рейтинг блогов

Недопарашютистки

топ 100 блогов otrageniya10.03.2019

Во мне чуть больше полутора метров роста, пятьдесят кг и очки. Это сейчас.
А  в шестнадцать лет были те же очки и сантиметры, только весу на пять критических  килограмм меньше. 

Недопарашютистки

Критических, для прыжков с парашютом.

Потому, что мне  везде всегда надо и в десантные войска тоже. Еле дождалась шестнадцати лет, чтоб  разрешение от родителей не просить, всё равно не дали бы.

Ну и вот! Уговорила  свою подружайку и ломанулись мы с ней в клуб ДОСАФ, с паспортами наперевес.  Только там, в нашу юность, можно было пощупать небо руками. 

Летели на  крыльях ожидания счастья жизнерадостными будущими ангелами небесными и наивными  идиотками одновременно.
Хотелось очень небесной романтики. Ну и конечно  познакомиться с парашютными мальчиками тоже хотелось.

Прискакав в заветный  клуб с самолетом на крыше, должным открыть нам врата в небо, мы загрустили. Он  оказался унылым бараком с облезлыми стенами, стонущими полами и парой школьных  классов. Ну и ещё какие-то кабинеты административные. И никаких, толпящихся, романтичных юношей с рюкзаками.

Повздыхав, пошли искать, записывающего в  ангелы, дядьку-администратора. Нашли. Вручили паспорта. Получили бланки и  направление к их доктору. 

Подумаешь, доктор! Наивно думали мы и вспоминали лора из подростковой  поликлиники с его холодной металлической лопаткой и зеркалом на лбу. Мы таких по два раза за год видели. 

Ан, нет. Здоровый колоритный мужик в медкабинете не  сильно походил на нашего ухо-горло-носа, но был в халате. А белый халат - это  гарант безопасности и моральный эталон. 

Нас так воспитывали: взрослый всегда  прав, милиционер всегда защитит, доктор  всегда спасёт. Что было в голове наших  родителей?

То, что произошло в том кабинете, я осознала только через много  лет. В ячейку памяти отложилось сразу, как что-то неправильное, но дать оценку  смогла уже будучи взрослым человеком, накопившим свой карман цинизма. 

Ну так  вот, завалившись счастливыми козами в кабинет, мы были встречены напольными  весами. Вес оказался главной мерой допуска в небо. 

А что вы хотите, сказал  доктор, ставя жирный крест на моей парашютной карьере, чтоб вас ветром унесло в  Китай? Парашюты стандартные и рассчитаны на вес здорового крепкого человека, а  не муравья в ботинках. Потоком воздуха подхватит вашу детскую тушку и унесёт  неведомо куда. 

На мои возражения, что можно ведь груз дополнительно на себя  нацепить, доктор сказал, что этим же грузом меня к земле и прибьёт. Насмерть.  Гвоздями. 

Вообщем, отправил дозревать. Обидно было ужасно, я же себя вполне  зрелой барышней считала. Уже даже подумывала о первом лифчике. Ну, некогда  мне было разглядывать моих одноклассниц и сравнивать наши спелости. У меня  собака, велосипед и Майн Рид ещё не весь дочитан. Реально некогда!

А подружка, да, уже спелая была. У неё ноги, волосы до пояса и грудь пятого размера. Её  доктор на десерт оставил.

Минут на тридцать смог растянуть себе удовольствие.  Трогал, мял и разглядывал самозабвенно, только что слюна не текла. Воспоминания  наверное себе откладывал, чтоб потом было о чем подумать в одиночестве закрытого  помещения. 

Выползали мы, из этого сарая с обещанным небом, заплёванными и в  растерянности. Меня не щупали, не за что было, но всё действо проходило у меня  на глазах. Этот мудак сластолюбец меня для страховки из кабинета не выставил, чтоб его в  педофилии не обвинили (это я уже потом поняла, лет через несколько).

Мне было  гадко, а подружка и вовсе молчала всю дорогу до дома. Мы с ней потом ни разу не обсуждали  этот челендж. Вычеркнула детская память негатив, но сам факт его существования  отложила в дальний угол.
Почти тридцать лет прошло, а паутиной не заросло.  

В следующий раз о парашюте я вспомнила уже совсем большой девочкой, но уже  был сын, обязательства и наращенные ногти. Не срослось, в общем у меня с  парашютами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проблема российской внешней политики в том, что иногда нужно что-то говорить, но так, чтобы никто ничего не понял. Пока российская внешняя политика блестяще справляется. Хотя, видимо, уже с трудом. "Военное вмешательство в Сирии на стороне ...
Можете представить себе "дорогого Никиту Сергеевича" на фоне такой картины (это "Танец" Матисса) без искажённой тупой яростью физиономии и слова "пидарасы!" на устах? На днях уважаемый burckina_new поместил пост , который очень резко осуждал деятельность Леонида Брежнева. ...
Я абсолютно равнодушна к политическим темам в ЖЖ. Да, и не в ЖЖ - тоже. Но, чувствую, пролетела сегодня мимо топа, потому что с утра в журнале исключительно украинско-голландская тема. Ну, а я живу в Голландии и поэтому, как бы, в курсе. И листовка, найденная два дня назад в почтовом ящике ...
Открываю голосование по номинации " Самый патриотический русский блог - 2015 ". Прошу не говорить, что кого-то не хватает, у всех была возможность внести кандидата на голосование. Голосование начинается. Итоги голосования подведу через неделю, 15 сентября. Можно выбрать несколько вариан ...
Сижу сегодня в Битцевком парке, радуюсь солнышку, любуюсь на красивых девочек, бегающих по дорожкам. На некрасивых толстых теть с маленькими собачками не любуюсь, но даже они меня не раздражают. Тетеньки с колясками и пожилые пары будят во мне гуманизм и любовь к человечеству. Солнышко све ...