рейтинг блогов

ТОП-15 самых распространенных языков в мире

топ 100 блогов smapse03.05.2022

Язык, на котором говорит народ – это особая система, которая включает в себя не только набор знаков, но и отражает историю, развитие народа, его особенности. Есть мнение, что у каждого языка существует определенный набор слов, которые употребляются чаще всего и отражают мировоззрение народа. Всего в мире насчитывается около 7 тысяч языков, поговорим о 15 самых распространенных.

ТОП-15 самых распространенных языков в мире


15. Маратхи – 95,3 миллиона говорящих

Маратхи – язык, который существует тысячу лет. Он популярен в Индии и на Маврикии, а по всему миру распространяется благодаря индийским эмигрантам. Народ, говорящий на маратхи, любит театр, интеллектуально развит, нацелен на получение результата, но при этом слаб в коммерции.

14. Суахили – 98,5 миллионов говорящих

Суахили – самый распространенный язык Африки: на нем говорят в Конго, на Мадагаскаре, Уганде, Кении, Танзании, Замбии, Сомали, Бурунди и на Коморских островах. Главная особенность языка в том, что он существует отдельно от определенного народа — по сути, это смесь диалектов африканских племен, арабского и португальского языков.

13. Японский – 126,4 миллиона говорящих

Японский язык, занимающий тринадцатое место, является государственным языком Японии + распространен в Бразилии, Перу, Калифорнии и на Гавайских островах. Устная речь гораздо проще письменной: чтобы овладеть письмом, состоящим из трех систем, потребуется много внимания и усилий. Еще одна особенность – в равных степенях практикуется как вертикальное, так и горизонтальное письмо.

12. Немецкий – 131,6 миллиона говорящих

Немецкий – официальный язык Германии, Люксембурга, Швеции, Бельгии, Лихтенштейна и Австралии. Несколько интересных фактов:

  • Все существительные пишутся с заглавной буквы
  • Слово «девочка»— среднего рода
  • Есть понятия, отсутствующие в языках мира, которые перевести одним словом невозможно — только целым предложением.

11. Урду – 170,6 миллиона говорящих

Уруду – официальный язык в Пакистане и Индии, один из языков стран Персидского залива, Великобритании, США и Австралии. Урду – мусульманский вариант хинди, поэтому на нем говорят в основном мусульмане. Если вы знаете хинди, вероятно, что понять человека, говорящего на урду, не составит труда.

10. Индонезийский язык – 199 миллионов говорящих

Индонезийский – молодой язык, выделившийся в первой половине XX века. Язык растет и расширяется быстрыми темпами: сегодня он признан языком межнационального общения и успел обзавестись 700 диалектами. Преобладают заимствования из португальского, арабского, голландского языков.

9. Португальский – 252,2 миллиона говорящих

На португальском языке говорят жители Португалии, Испании, Бразилии, Анголе и стран Содружества португалоязычных стран. Он похож на испанский: испанцы плохо понимают устную речь, но в письменной могут разобраться. Кстати, бразильский — язык, на котором сегодня говорит большинство жителей Бразилии, и это диалект португальского.

8. Русский – 258 миллионов говорящих

Русский – официальный язык Российской Федерации, один из государственных в Беларуси, Молдове, Южной Осетии, Киргизии, Казахстане, Абхазии. Жители стран бывшего СССР (Польша, Чехия, Болгария и т.д.) в теории смогут понять русский язык из-за распространенной русской диаспоры, проживающей в них. Русский язык считается одним из самых сложных в мире, для его изучения иностранцам требуется много времени и терпения.

7. Бенгальский – 265,2 миллиона говорящих

На Бенгальском языке говорят жители Бангладеш и некоторых штатов Индии. Язык долгое время подвергался влияниям, поэтому он содержит в себе много заимствований из европейских, арабских и персидских языков. Главная особенность – направление письма слева направо.

6. Арабский – 274 миллиона говорящих

Арабский язык признан официальным языком всех арабских стран. В нем практически отсутствуют заимствованные слова. Несмотря на небольшое количество букв – 28 – арабам удалось придумать много слов и выражений, обойдясь без заимствований. Интересно, что в нем отсутствуют прописные буквы и подчеркивания, последние заменяют «надчеркивания».

5. Французский – 276,6 миллионов говорящих

На французском языке разговаривают жители Франции, Канады, Бельгии, некоторых Африканских стран. Долгое время (6 веков) французский был официальным языком Англии (!), поэтому значительная часть английских слов имеет французские корни, а на гербе Великобритании есть надпись на французском: «Бог и мое право».

4. Испанский – 537,9 миллионов говорящих

Испанский язык, помимо Испании, распространен в Мексике, Аргентине, Коста-Рике, Колумбии и других странах. Особенность его в том, что у испанского языка практически отсутствуют диалекты, он однороден. Восклицательные и вопросительные знаки ставятся в начале предложения.

3. Хинди – 637,3 миллиона говорящих

Открывает тройку лидеров Хинди, распространенный в Индии, Пакистане и на Фиджи. Дата образования языка неизвестна, зато он имеет 48 официальных диалектов. Письменная речь читается слева направо, заглавные буквы отсутствуют.

2. Китайский – 1,12 миллиарда говорящих

Китайский язык – основной язык Китая, на нем говорят в Тайване и Сингапуре, США, Индонезии и Таиланде, Индии и России. Особого внимания заслуживает иероглифическая система письма в китайском языке: иероглифы пишут слева направо, с середины XX века в основном горизонтально. Еще одна сложность в изучении китайского – тональность: тон, с которым будет произнесено слово, способен кардинально изменить его значение.

1. Английский – 1,268 миллиарда говорящих

Несомненный лидер – английский язык, на котором говорят более чем в 60 странах по всему миру. В чем причина его популярности?

  • Использование на подавляющем большинстве электронных устройств, приложений, браузеров, программ и т.д.
  • Популярность кинематографа и музыки на английском языке
  • Весомое положение англоязычных стран на мировой арене.

А какие языки считаются самыми красивыми в мире, мы писали здесь: читайте, и добро пожаловать в споры в комментариях!

ТОП-15 самых распространенных языков в мире


Сколько акцентов существует в английском языке?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прикиньте, один в офисе остался.... Еще 3 часа сидеть Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Борис "вешатьмыбудемпотом" Филатов праведно негодует, ибо вранье про 6 убитых выглядит уж слишком вопиющим, на фоне тех тяжелых потерь которые несли войска хунты в боях за Дебальцево, Чернухино, Логвиново, Углегорск. Первичные оценки потерь в техике уже есть http://voenkor.info/content ...
Новая книга Марты Кетро - причудливая смесь горького и смешного, она способна изменить сознание не хуже кальвадоса, но гарантирует отсутствие похмелья. Останется легкое яблочное послевкусие и ...
...
Оригинал взят у irek_murtazin в Лампасам тесно Генерал-майора Колесникова увезли из «Лефортова» с пробитой головой, на его место заехал генерал-лейтенант Сугробов. Денис Сугробов. Фото: ИТАР-ТАСС Аббревиатура «ОПГ» меняет смысл. Учитывая, что в рамках громкого дела ...