Топленый творог



И вылила в него все три литра. Фотогорафировать эти литры было сложно, поскольку на чисто белом фотик отказывался фокусироваться, поэтому данный вид уже после часов трех топления.
В общем, накрыла крышкой и в духовку на 80 градусов предположительно на пять часов.

Правда, через пять было примерно так. Видно, что не готов. А в прошлый раз быстрее духовка справилась. От объема, видимо, зависит.

Ну отправила еще на пять. Это как раз в ночь. Духовка у меня с автоматическим выключением, поэтому я ее зарядила и пошла спокойно спать. Она сама выключилась и творог до утра в ней остывал. К утру был такой. Уже и по цвету и по консистенции видно, что готов. Да и не остыл до конца.

Аккуратно вывалила его в мешок (марлю, полотенце, кто во что выливает). И подвесила часов на 12 стекать. Кто хочет, может собрать сыворотку - полезное дело и для косметики, и для еды. Блины, например, испечь. Я не люблю блины на сыворотке да и не до косметики мне было в тот момент, поскольку болела, поэтому вылила.

Готово. Вкусный, нежный, с топленым привкусом. Цвет правильный вроде виден. Приятного!


|
</> |