Тыква
tasha_jardinier — 13.11.2023Вот и пришла пора тыквы. Созрела на грядке, полежала, отдохнула в кладовке, дождалась своего часа. И, признаюсь, нет вкуснее завтрака, когда на тарелке лежит прекрасный ломоть запеченной в духовке оранжевой красавицы.
Запекала целый противень. С тыквой же все просто: не съел кусок горячей, холодная тоже хороша, а ещё из печёной можно приготовить вкуснейший сюп-пюре или нежный яркий гарнир. Но у меня на сегодня другие планы. После завтрака поставила запекаться ещё один противень. Задача всю 5-ти килограммовую тыкву запечь, а уже потом сделать из неё тыквенное масло.
Потому никаких специй перед запекание не использую, только смазываю каждый ломтик мёдом и чуть присыпаю кромку крупным сахарным песком. Зато готовую тыкву перед подачей смазываю сливочным маслом и присыпаю специями. На этот раз своим любимым розовым перцем — очень он хорош в сочетании с медом и маслом.
Кстати, печеную тыкву можно же и просто заморозить и тогда будет достаточно просто быстро разморозить ломтик и вкусный десерт готов.