рейтинг блогов

"Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу..."

топ 100 блогов bibkniga3101.11.2021 Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу... Самые большие споры, на мой взгляд, на просторах Интернета идут между знатоками и любителями политики, "толстыми" и "худыми", чайлдфри и "яжематерями", ну, а настоящие битвы разворачиваются, когда встречаются вегетарианцы и мясоеды. Говорят, что в спорах рождается истина, но в спорах она же и умирает. 1 ноября считается праздником у Веганского общества. Слово "веган" придумал Дональд Уотсон, вместе со своей женой Дороти, образовав его из первых трёх и последних двух букв английского слова "vegetarian". Это британский деятель, который ещё в раннем детстве осознал себя вегетарианцем, потом и веганом. На ферме своего дяди Дональд увидел забой свиньи, зрелище поразило его, 14-летний мальчишка перестал есть мясо, а затем - все остальные продукты животного происхождения.

Именно этим веганство и отличается от вегетарианства - веганы питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения. Лично я считаю их очень богатыми людьми - позволить себе питаться только растительной пищей может лишь обеспеченный человек. И, пожалуй, человек с очень большой силой воли. Есть мясо, или не есть - выбор каждого человека, поэтому все споры бессмысленны. Нужно с уважением относиться к привычкам и чудачествам людей, особенно если они никому не мешают. Удивилась, что веганы и мёд стараются не есть - пчёлы его собирают для себя, а не для людей. Это, по-моему, высочайший уровень уважения к пчёлам.

Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу... Джаред Лето, актёр и музыкант, про которого говорят, что "где-то на чердаке стареет его портрет, а не он". Актёр практически не ест ничего, кроме растительной пищи. Человеку 50 лет, судя по Википедии, но выглядит очень хорошо.

Вообще, впервые о таком образе питания заговорили в Индии, а в 1745 году в Англии появилось первое официальное сообщество людей, отказавшихся от мяса. В эпоху интернета "безмясоедам" проще быть ближе друг к другу. Вот, к примеру, что они ответили на вопрос: "Что могут понять только те люди, которые отказались от мяса?". Приведу несколько ответов:
Если человек не ест мясо, это не значит, что он пафосный
Это образ жизни, а не причуда или "пунктик"
Белок можно получать из разных продуктов. Весь секрет в разнообразии и комбинировании
Одна из самых раздражающих фраз – "Ты можешь просто убрать мясо"! (например, из пиццы).

Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу... Бернард Шоу пришёл к веганству в молодости: "Животные – это мои друзья, и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище – сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестоким".

В моём окружении подобных людей нет, но, возможно, с возрастом кто-то и придёт к вегантству. Как это случилось, например, со Львом Толстым или Николаем Лесковым.  "Я всегда возмущался (бойнею) и думал, что это не должно быть так... Я до 47 лет пил вино, курил сигары и папиросы и ел мясо и всё это почитал для себя за необходимое" - писал Лесков. Думаю, что если вы не курите, не пьёте вино, то с мясом расстаться можно и в более позднем возрасте :).

Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу... Грегер М. "Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь". Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний, а доктор Грегер расскажет, как избежать болезней, если правильно подойти к питанию. Например, люди стали болеть туберкулёзом после одомашнивания коз; корь и оспа появились из вирусов-мутантов крупного рогатого скота; от свиней люди получили коклюш, от кур - брюшной тиф, а лошади принесли нам ОРВИ. Как страшно жить.

Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу... Фоер Д. "Мясо". Автор не только проводит для нас экскурсию по миру животноводства, но и отвечвает на самые разные вопросы, которые могут возникнуть у читателя: как наше детство и наши родственники влияют на будущий выбор пищи? Почему мы едим одних животных, но не едим других? В общем, читайте и решайте, как вам дальше жить. Натали Портман, например, прочитав эту книгу заявила, что её 20-летнее вегетарианство теперь превратилось в веган-активизм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще немного на тему коммерционализации медицины и образования (в том числе и ...
Железнодорожная станция в Мурманске была основана в 1916 году. В том же году появился первый деревянный вокзал, а в 1922 году он сгорел. Новое здание вокзала тоже было из выстроено из дерева. Фото 1939 года. На нем надпись: Здание вокзала станции Мурманск. Значит на фото второй ...
Народный депутат Украины Алексей Гончаренко похищен неизвестными. Эту информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. Подробности — позже. ...
Это дама со второго этажа. Папиросочка в углу рта, надменное выражение лица. Лидия Петровна в годы войны служила в СМЕРШ. Но мы то, понятное дело, еще к тому времени, не прочитали "Момент истины". Лидия Петровна была у нас в подъезде, что-то типа управдома. Но, с большой поправкой на лично ...
Никогда еще страна не была так сильно разъединена на религиозной, социально-материальной, культурной и национальной почве, как сегодня! Того, что сумел добиться Путин за последние три года, не удалось даже вечно пьяному Ельцину за два президентских срока. Причем это не случайность, а ...