сливочная карамель на аллюлозе

топ 100 блогов enka_letka08.04.2025 Еще в октябре я решила выписать с айхерба новый модный подсластитель аллюлозу. У нее есть ряд свойств, отличающих ее от эритрола. Оба этих подсластителя не содержат калорий, применяются 1:1 как замена сахару и оба на мой взгляд вполне допустимы в рационе. В Германии аллюлоза пока не продается, поэтому пришлось заказать из Штатов. Потом эта пачка в 340 г у меня долго лежала в шкафу. Тратить аллюлозу туда, куда я успешно применяю эритрол, мне не хотелось, потому что стоит это аллюлоза намного дороже, чем эритрол: порядка 41 евро за кг против 8 евро за эритрол. А вчера у меня душа попросила каких-то странных экспериментов. Я посоветовалась с чатом, убедилась, что самое интересное применение аллюлозы - это ее способность к карамелизации и сварила сливочную карамель. Интересный кулинарный опыт! И это действительно очень вкусно. Вышла густая сливочная карамель. В холодильнике она еще застыла. Теперь надо сдержаться и не съесть ее просто так всю ложкой.

Фото не мое, я его нашла на одном кето-сайте.


сливочная карамель на аллюлозе Screenshot 2025-04-08 at 22-57-01 Easy Keto Caramel With Allulose Low-Carb Gluten-Free Sugar-Free.png
Плавление аллюлозы начинается примерно с 110–120°C, карамелизация происходит около 160°C. Дальше после 170°C уже есть риск пережечь (появится горечь и тёмный цвет). Было очень увлекательно!

Рецепт такой:

На 100 г аллюлозы нужно 30 г сливочного масла и 80 г маскарпоне. Можно было бы взять сливки, тогда их нужно 50 г и вливать в расплавненную карамель нужно было бы сначала их.

  • В сухой сотейник высыпать аллюлозу. Постоянно помешивать — сначала она расплавится, потом начнёт менять цвет на золотистый или янтарный.

  • Как только цвет станет карамельным, снять с огня и аккуратно вмешать масло.

  • Затем добавить маскарпоне. Добавлять его порциями и быстро размешивать, чтобы всё соединилось.

  • Если масса кажется неоднородной, вернуть на слабый огонь и мешать до полной гладкости.

  • Добавить ваниль и соль по вкусу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так уж вышло, что фотографов среди моих друзей нет, а друзья не умеют фотографировать от слова вообще. Ну т.е. они не видят композицию, валят горизонт, а я на фото получаюсь стремная. Часто бывало что из 50 снимков невозможно выбрать ни одного. грусть, печаль, беда. А так как без фото я не ...
От многих христиан так и воняет мракобесием. Они готовы предать человека анафеме, отказаться от его здравых мыслей и идей только потому, что тот не был христианином или не декларировал свою веру. А если, не приведи Господь, он был из другой ...
Пока тут длился перерыв, в фейсбуке я писал. На актуальные темы. Вот кое-что. Настоятельно прошу, да даже требую: работникам агитпропа сюда не лезть! Неважно какого агитпропа, нашего или западного. Итак, началось грандиозное агитпроп-шоу "Сделай Россию агрессором". Столько наговорили на ...
Elderly Ainu Village Chief Ekashi, with Sacrificial Bear Cub, Shiraoi, Hokkaido, Japan, 1953 Fosco ...
Дорогие патриоты! Сегодня день рождения первого космонавта Юрия Гагарина. Путин сдохнет, Ленина вынесут из мавзолея, Сталина уберут от Кремлевской стены, а Гагарина и его полет человечество будет помнить всегда. Этим надо гордиться. А не убийцами и насильниками. Юрий Гагарин родился 9 ...