ТГГ

Вы никогда не задумывались, почему мы, люди, лишены густой шерсти
на теле? Нет ни одного примата, кроме Homo Sapiens, который был бы
столь откровенно наг. Какой целесообразностью руководствовалась
матушка-природа, лишая нас мягкой густой шерстки? Ведь шерсть была
бы совсем не лишней человеку, который живет порой в весьма суровых
условиях. Густая шерсть была бы как нельзя кстати, чтобы согреться
в крещенские морозы. Но природа лишила нас этой возможности.
Я докажу вам прямую связь между способностью к оральному сексу и отсутствием густой растительности на теле человека, как и обещал в Прологе.
Так, когда же и почему мы потеряли свою густую шерстку?
Я уже писал в Прологе, что мы наделены способностью говорить, благодаря тому, что умеем задерживать дыхание. Остальные приматы не умеют говорить, потому что не умеют правильно дышать ртом. У нас опущена гортань, и нам приходится использовать одну и ту же трубку и для еды и для дыхания. Остальные приматы, в отличие от нас, не бояться поперхнуться косточкой до смерти.
Кто же еще из млекопитающих может так управлять своим дыханием? Тюлени, дельфины и мы, больше никто.
Человек - единственный из приматов, кто умеет плавать. Мы не учимся
плавать, мы вспоминаем, как это делается. Умение плавать заложено в
нас генетически. Только что родившийся младенец прекрасно плавает в
воде и умеет задерживать дыхание.
Посмотрите на свое тело, оно изящно и гидродинамично. Волосики на ваших руках растут так, чтобы не сопротивляться потокам воды, когда вы моетесь.
А подкожный жир? Все приматы хранят жир между почками и кишечником. Только у нас, как у дельфинов и тюленей, подкожная жировая прослойка распространена по всему телу. Жир хорошо держит тело на поверхности и является прекрасным изолятором в воде.
Повторюсь, что для помощи в задержке дыхания у нас имеется «опущенная» гортань. У кого еще из животных присутствует эта черта? У морского льва, моржа и морских коров.
Дыхание ртом также помогает вам очень глубоко дышать — например, перед тем, как нырнуть. У нас даже нос имеет форму полупирамиды, что защищает наши ноздри во время ныряния. Если горилла упадет в бассейн головой вперед ее пазухи через вытянутые ноздри немедленно наполнятся водой, и она утонет.
У морских млекопитающих имеется рефлекс ныряния. Когда морда выдры ударяется о воду, специальные нервы во рту и в носу заставляют сжаться проход в легкие, замедляют сердцебиение и посылают кровь прямо в жизненно важные органы. У человека тоже есть такой рефлекс ныряния. У остальных приматов нет. Погружение в воду по шею успокаивает нас, а вот большинство остальных млекопитающих приводит в панику.
У нас большие мозги, гораздо больше, чем у остальных приматов. У кого еще такие большие мозги? У дельфинов, да у китов. Что же нужно, чтобы мозги стали такими большими? Рост массивной мозговой ткани зависит от жирных кислот омега-3, в изобилии встречающейся у рыб.
Мы единственные из человекообразных обезьян, которым полезны рыбьи жиры омега-3.
Посмотрите на ваши зубы. Они более пригодны для более мягкой плоти и морских ракушек. Мы предпочитаем смягчать мясо наземных животных, немного поварив его, а это форма предварительного переваривания пищи. Тиграм не нужно жареное мясо, они могут переварить его сырым. Но они не могут переварить сырое суши или жевать водоросли.
Посмотрите на пространство между большим и указательным пальцами у
обезьяны. Кажется, там чего-то не хватает. Небольшая перепонка
между пальцами рук и ног. возможно, рудимент. Вы, наверное,
удивитесь, узнав, что у 7% людей между пальцами ног тоже есть
перепонки!
Фактически большинство черт, отличающих нас от шимпанзе, роднят нас с морскими млекопитающими.
К чему я это все
рассказываю? К тому, что человек – потомок морской обезьяны.
Очевидно, наши предки какое-то время жили в водной среде. И жизнь в
водной среде избавила нас от шерсти, опустила нашу гортань, чтобы
мы могли задерживать дыхание. Жизнь в водной среде поставила нас на
задние ноги и сделала прямоходящими. Мы, люди, стали прямоходящими
не потому, чтобы доставать еду с веток, как писал Дарвин, а для
того, чтобы находясь в воде, наша голова торчала над поверхностью,
как можно выше.
Мы, потомки морской обезьяны, чуть не стали ихтиандрами, но, что-то помешало нам. Сотни тысяч лет назад в Африке, где мы жили, уровень моря то поднимался, то опускался. Видимо, в какой-то момент, климат изменился и морская обезьяна, не успев превратиться в человека-дельфина, оказалась на суше.
Но память о воде осталась в наших генах. Мы стали прямоходящими, заимели большой мозг, лишились волос на теле и стали владельцами опущенной гортани, что позволило нам научиться говорить.
Память о море осталась в наших генах, и наверное поэтому нас так тянет в жаркое время на морские берега. Быть может поэтому мы хотим жить в домах на берегу рек, озер и океанов?
Но самое главное, вода сделала нам, людям, величайший подарок – возможность орального секса. Спасибо тебе, H2O.
|
</> |