Трагедия на собачьей площадке. АПДЕЙТЫ

топ 100 блогов otrageniya13.03.2019 Трагедия на собачьей площадке. АПДЕЙТЫ

Прочитала несколько заметок, трагедия случилась даже не на площадке, которые, кстати, я всегда обхожу десятой дорогой, а на территории московского двора в Дмитровском проезде (по основной версии, а по версии с форума из апдейта - всё-таки на огороженной площадке для выгула, что сразу сильно меняет дело ..)

Итак, вечером несколько дней назад развивались события.

У дамы по имени Евгения был метис хаски с овчаркой, возраст два года.
Она отпустила его с поводка побегать.
Там же гулял ещё один хаски, шести лет, с чемпионской родословной, в попонке, которые надевают на собак после операций (накануне псу сделали их несколько, на лёгких).

Двухлетка стал заигрывать с больным чемпионом, который еле шёл и не был настроен на общение.
Тогда хозяин чемпиона, Олег, стал отгонять двухлетку, а тот возьми и вцепись ему в ногу.
На что укушенный мигом достал нож и давай наносить обидчику удары - в голову, в шею, в спину ..
Потом показал нож другим людям, пытавшимся его остановить и был таков.

Из дома этот человек вызвал себе Скорую помощь и его доставили в больницу.
А истекающего кровью метиса спасти не удалось, умер в ветеринарке на операционном столе.
Вот такая история ..

Спуская свою собаку с поводка, всегда рискуешь.
Куда она побежит, что сделает.
Не спускать вообще никогда - тоже как бы невозможно.

В безлюдном лесу могут встретиться люди или другие собаки, притом собаки могут оказаться очень агрессивные.
Во дворах - дети гуляют и тд.
На собачьих площадках, которых очень мало - вот такие инциденты плюс всякая инфекция ..

В описанном выше случае человек носил с собой нож, в новостных заметках он описан как массивный, это вызывает вопросы ..

АПДЕЙТ 1 :
Мнение из каментов -

неумение обращаться с собаками плюс какая-то повышенная возбудимость. Нормальный собачник не допустил бы разрастания конфликта. - это относительно укушенного человека по имени Олег.

АПДЕЙТ 2, информация с форума меняет всё дело :



- Дело происходило на спецплощадке, это огороженная территория для выгула собак, на которой разрешено отпускать собак с поводков и снимать намордники. Дебил тут хозяин Бурана (это кличка больного хаски-чемпиона), зачем привёл ослабленное животное в стаю?!

- На площадках собаки должны быть без намордника. В стае нельзя в наморднике. То, что мы считаем боем для собаки определение ее места в стае. Если владельцы рядом- заметят, что что- то пошло не так. Моя собака самая мелкая в группе, с которой гуляет и ее большие собаки не трогают, она оторала свою нишу и спокойно в ней живет.

- Я свою после операции близко к собакам не подпускала. Это элементарно же.


Кто прав, кто виноват ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Играть ...
С начала года мы активно пишем заявления в ГИБДД на нарушения вип-автомобилей. Пришла пора поделиться результатами.  Было написано заявлений почти на 1 тысячу машин и н е наказан никто!   Дела об административных правонарушениях иногда ...
  Жил в одной деревне старик. Был он очень беден, но все императоры завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Никто никогда не видел подобного коня, отличавшегося красотой, статью, силой... Ах, что за чудо был этот конь! И ...
ЖИЗНЬ МОЯ - ЖЕСТЯНКА (часть 5 - "Воспоминания о шпротах и чьи на кухне полки ?") Стояла великолепная золотая осень, когда нас с мамой пригласила в гости её заводская начальница, жившая в Ленинградской области, на Вороньей (Ореховой) горе. Для ...
Вот, скажите, каким макаром она смогла поиметь такую тачку? Также предлагается провести краткий анамез жизни. Кстати, всех с субботой. Смотрел намедни пристально Инсайнью нью (синьку), но Опель как обычно... вроде и делает неплохой авто, но по мелочам смотришь... тихий мрак и ужас, а ...