тортильи из маса харины
enka_letka — 09.04.2025
Продолжаю эксперименты с никстамализованной кукурузной мукой маса харина. Вчера
вечером пожарила тортильи. Рецепт из ТГ канала Юлии. Из чашек я с
помощью чата перевела его в граммы, потому что рецепты в чашках,
стаканах и ложках ненавижу. Для меня они слишком НЕ технологичны. А
что касается лепешек, то они неплохие! Как основа на завтрак мне
очень понравились. Можно повторять, потому что состав у них очень
простой и готовятся нетрудно, хотя и надо повозиться, чтобы каждую
лепешку раскатать и обжарить с двух сторон.
Ингредиенты:
-
Маса Харина — 120 г (1 чашка)
-
Горячая вода — около 50-60 градусов, 240 мл (1 чашка), возможно, потребуется чуть больше*
-
Морская соль — 1,5 г (¼ ч. л.)
Приготовление:
-
Смешайте масу харину с солью.
-
Постепенно вливайте горячую воду, замешивая тесто. Оно должно быть плотным и упругим, не сухим и не липким. При необходимости добавьте немного воды.
-
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки, как можно тоньше.
-
Вырежьте тортильи и обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон.
На следующий день:
-
Тортильи можно подогреть, запечь до хруста или обжарить на гхи.
-
Между двух тёплых лепешек положите тёртый сыр и поджарьте — получится кесадилья.
-
Или из больших лепёшек сделайте такос.
|
|
</> |
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
Туристка утонула на Тенерифе под огромной волной
США перестанут выдавать визы толстым людям
Στοά τοῦ Ἀττάλου
В этот раз на вечер пришел новый, но очень долгожданный гость – Владимир
2 декабря Православная церковь отмечает день памяти священномученика Иоасафа
Избыточное потребление.
Палуба барка "Товарищ"
Роджерс расчехляет дробовик. Романов-лайт, "Два дебила" и другие

