7NhPAq

  • infantelo : RT @UrgvRazvedka: "Трамп принял Гуайдо в Белом доме". "Меркель посещала Навального в клинике". "Макрон встретился с Тихановской в Литве".…

  • IrinaSmh : Дрочило трамп

  • mikchiko : @turkmendagz Трамп-это план Путина по ослаблению Америки. Он бьет по самым болевым точкам и создает хаос в американ… https://t.co/z9sG0NAlwE

  • devanametle : RT @dw_russian: Дональд Трамп и Джо Байден провели первые предвыборные теледебаты, и диалог был далек от уважительного. Трамп постоянно пер…

  • Julia24082014 : RT @novosyolov: Дебаты в США. Трамп не даёт Байдену вставить слово. Тот не выдерживает: 'Мужик, может, ты заткнешься?' https://t.co/u3K0dcT…

  • IrinaSmh : Конечно дяволу нужэн человек , для продолжэния себя через наебанных детей! Конечно Я в ад не хочу попасть связав св… https://t.co/r02MKwFCuv

  • wa_ziya : @Ex_master711 @loren_sofy Вы понимаете как устроены США? Республиканцы в Конгрессе и Белом Доме. Штаты выбирают губ… https://t.co/IyFPX1Kx50

  • Subudaj : не може јачи микс неолиберал анти трамп анти берни СУРФЕР Слејер оф тенкис полуталијан полу оно западно нешто

  • Aleaks999 : RT @spacelordrock: В США скандал с назначением судьи в Верховный суд. Умерла судья-либералка, из-за которой ВС был под контролем демократов…

  • andriyanov_no : Джо Байден и Дональд Трамп @ демократические ценности https://t.co/PUdvfKdFyE

  • Novikh87 : RT @vadik_check: В США закончились первые дебаты между кандидатами в президенты страны: Дональдом и Джо Трамп: сомневался в честности пред…

  • VOAMacedonian : Да се откажат наредните дебати меѓу Трамп и Бајден, реагираат аналитичари https://t.co/zXzaNxGNXC https://t.co/LtnKGAMA4I