рейтинг блогов

Только я знаю, кто я

топ 100 блогов arctic-inga.ru18.11.2019

Всегда ли правосудие справедливо? У нас любят кивать на Запад, мол, там всё идеально, в отличие от нашей страны с её несовершенной судебной системой. Там чёрное — это чёрное, а белое — это белое, и никаких полутонов и ошибок.

Только я знаю, кто я

На днях я посмотрела шведский фильм «Идеальный пациент». Обожаю скандинавские фильмы. А здесь всё прекрасно, психологический триллер, скандинавская невозмутимая философия, загадка с неожиданной, не разгадкой, нет... С неожиданной незавершённой линией. Но это моё мнение, что тайна осталась нераскрытой, а вы, если посмотрите, составьте своё мнение сами. Мне будет очень интересно узнать, что вы думаете по поводу сюжета. Что здесь правда, а что вымысел.

Только я знаю, кто я

Картину снял Микаэль Хофстрём. Я думаю, вы знаете его работы, такие, как «1408» с Джоном Кьюсаком, «План побега» с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером, «Обряд» с Энтони Хопкинсом и несколько эпизодов популярного сериала Netflix «Родословная». За фильм «Зло» (2003) он был номинирован на Оскар.

Только я знаю, кто я

Однажды неожиданный загадочный звонок натолкнул криминального журналиста Ханса Ростама на расследование преступлений самого кровожадного преступника Швеции. 

Этот человек мог бы соперничать с Ганнибалом Лектором, настолько ужасны его преступления. Маньяк, насильник-педофил, людоед. Зритель, слыша об этих преступлениях, впадает в ужас и негодование, испытывая ряд эмоций от отвращения до удивления.

Томас Квик, человек совершивший ряд преступлений с середины 60-х по начало 90-х годов. Его жертвами были не только дети, но и взрослые. Когда Томас был пойман и отправлен в психиатрическую лечебницу, он начал делать шокирующие признания. Даже преступления Ганнибала Лектора меркнут перед той мерзостью, бесчеловечностью, которые совершал Квик. 

Только я знаю, кто я

Но самое интересное, что ни одно преступление не подтверждалось. Не было ни улик, ни следов, ни свидетелей преступлений, в которых признавался Томас. Хотя признавался он в них с удовольствием, даже с бравадой какой-то. Неужели он настолько виртуозен, что все его преступления подтверждают только его собственные признания? Благодаря этим преступлениям он стал самым известным преступником Швеции. 

Только я знаю, кто я

После череды чудовищных признаний Квик вдруг замолчал. Он больше ничего не рассказывал, перестал общаться с журналистами, и только Хансу Ростаму он решил рассказать свою историю. Но Ростам оказался слишком дотошным. Он вроде бы раскусил план Томаса Квика, и вот здесь для меня загадка осталась неразгаданной. Такой же неразгаданной, какой является психика человека.

Фильм основан на реальной истории Томаса Квика, который был осужден за восемь убийств, но сам признался в гораздо большем количестве преступлений. 

Картина вышла в прокат 14 ноября, и для любителей скандинавских психологических триллеров это настоящий подарок.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Шикарную историю публикует Гардиан . Мусульманская семья из Лондона решила навестить родственников в штатах и показать детям Диснейленд и Голливуд. Семья заблаговременно оплатила билеты, но перед отлетом в аэропорте им сообщили, что США аннулировали их разрешение на въезд. Им пришлось ве ...
"В Санкт-Петербурге задержаны двое активистов гей-движения, которые могут стать первыми привлеченными к ответственности за пропаганду гомосексуализма. Об этом 6 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных ...
Пятый раз кусок линии метро запустить не могут! *Открытие станции ожидалось 6 ноября 2013 года[1], но не состоялось из-за аварии поезда. (с) Вики Кость, может стоит чуть меньше воровать? УПД: Метроэльф пишет, что поезда без пассажиров таки запускают и открытие пассажироперевозок ...
В связи с перекрытием куска набережной у Кунсткамеры, стрелка стоит колом. По возможности, выбирайте другие пути следования мимо :) С чем связано и как надолго, в новостях пока не нашла Упд: сегодня вечером должны открыть http://spbvoditel.ru/2017/02/10/012/ . Спасибо ...