рейтинг блогов

Кофе Бичерин ( Bicerin )

топ 100 блогов birosss29.10.2018Кулинария
Кофе Бичерин ( Bicerin )

Когда я завела журнал , у меня были цели и предположения к чему приведёт его создание – продвижение, личностный рост, самореализация. Но то, о чем я не думала тогда – это друзья. И действительно, не те, кто есть в моем «списке», а единомышленники, а иногда и оппоненты, интересные люди, с которыми мы на «одной волне».  Это первое. Но и второе – обмен знаниями, информацией и впечатлениями. 

Вот так один невинный вопрос от garpoon : «Напиток Бичерин не пробовали сделать?»,  пробудил во мне интерес. Долго ждать не пришлось. Уже через несколько минут, вооруженная красивой прозрачной чашкой, сливками и шоколадом, я шла к кофейному аппарату. …

Кофе Бичерин ( Bicerin )


Бичерин, или «туринский кофе» известен ещё с XVII века. В 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта».

В его состав  входит горячий шоколад, эспрессо и взбитые сливки. 

Кофе Бичерин ( Bicerin )

 «Бичерин» - роскошь в Вашей чашке. Невероятный многослойный напиток «богатый по вкусу» и сногсшибательный на вид.

Первое что вы увидите – потрясающую подачу... Первое, что вы услышите – яркий запах шоколада и кофе.

Аромат вскружит голову и возьмёт «в плен» все мысли. Останется только он – многослойный , такой разный, постоянно меняющийся вкус. То сладость шоколада, то горечь эспрессо. А завершат всё сливки – воздушные, взбитые, невесомые...

Кофе Бичерин ( Bicerin )

Для меня, это напиток не на каждый день. Нет, по особому случаю …. Когда в доме тепло, а за окном тихо падает снег, . Когда душа спокойна, а мысли упорядочены….Когда чувствуешь запах свежих чернил, и твердый переплёт книги....и мягкий, приглушенный свет в комнате….

Кофе Бичерин ( Bicerin )

«Кайф» и «изюминка» Бичерина заключается в его многослойности. И пусть мы, непрофессионалы , первые разы не сможем так искусно налить слои, чтобы каждый четко выделялся, но вкус будет потрясающий. Главное делать всё аккуратно, так как полное смешение слоев недопустимо!

Пить бичерин нужно с помощью трубочки, всё время то опуская её вниз, то поднимая вверх. Так, можно будет полной мерой ощутить вкусовые различия слоев и их контраст. 

Кофе Бичерин ( Bicerin )

Ингредиенты:

  • Шоколад с высоким содержанием какао (от 70 %) — 50 г 
  • Молоко — 50 г
  • Эспрессо — 50 мл
  • Сливки 20 % — 50 г
  • Шоколад для подачи ( один кубик, натертый на мелкую терку)

* Если для вас шоколад — это слишком. Можно заменить на какао. Только используйте несладкое. ( 1,5 ст.л на 100 г молока) 

Приготовление:

1. Для начала необходимо сделать горячий шоколад. Для этого доведите молоко до кипения и отправьте в него шоколад. Дождитесь его растворения. Перемешайте. 

2. На дно бокала, или прозрачной чашки вылейте горячий шоколад.

3. Приготовьте крепкий эспрессо. Аккуратно, с помощью ложки, прикасаясь её кончиком к стенке чашки, тонкой струйкой вылейте эспрессо на горячий шоколад.

4. Сливки взбейте в пену с помощью капучинатора, или ручным венчиком.

5. Также, осторожно вылейте их на эспрессо. 

6. Сверху посыпьте натертым шоколадом и подавайте опустив в Бичерин трубочку.

Кофе Бичерин ( Bicerin )

С добрым утром! И самого вкусного кофе Вам! 

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:13

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Италия по-русски

Пять заведений Турина, где можно отведать лучший традиционный "Бичерин"
Италия по-русски
"Бичерин" был изобретен в историческом кафе города "Al Bicerin", открытом для посетителей с 1763 года на площади Пьяцца делла Консолата, около одноименного собора. Именно здесь владелице (кафе управляют, начиная с момента его возникновения, исключительно женщины) в ...


TUT.BY

Наши в Турине: "Когда итальянцы узнают, что белорусы заканчивают университет в 23 года, они считают нас гениями"
TUT.BY
Цикл публикаций о белорусах, живущих и получающих образование за границей, продолжает рассказ Тамары Остапович и Лилии Гончарик. Девушки переехали в итальянский город Турин 2 года назад и уже успели успешно окончить магистратуру Туринского университета. – В 2010 году мы с Лилией окончили ...

Архив записей в блогах:
На этой штуке я попыталась получить фактуру, как у холста художников-импрессионистов. Махала кистью и, честно сказать, не очень рассчитывала на успех. А оно раз - и получилось ровно так, как хотелось. Кувшин объёмом около литра. Под белое ...
Детка мне сказала в разговоре, что ее очень увлекла моя техника переписывания прошлого и что занятие этим ей очень помогает. Я ей рассказывала про эту идею, и мы впомнили, как у нас был крайне неудачный день рождения. Обе мы думали, что вторая ...
Развернутое и довольно толковое интервью Асада, где он описывает свое видение механизмов текущего конфликта и путей его разрешения. Разумеется, на Западе к нему вряд ли прислушаются, но с точки зрения понимания того, за что сражается Асад, оно многое проясняет. PS. Несколько часов ...
Знаете, что на фото?! Это "Яблоки в никотине". "Десерт" такой. Звучит совершенно дико, однако такой продукт появился на прилавках в Самарской области. Только в Самарской области запретили продажу опасной никотиносодержащей смеси (снюса) несовершеннолетним, как производители ...
Вчера у нас, как и у вас, было воскресенье. В случае с курортным городком воскресенье (особенно если светит солнце или хотя бы нет дождя) означает прибытие отдыхающих . Среди них примерно треть составляют туристы из разных регионов (преимущественно Москвы и Санкт-Петербурга), две трети – ...