рейтинг блогов

Чёрный, пломбир, и снег

топ 100 блогов arctic-inga.ru31.10.2019

Утренний кофе должен быть непременно чёрный. Он задаёт настроение дня. Пробуждает, поднимает настроение, настраивает на работу.

Чёрный, пломбир, и снег

Сегодня во всех лентах соцсетей первый снег в Москве. Хотела слепить первого снеговика из первого снега, но всё недосуг было. С утра поработала немного, а потом вся в бегах, всё по делам. Тема онкологии наверное всю жизнь будет идти со мной рядом.

Впервые я столкнулась с онкобольными на своей первой практике, в онкологическом диспансере. Женщинам после мастэктомии промывали послеоперационную полость раны через дренаж и делали перевязку.

Мне, как всегда, нужен был самый трудный, но самый интересный фронт работы. Я пошла в перевязочную. Сперва я только наблюдала, конечно, и после пары перевязок почувствовав головокружение, вышла в коридор. Посидела, продышалась, и вернулась. 

На следующий день я уже сама делала промывания и перевязки. Головокружений больше не было. Как не было их, когда я пошла работать в отделение анестезиологии и реанимации. 

Была усталость, были слёзы от того, что не получается поставить внутривенный катетер. Внутривенный катетер, это совершенно не то, что внутривенный укол. Внутривенные уколы у меня сразу стали получаться, в медучилище мы друг на друге тренировались.

Но научилась. И даже потом, когда я ушла из медицины, это умение не пропало.

А друзей, болеющих онкологическими заболеваниями, стало появляться всё больше. И уходить. И самое страшное, самое бессильное, это понимание того, что и новые знакомые тоже скоро уйдут. 

Тяжело терять людей, которых знаешь, с которыми сближаешься, с которыми ведёшь бесконечно долгие разговоры. Говоришь о будущем, а где-то там, глубоко, знаешь, это будущее может оборваться завтра...

Чёрный, пломбир, и снег

А вы говорите, возраст. Да, возраст, и это жизнь. И эту жизнь надо жить, а не существовать в интригах, злобе и нытье. Не успеете оглянуться, как возраст и вас накроет. И хорошо, если только возраст.

А кофе из автомата, на бегу, иногда бывает вкусный. Как был сегодня. И вечер был красивый.

Чёрный, пломбир, и снег
Чёрный, пломбир, и снег

Будьте здоровы, друзья. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Макаревич, обращаюсь к тебе, как русский человек, живущий в западной части Украины. Это не революция, как ты говоришь. Это дорвались до власти бандеро-фашисты. Ты был здесь? Ты сидишь где-то там, в Москве, и под пивко смотришь, как безоружных беркутовцев убивают "мирные демонстранты". ...
Тбилиси - чертовски интересный город. Он похож на милого неряху, у которого дома бардак, с люстры свисают трусы, но он свой в доску пацан и как только ты начнешь с ним разговаривать, то сразу забываешь о его недостатках. На стыке 19 и 20 веков центральная часть Тбилиси активно ...
Лично для меня, пока так и нет ясности: то, что видели тюменцы, это самостоятельный "тюменский" метеорит или взгляд на челябинский, только с другого ракурса? Собирая тюменские видео, все же склоняюсь к выводу, что траектория нашего абсолютно не ...
В связи с участившимся случаями братания с разработчиками в коммуне, пони напоминают: Креатив товарища ...
Это умаявшийся за день Кот Скай, а беседа у нас будет о хозяйстве, и никакого там высокого авторского кино, упаси боже от такого греха. Краткая вводная для новых френдов - у меня есть вполне жилой дом в Крыму в фамильной усадьбе, споро перестроенный три года назад. Нет, это было ни в ...