Торт " Граф «R» "

топ 100 блогов birosss03.12.2018


Торт Граф «R»
Торт Граф «R»
Торт Граф «R»
Торт Граф «R» готовить)
  • Чернослив  – 100 Г
  • Коньяк  – 100 Г

1. Мелко нарезать чернослив. 

2. Приготовить швейцарскую меренгу ( виды, методы и тонкости приготовления здесь) Смешать белки с сахаром и отправить на водяную баню . довести смесь до 60 С

3. Снять с бани и продолжить взбивание на средней скорости миксера ок 4-5 минут до остывания и плотного состояния. 

4. Постепенно вести масло и ванильный экстракт  + отжатый от лишнего алкоголя чернослив. 

5. Теперь необходимо крем поместить между двух коржей дакуаза.

6. Для этого,  уложить первый дакуаз в форму 20 см в диаметре. Сверху вылить весь крем и разровнять. На него 2-ой корж дакуаза. 

7. Отправить заготовку в морозильную камеру до момента окончательной сборки. 


Шоколадный мусс:

  • Сливки ( не менее 33 %) – 230 г
  • Яйца (к.температуры) – 2 шт
  • Желтки (к.темп) – 4 шт
  • Шоколад  60 -70 % какао – 215 г
  • Вода  - 15 г
  • Желатин – 13 г + 78 г воды( для замачивания) 

* На момент, когда вы будете готовить мусс, все остальные составляющие должны быть готовы. 

1. Растопить шоколад в микроволновой печи или на вод.бане. Остудить до 45 градусов 

2. Замочить желатин в холодной воде. Оставить на 10 минут .

3. Холодные сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. 

4. Приготовить сироп. Сахар + вода. Смешать в толстостенном сотейнике и довести до 117 С. Пока сироп готовится, одновременно начать взбивать яйца с желтками. Должна получиться светлая воздушная масса.

5. Когда сироп дойдет до температуры 117 С, ввести его тонкой струйкой во взбитые яйца. Осторожно! Старайтесь не попадать на венчик. Продолжить взбивать до остывания и увеличения массы ок.5 минут.

6. Шоколад смешать с яичной массой и аккуратно подмешать сливки. 

7. Распустить желатин ( не кипятить!). Отмерить несколько ложек шоколадно-яичной смеси и перемешать её с желатином. Получившуюся массу вылить в основную смесь и хорошо перемешать. 


Сборка:

1. Кольцо 22 см. смочить водой и натянуть пищевую пленку на дно. Внутрь поместить  бортовую ленту. 

2. Форму установить на доску , которая потом отправится в морозильную камеру. 

3. На дно вылить ½ мусса.

4. Достать заготовку дакуаза и крема из морозильной камеры, и извлечь из формы. 

5. В центр формы с муссом  отправить заготовку, надавливая на неё. Необходимо немного утопить её в мусс. 

6. Сверху залить оставшейся половиной мусса. 

7. На мусс отправить шоколадный бисквит. Совсем немного утопить. Так чтобы он был выше мусса примерно на 3 мм. 

8. Наколоть бисквит вилкой. Сироп слегка прогреть и пропитать им бисквит.

9. Затянуть форму пищ.пленкой и отправить на ночь (или 8-12 часов. ) в морозильную камеру. 


Глазурь на основе какао:

  • Сливки 33 % - 160 г
  • Желатин – 15 г + 86 г воды для замачивания.
  • Сахар – 240 г
  • Вода  - 80 г
  • Какао – 80 г
  • + какао для декора

1. Замочить желатин в холодной воде

2. Сахар + вода. Довести сироп до кипения + какао. Хорошо перемешать и прокипятить одну минуту .

3. Снять с огня + желатин. Соединить.  Пробить погружным блендером . Старайтесь делать всё аккуратно, чтобы не создавать много пузырьков, потом от них сложно избавиться. 

4. Процедить глазурь через мелкое сито. Накрыть плёнкой «вконтакт» и убрать в холодильник на ночь для «созревания».

5. Рабочая температура глазури - 33-36 С


Покрытие глазурью:

1. Глазурь достать из холодильника. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами, постоянно хорошо перемешивая массу. 

2. Дождаться рабочей температуры глазури. Напоминаю, она 33-36 С

3. Извлечь торт из формы и поставить на подставку, либо решетку. 

4. Протереть ладонью конденсат, если он образовался на торте, и начиная от центра залить глазурью. 

5. Сразу же, через мелкое сито начать  сыпать  какао на глазурь до полного покрытия. Двигая подставку  или решётку, помочь глазури равномернее стечь. 

6. Переложить торт на подложку и дать оттаять. Разморозка только через холодильник! 


Торт Граф «R»
Торт Граф «R»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера обедали со знакомой. Она у меня девушка, сошедшая со страниц дамских пособий "как стать очень худой стервой". Не, на самом деле, лично я ей дико завидую. Силе ее воли, например. Я лопаю цезарь и заедаю его тирамису, а потом дохну в зале и багровею, прилежно изгибаясь и пытаясь ...
Рецепты_блюд все записи автора Варенье из сливы Варенье из слив сорта Венгерка В ...
Решила дополнить свой пост про роботов видео. Вот видео про робота Теспиана или просто Теспика. На заднем фоне можно услышать робота Бориску, к которому доёбывается Бурундук. Забыла сказать же!!! Борю сконструировал мой родной Курский Политех, ныне ЮЗГУ. А вот милаха-робот Пара. ...
Ааааааааааааа! У френда http://hafisow.livejournal.com/ нашла историю, о которой знала уже месяц. Пол Рублевки только об этом не говорило. А не писала я потому что давала слово поменьше писать о Владимире Пэ, а также о его детях. А потом эта мерзость с судом ...
На этой скамейке можно сидеть часами и любоваться на меняющийся облик Манхэттена вечером Фотографировать вечерний и ночной Манхэттен на мыльницу, преступление, но и не фотографировать невозможно:-) Классические силуэты Полнолуние Южная часть острова Туристы здесь не переводят ...