рейтинг блогов

Древняя цивилизация

топ 100 блогов otrageniya11.03.2019

Третье тысячелетие Таджикистан встречал двухразовой подачей света. 

Древняя цивилизация

Пару раз в день выдавали порциями по 30 минут. Все. На этом блага цивилизации заканчивались. 

Сотовая связь отсутствовала и телефонировать за границу можно было только с центрального телеграфа, строго по расписанию с двенадцати до пяти. Чудо цивилизации, епта!

Ну так вот! Занесло меня в эту древнюю колыбель первобытно-общинного общества по рабочим вопросам. Собирали мы тогда по всему «Совку» горно-обогатительное оборудование, сильно б/у. Со всех жопов земли выгребали, все что не успели украсть-спилить-продать-пропить. Был тогда такой бизнес, кто не успел в нем поучаствовать – тот чайник.

Долго ли, коротко ли, а добралась-таки я до Худжанта! И заселилась в самую, что ни на есть, продвинутую тамошнюю гостиницу, сейчас уже не вспомнить ее название. Помню только, что была она несколько больше 10 этажей. Но выше пятого этажа никого не селили. И это понятно. Лифт-то всего ходил 60 минут в день, 30 минут утром и столько же вечером. Горничных, бегать по лестнице с пылесосом на 10 этаж, штатным расписанием не предусмотрено, видимо. К слову сказать, жила там я и еще один инженер из Москвы. 

Из всех гостиничных удобств, больше всего я заценила песочную постель. Знаете, что это? Это когда спишь на катышках. То есть, она такая волшебно-застиранная, что превращается в пляж. Это нечто, я скажу! Сны посещают не о Мальдивах, а о взводе солдат, спавших на этой постели до меня прямо в сапогах, с которых насыпалось говна песка в кровать.

Переночевав на этом чудо-пляже, я ломанулась вглубь, в горы, к Памирским медведям и щебеночным карьерам. Конечный пункт назначения назывался Чкаловском. 

Если вы когда-нибудь вдруг подумаете, что ваша жизнь не сложилась, то прям разочарую вас: это у чкаловградцев она не сложилась, а у вас все отлично. 

Самое печальное в этой истории то, что добравшись в тот край географии, я обнаружила, что все напрасно. Оборудование было не только разворовано, но и обезображено вандалами. Надругались над ним в извращенной форме. В общем, поездка была познавательной, но пустой. 

Вернувшись в гнездо, отмывшись от впечатлений и отпарившись от параллельной вселенной, втянула носом воздух полного холодильника и залипла в нем. Гармония возвращалась в мой мир с каждой съеденной сосиской. 

P.S. Очень надеюсь, что за двадцать прошедших лет у них наладилась жизнь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несмотря на дождь, второй выходной пребывания на Антиселигере выдался ещё интереснее, чем первый! На мероприятии был к вечеру - все важные гости вроде Парфёнова и Троицкого уже покинули лес, самых интересных дискуссий я не застал (наверстаю с ...
Для восстановления хронологического порядка проще заглянуть http://bullit333.livejournal.com/249259.html , чтобы понять что к чему) И как только вы это сделаете, сразу поймёте как я оказался именно тут. мы немного посидели на лавке, перед тем как  подняться к самому входу и купить ...
Увлекательнейшим чтением оказалось обсуждение украинцами с форума Украинской правды (ФУП) вчерашних пусков российских крылатых ракет по позициям ИГИЛ в Сирии. Тема набрала уже два десятка страниц, и конца-края не видно. Если вкратце: Путин провел пиар-акцию с несколькими целями. Главная ...
В последние годы вопрос использования марихуаны в лечебных целях активно защищается в научных исследованиях, постоянно поднимается в СМИ и даже на государственном уровне во многих странах. Делаются заявления, что она помогает справиться ...
Вчера на работе, поднимаясь на свой третий этаж, встретила на лестнице 4-х летнего ученика с мамой, который стоял на одном месте и плакал. "Что случилось?!" - спросила я у его мамы, а сама испуганно подумала - "Неужели он не хочет идти ко мне на занятие??". Оказалось,что мальчик ...