Ты — то, что ты в себе воспитал.

топ 100 блогов maria_vlasova26.08.2022 Утро 25 августа, второй день отпуска.

Ты — то, что ты в себе воспитал.

Сижу на веранде кондитерской с книгой в одной руке и чашечкой айс латте на растительном — в другой и думаю о недавней терапевтической сессии. На ней барышня переживала из-за того, что закрепление новых привычек питания даётся ей нелегко.

Мол, тридцать лет соблюдала пищевой промискуитет, а тут к вину в ресторане неожиданно выбираешь тар-тар вместо хачапури, и каждый раз это «странно». Мол, «не просто даётся», хоть и душевных терзаний по итогам не вызывает, а при взгляде на весы — ещё и радует. Как не сложно догадаться, у девушки было расстройство пищевого поведения. Ну и небольшой лишний вес в анамнезе.

И я тогда ей сказала вещь, которую хотела бы озвучить публично.

Друзья, не только внешность каждого из нас — это отражение нашего образа жизни, но и поведение каждого из нас в отношениях в том числе с собой (ну и социумом, естественно) — это следствие постоянной работы на собой.

Приведу простые примеры.

Вкус, в том числе — на партнёров, вы в себе воспитываете. И как только Вы его воспитали, соглашаться на некондицию Вы не станете. К эстетике Вы себя тоже приучаете, и если уж приучили, видеть «высокую моду» в лохмотьях или латексе Баленсиаги, как и «искусство» — в Куче, стоящей на Болотной набережной, Вы просто не сможете. Уровень образования Вы свой повышаете, а вместе с ним обычно и чувство юмора подтягивается, то самое — тонкое, свойственное только читающим людям. То, при наличии которого смеяться над шутками «Камеди» про письки и абьюз, уже не получается. Это просто не смешно.

Собственно, вопрос: а пищевое поведение чем отличается от всего выше перечисленного? Почему его в себе Вы не считаете нужным воспитывать, дисциплинируя и упорядочивая своё питание, и до пенсии жалуетесь на родителей, которые приучили есть по килограмму конфет в день? У Вас что, жизнь такая горькая, что ли, что её нужно по пять раз в день подслащивать?

Да, трескать бургер или шоколадку проще и приятнее, чем мыть пароварку после приготовления курицы с овощами, но ведь и деградировать, смотря «Что было дальше?», проще, чем читать книги. Мусор расслабляет мозг и не даёт ему поработать, но это и, мягко говоря, не развивает. Не даёт профита в жизни. А как при приготовлении курицы, так и при чтении книги Вы напрягаетесь, хоть это и не всегда нравится. Инфоцыгане же с экранов мобильных буквально орут, что в мире все должно быть просто.

Но, друзья, это же ложь.

Вам нравилось ходить в школу? А в университет? Экзамены нравилось сдавать? А учить ПДД? Отношения учиться строить и вообще с людьми общаться? Детей своих воспитывать и находить к ним подход нравилось учиться? Рявкнуть же тоже проще.

Вот и с едой также.

Втянуться и освоить азы нутрициологии, чтобы понять, чем станет твоё тело, если кормить его в таких количествах и такой едой, не сложнее, чем освоить алгебру, но пользы это принесёт на длительной дистанции не меньше, чем изученная в школе математика.

Сложно было? Но весь смог(ла)? А чего с едой не получается? В школе умнее был(а), а сейчас — лень?


Делайте выводы.


PS. И да, про РПП я буду писать чаще. Успешно решённых кейсов с каждым годом у меня всё больше, и я вижу, как кардинально меняется жизнь — и личная, и социальная — у людей, который избавились от токсичных отношений с едой. От тех отношений, где еда была едва ли не «членом семьи», часто — состоящей только из двух «человек», одним из которых был гамбургер.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Telegram: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Как должен выглядеть текст у блогера, чтобы считаться идеальным? Покажите на примерах». Таково задание 16 марафона #92днялета . Я, пожалуй, не буду чересчур растекаться мыслью по древу. Мой «фильтр» не особо замороченный. Мне нравится , когда в тексте за словами не теряется ...
Друзья, мне задают много вопросов по семейному обучению детей (дома, без школы). Мы на семейном обучении уже 8 лет, с 1 класса. Я всегда рада помочь родителям, которые хотят перевести детей на обучение дома. Я часто публикую в своем блоге ответы на вопросы, которые возникают при ...
  С окончанием учебного года в школе перед выпускниками и их родителями наиболее остро встает вопрос: куда пойти учиться дальше? Какой вуз выбрать? Вот несколько советов от сотрудника московского Института Экономики и Социальных ...
совсем не огнеопасно... пожарища не горят Отребье, назовем его для удобства киевским авангардом абсурдного нацизма, подогревающее свои скачки американским печеньем, дешевой дурью и наркотой сомнительного качества – пробило лбами много брешей в экономике Украины. И в первую очеред ...
...а меня тут некоторые уже с 23 февраля поздравили:) Спасибо:) Защитник я ваще грозный: как выйду во чисто поле - так враги мигом разбегутся! Главное - до этого самого чиста поля довыйти. Но пусть боятся, дыа... Вот заметил: оказывается, я всегда совершал ошибку, если начинался типа ...