рейтинг блогов

Донбасс, Тайвань, Косово: что дальше?

топ 100 блогов maria_vlasova05.08.2022 Сегодня снова без долгих прелюдий, сразу — к сути. В декабре 2021 года я написала, что лето 2022 будет горячим; в июле 2022 отметила, что всё идёт по самому неблагоприятному сценарию, и раз ещё в апреле не договорились, а летом стали усугубять, примерно до конца весны 2023 мир будет жить как на пороховой бочке.

Донбасс, Тайвань, Косово: что дальше?

Что это значит? Это значит, что при решении абсолютно любых проблем мотивация «я могу убить // отнять // отжать // забрать просто потому, что могу» является достаточной и развязывающей руки. Считайте, что это исход эры, где правит самый сильный.

Разговоров не будет. Дипломатии не будет. Решать вопрос будет тот, кто чувствует силу.

Азербайджан чувствует силу в Нагорном Карабахе, Косово — в Европе, Китай — на Тайване, Израиль — в Секторе Газа. Что у нас там ещё полыхнуло за последние пару дней, пока я согласовывала ближайшие поездки в Казань, Нижний Новгород и Москву?

Отчасти поэтому, когда весь мир следил за самолётом Пелоси, я сказала своему клиенту: значимость ситуации раздута. Не потому, что кому-то не хватит смелости (либо Пелоси — прилететь, либо Китаю — сбить самолёт), а потому, что совершенно не важно, под каким предлогом Китай заберёт в ближайшие месяцы Тайвань: будет ли это старушка Пелоси с визитом, сбитый катер или записка, найденная в бутылке, с просьбой спасти народ Китая, чьи права ущемляются на острове — всё это не важно.

С Тайванью именно сейчас решить вопрос проще, ибо официально он для всего мира — часть Китая.

Это же можно сказать сейчас про каждую из зон, действия на которой сейчас активизировались.

Сценария во всех этих процессах, как мне видится, будет два: «Пришёл — отжал, потом обсуждаем условия капитуляции» и «Выставил жёсткую осаду, обессилил, потом обсуждаем условия капитуляции». В каком из регионов какой сценарий применят, даже мне сказать сложно, хотя финансовая и бизнес прогностика конкретно для клиентов, которые сейчас пытаются либо продать недвижимость в Киеве, либо продать активы (обычно это сделать куда проще, особенно в интеллектуальном бизнесе) показывает, что люди как будто не имеют возможности провести сделку. То если, я думаю, что в ближайшие недели речь будет идти о блокировке: либо всех финансовых операций по решению властей Украины, либо физической и города.

Это сейчас мои предположения, потому что иначе объяснить такие схожие и массовые процессы я просто не могу.

И я считаю, что ими стоит поделиться и с обычными людьми. Возможно, это кому-то поможет.


Далее. Смотрю в транзиты и понимаю, что многие вопросы будут решаться в принципе параллельно, то есть возникнут «дубли» ситуации: например, осада двух областей на разных островах. Или начало двух захватов, резких и стремительных, в разных регионах. Вы новости будете читать и ловить себя на мысли, что меняются только названия, а тактика, сроки, действия и итоги удивляют идентичностью. «Все против всех», как внутри страны, так и за её пределами.

И нет, это уже не театр абсурда, это — его следствие.

Я сейчас довольно часто слышу от клиентов фразу «мировое правительство в конец офигело и заигралось в войнушку», но, опять же, глядя в транзиты, понимаю, что заигралось оно в начале года, а сейчас уже всё вышло из-под контроля, и это для многих ещё страшнее, потому что хочется верить, что кто-то мудрый и сильный закончит цирк, допишет сценарий, и всё снова будет как раньше. Но как раньше не будет никогда, отчасти поэтому я с удивлением порой читаю в Директ запрещённенькой просьбы в стиле: «Ну, напишите, что в 2023 или в 2024 всё будет хорошо!». Всё будет иначе. Всё уже иначе, но будет кое-что ещё.

А я такие строки никогда не писала. Каждый, кто читает мои годовые прогнозы регулярно, это знает.


И ещё момент. Ковид. Как я и писала ещё в декабре 2021, летом ограничения будут массово снижаться.

Сейчас Юпитер, ингрессию в Козерог и Водолей которого я совершенно справедливо связала в своё время и с началом пандемии, и с началом мутации вируса, а позже — с началом официальной вакцинации, ушёл в ретро-фазу. Думаю, что до ноября 2022 (период Юпитера R в Овне) не будет ни у одной страны понимания, учитывать ли вирус и как вообще себя в текущих ситуациях вести, какой бы ни была статистика заболеваемости. Далее (Юпитер R и Юпитер D в Рыбах) до конца декабря будут попытки присовокупить обязательную вакцинацию к текущим условиям и, возможно, будет попытка ввести изоляцию, но, как я полагаю, это быстро сойдёт на нет, ибо в конце декабря 2022 года нас ждёт не просто возобновление бунтарских настроений, а их усиление и масштабирование.

А автора этого блога — ещё и защита диссертации.

И тут хочется пошутить и попросить небесную канцелярию хотя бы до середины января 2023 года новый войнушек не начинать. Но, скорее всего, она мне ответит что-то вроде: «Так уже, дорогая. Ты же сама всё это предсказала, а теперь о чём-то просишь!..».


Ну и в качестве PS.

Я уже знаю, что в регионы России в ближайшие недели зайдут китайцы с крупными инвестициями, но радоваться этому событию я бы не стала, потому что китайский менталитет я знаю неплохо (я училась астрологии в Китае): они дают много и с улыбкой, но требуют больше. Именно поэтому я настоятельно рекомендую всем тем, кто сейчас на радостях будет бросаться в китайские объятия, всегда читать договоры и держать баланс в общении. С последним у россиян проблемы. Не нужно принимать за близкие те отношения, в которых вам наливают чай и приносят сладости. Не нужно считать, что чай и подарки — это предложение дружбы. Нет, это покупка ништяков для себя и в ближайшем будущем. В общем, перечитайте пост в тг про социальные роли.

Всех благ!


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Telegram: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А равно, кстати, и отношения власти к социалистическому периоду. Полагаю, голос РПЦ здесь был решающим. Именно он перевесил чашу весов. Если бы церковь возвысила свой голос в защиту Сталина и социализма (даже сделав это достаточно дипломатично ...
в сети это чудо уже пробегало, но вот добрые люди поделились фотками и кое-какой инфой (пока неполной, увы) Это, видите ли, Ruchnoy pulemet Degtyarova v.2, то есть РПД, перепиленный под современные требования американской компанией DS Arms. Как видно, выпиллингу ...
Настоящий волгоградский дон Жуан никогда не пригласит женщину, которую он хочет соблазнить, в ресторан. Это слишком банально, дорого и неэффективно. В холодный январский день он пригласит понравившуюся ему женщину на шашлык, на берег серой сонной реки. Раскрасит дымный фиолетовый зимни ...
Размышлял. Почему многие блогеры, не являясь источником информации, осыпают меня говно-новостями из инета.  Чтобы вы понимали. Я новостями давно занимаюсь. Не всю жизнь, но приличную её часть.   ...
Уже 5 месяцев тысячи жителей уральских посёлков Бурмантово и Хорпия, что находятся на севере Свердловской области, рядом с которыми международные корпорации активно добывают и вывозят за пределы РФ полезные ископаемые - живут без электричества (из-за повреждения линий электропередачи). ...