Суп-пюре на скорую руку

топ 100 блогов tasha_jardinier06.11.2023
Суп-пюре на скорую руку

Погоды нынче стоят такие, что сбился рабочий график, да и домашние дела идут не по плану: в саду всё мокро то от снега, то от дождя, а на грядках ещё не всё убрано. За несколько дождливых дней успела выкопать последний корневой сельдерей, часть корневой петрушки и последний мангольд.

И пока за окном царила непогода вечерами занималась обработкой корнеплодов. Хотя у меня в саду почва песчаная, в сырую погоду не так-то просто отмыть сельдерей и петрушку. В очередной раз порадовалась, что когда-то купила проточный нагреватель воды: подсоединил его к крану садовой мойки и можно часами перемывать овощи даже при минусовой температуре.

С сельдереем всё понятно – корнеплоды в нижней части всегда со множеством переплетенных корешков. Но и петрушка у меня в этом году имеет корнеплоды причудливой формы. И виновата в этом я сама: решила вырастить петрушку рассадой, но даже в глубоких стаканчиках она явно переросла и при высадке в грунт решила, что ей будет тесно, вот и выросло то, что выросло.

Отобрала и обрезала самые ровные и красивые корнеплоды и убрала в холодильник. А остальные пришлось методично разделять, чистить, мыть и резать. Большую часть отправила в сушилку, меньшую – в морозилку. А при нарезке у меня всегда остаются корявые кусочки. И не придумала ничего лучше, как на основе корнеплодов приготовить суп-пюре.

Правильнее было бы сказать, что основой моего супа стали не корнеплоды, а говяжий бульон. И варила я мясо не для себя любимой, а для моего сокровища – Татуси. Для себя вообще ничего не хочется готовить. Но тут всё сошлось: готовый бульон, кусочки сельдерея и петрушки, пара клубней разваристой картошечки и сочная морковка. А ещё в холодильнике давно лежал сочный сладкий перец, его кожица даже успела слегка сморщится.

В общем, помыла-порезала я овощи и бросила в бульон. Крупную луковицу разрезала пополам, припекла на сухой сковороде и бросила в бульон.

А пока овощи варились решила освободить литровую банку, в которой хранились вяленые помидоры. Разложила их по маленьким баночкам и залила раскалённым оливковым маслом с травами. Несколько томатных «чипсов» осталось и их тоже бросила в кастрюльку с овощами.

Готовый овощной суп превратила в пюре, поперчила и с удовольствием пообедала.

Люблю готовить такие супы и овощные пюре «из того, что есть».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья,  недавно мы рассказывали о старте партнерской программы ЖЖ для поддержки медийных проектов. Уже несколько десятков проектов успели присоединиться к программе и развивают свои блоги в Живом Журнале. Начиная с этой недели мы будем знакомить вас с новыми блогами ...
Свекровь моя – она необычная женщина. В чем необычность? Когда я только пришла в дом мужа, то меня поразила чистота в доме. Но больше этого странно было то, что если я оставляла, к примеру, зубную пасту незакрытой, выходила из ванной, а через пять минут возвращалась туда, то паста была ...
У меня хорошая новость для тех, кто скучает этим летом в Москве. Предлагаю весело (оптимистично надеюсь на это) провести по крайней мере один вечер. 30 июНя я буду выступать в Клубе путешественников Касперского. Расскажу о том, как попасть на вершину Эвереста, если ты всего-навсего ...
А еще я наконец-то вешу 58 кг А щастья ...
А выглядит она очень просто: у сильного всегда бессильный виноват. Причём не просто виноват, а виноват за свой счёт. Вспомните хотя бы братушек, оставшихся без газа, без денег, но зато с  ненужной трубой, почившего в Бозе «Южного потока», которую они тупо продолжают строить себе в убыт ...