Вам не кажется, что мы сами воспитали ЭТО в украинцах?

топ 100 блогов tatiaz04.08.2014 Я всячески пытаюсь молчать на эту тему (так скажет, каждый первый, наверное), но иногда перехлестывает что-то...
Я обращаюсь к своим соотечественникам - гражданам РФ. И предлагаю порассуждать на тему - почему такой перехлест ненависти в нашу сторону и не сами ли мы это воспитали в наших родственниках во времена СССР?

Предупреждение особо эмоциональным и истеричным соотечественникам и нет - за вопли буду банить, без разговоров, ибо это и есть предупреждение, второго не будет.

Диаметрально противоположные.

К первому оратору у меня два вопроса - а ваш типа стрелять не будет? Безоружный пойдет? И второй - при чем тут Русские? Проукраинцам - не надо орать, что мы что-то там к вам посылаем, давайте доказательства, или идите на х*й. Пока только от вас к нам ракеты прилетают, а мы даже не отвечаем. Нет, мы отвечаем, мы спасаем ваших вояк. Только сегодня в количестве 400 штук. У вас еще хватает наглости орать что-то в сторону России?

Третье предложение - пусть не ходит вообще, у вас же нет войны, нет военного положения, так сху*ли он должен в армию идти? В общем, это ладно, пусть сами разбираются, мне просто женщину все-таки жалко, больно громко голосит. Нет, я бы тоже голосила, но сфига ли нас обвинять?

Ну это ладно. А по поводу второго поста... вот тут я снова задумалась над тем, что говорила мужу два-три месяца назад. И это основное. Вот скажите, ребята, у кого из вас нет родственников на Украине? У доброй половины есть. И давайте вспомним, как мы с ними жили во времена совка?

Они ехали к нам за колбасой и обоями. Без приглашения, просто внезапно сваливались на голову, и мы обязаны были их принимать. А не примем - мы плохие. Мы были обязаны принимать не только их, но и их знакомых, и знакомых их знакомых, которые также приехали за колбасой и обоями. И мы принимали. Помню, как одна такая знакомая, с порога заявившая обалдевшей маме, что "я ваша родственница" - на деле знакомая какой-то знакомой, почему-то сходила в туалет по-большому мимо унитаза. Не знаю, как умудрилась, даже не спрашивайте. И даже не догадалась подтереть за собой...

Мы ехали к ним с чемоданами, набитыми продуктами - гречкой, консервами, и перли их не только родители, но и дети. Никто нам ни копейки за эти чемоданы не возвращал. Да мы и не претендовали. Мы считали, что так надо. А они, в свою очередь, тоже считали, что так и должно быть.

Когда умерла бабушка, родители поехали туда, пошли на рынок с сестрами-братьями и сестры-братья только показывали, что надо купить, а родители покупали. И считали, что так надо.

А разве вам не знакомы ситуации, когда родственники с Украины звонят вам и говорят, что пришлют брата-сестру, а вы там их на работу устройте. Они не просят, они ставят перед фактом, а мы, как овцы, соглашаемся. Куда, мы их, бл*дь, устроим? Куда мы их вообще денем? Но нам неудобно отказать. А отказали - все, сволочи.

Сволочи, и потому, что однажды мой двоюродный брат с женой и тремя детьми также свалились мне на голову, когда я 18-летняя девчонка была дома одна, потому что умерла другая бабушка, родители уехали, а мне было велено печь блины на поминки. И вот эта вечно голодная орда (у них дети почему-то всегда голодные были) враз смела всю ту стопку блинов, что я уже напекла. Я завелась по новой. Вторая стопка улетела туда же. Я не роптала - дети же. Напекла третью. Брат поехал дальше, приехал на родину и первым делом заявил, что мы его плохо встретили, со скорбными рожами. Честно - я и после этого не смогла показать ему на дверь, когда он заявился через 20 лет. А папа смог. Сразу. Сказал, чтоб его больше тут не было. Через 20 лет он явился. Я пол года собиралась с духом, чтоб сказать ему, что не хочу с ним общаться. Но сказала - молодец, правильно сделала!

Папина сестра до конца дней звонила ему и жаловалась, что пенсии маленькие, что денег нет, а надо на лечение, пришли денег. А у самой двое детей, один в России. И не думала, что папа сам на тот момент уже был пенсионер и инвалид 2 группы, что денег тоже не было. А когда он отправил ей 1000 рублей, то обиделась, что мало прислал. Естественно, эти деньги никогда никто не возвращал. И нам никто ни разу ни копейки не присылал.

Нет, нам и не надо было, мы не просили. И от родственников не отрекаюсь, хотя понимаю прекрасно, что если они объявятся однажды, то не для того, чтоб спросить - а как у тебя дела, может, надо чего? А для того, чтобы вот также, как той девушке проорать в трубку: "Вы сволочи, гады", и тут же протянуть руку с просьбой: "Дай".

И если смогу, то дам. Скорее всего дам.

Так вот к чему я все это? К тому, что не мы ли сами воспитали в них это? Мы их приучили говорить нам "дай", поскольку всегда в ответ было "на". От приюта до газа. Мы приучили их чувствовать нас вечно обязанными, вечно помогающими. К нам можно предъявлять претензии, нам в ответ - ни боже мой. Мы для них такая золотая рыбка, которая должна исполнять желания, а не исполнила - на сковородку. И что-то в свете последних воплей я сама себе все больше напоминаю тот унитаз, в который любой "родственник" может насрать прямо и мимо, и даже не подтереть за собой. А мы к ним все, как к больным детям, на конфетку, только не плачь. Я не права?