рейтинг блогов

Тест-драйв Opel Astra OPC

топ 100 блогов macos13.09.2012Авто
Тест-драйв Opel Astra OPC


В конце прошлой недели я отправился в Франкфурт, чтобы протестировать автомобиль из новой линейки Opel Astra. Так вышло, что я никогда раньше не водил Астру, хотя первой иномаркой у меня был именно Опель - старенькая Вектра 1992 года.

Недавно GM обновил всю линейку этой модели, выпустив рестайлинговые седаны, трёх и пятидверные хэтчбэки, универсалы. Пока журналисты российской группы думали, какие из этих автомобилей и с какими двигателями будут поставляться к нам в страну, я взял самый мощный, который был предложен для теста: специальная модель Opel Perfomance Center с 280-сильным двигателем.



1. В аэропорту Франкфурта-на-Майне нас уже ждало около тридцати Астр самых разных цветов.
Тест-драйв Opel Astra OPC

2. В напарники я выбрал уже проверенного товарища Тест-драйв Opel Astra OPCprohorov из АвтоНьюс, с которым пару месяцев назад мы тестировали Шеви Круз универсал.
Тест-драйв Opel Astra OPC

3. Аэропорт, конечно, впечатляет. Я был здесь уже в третий раз, но до этого использовал Франкфурт только для стыковки рейсов, в город не выходил. Так вот, аэропорт это и есть огромный город!
Тест-драйв Opel Astra OPC

4. Немного поплутав по его территории, выезжаем на оперативный простор.
Тест-драйв Opel Astra OPC

5. Автобаны, как всегда, прекрасны, также как и скучны. Проехав по шоссе около тридцати километров, мы, наконец, свернули на просёлочные дороги.
Тест-драйв Opel Astra OPC

6. Самой популярной моделью для теста стала машина в кузове седан, именно они интереснее всего для российского покупателя, по мнению журналистов.
Тест-драйв Opel Astra OPC

7. Мы же испытывали OPC в деле: на этом автомобиле просто невозможно ехать медленно, он провоцирует и заводит. Скорость набирает уверенно, обороты уверенно растут даже на высоких передачах. Руль, правда, оказался слишком лёгким, что немного пугает, когда скорость за двести, приходится крепко сжимать его.
Тест-драйв Opel Astra OPC

8. На середине пути был чек-поинт, где предлагали поменять машину, если есть желание. Ну, например, не понравилась или надоела. Мы не успели толком ничего поснимать, да и кому захочется менять "загижалку" OPC?
Тест-драйв Opel Astra OPC

9. Кстати, первый Opel Astra OPC появился в 1999-м году и имел мощность двигателя всего 160 лошадиных сил. Но ярко-голубой цвет остался неизменным, это отличительная черта именно этого автомобиля.
Тест-драйв Opel Astra OPC

10. Кроме цвета, от обычных Астр, есть и другие отличия: спортивный обвес, другие колёсные диски.
Тест-драйв Opel Astra OPC

11. Аллюминиевая окантовка тоже поставляется специально для этой модификации.
Тест-драйв Opel Astra OPC

12. Серый салон с синей прострочкой. Получилось симпатично. OPC бывает только с механической коробкой передач. А вот рулевое колесо - пример глобализации, оно у Опеля теперь точно такое же, как у автомобилей Chevrolet, разве что шильдик другой. Хотя сам руль удобный.
Тест-драйв Opel Astra OPC

13. Багажник у новый Астры получится большой, на зависть многим хэтчбэкам. Обьём в литрах мне не интересен, но я сравниваю его визуально с багажником у других хэтчей, у того же Фокуса, в Форд разве что пару пакетов из Ашана можно запихнуть!
Тест-драйв Opel Astra OPC

14. Опц!
Тест-драйв Opel Astra OPC

15. А в Германии сейчас совсем ещё лето, тёплые деньки на Рейне.
Тест-драйв Opel Astra OPC

16. Виноградники.
Тест-драйв Opel Astra OPC

17. В небольшом замке, переделанном в ресторан, нас ждал вкусный обед, а после этого нам предложили поменять машины ещё раз, теперь уже более настойчиво: отдайте OPC, другим ведь тоже хочется покататься!
Тест-драйв Opel Astra OPC

18. Пришлось послушаться и отдать машину. А мы-то надеялись за пару часов быстренько метнуться во Францию!
Тест-драйв Opel Astra OPC

19. На замену нам дали седан с "автоматом" и двигателем 1,4. Но тут силы покинули меня, и почти всю обратную дорогу до Франкфурта я проспал.
Тест-драйв Opel Astra OPC

20. Просыпаясь, я смотрел в окно и тосковал, что у нас нет времени: мне нужно было успеть на вечерний рейс в Дубаи, поэтому мы торопились в аэропорт.
Тест-драйв Opel Astra OPC

21. Надо будет как-нибудь вернуться сюда, на берега Рейна, и хорошенько здесь всё исследовать!
Тест-драйв Opel Astra OPC

22. А ещё в тот день бастовала Люфтганза, но я улетел из Германии без каких-либо проблем.
Тест-драйв Opel Astra OPC

23. Сам же город снова остался неизведанным. Интересно, а там вообще есть что посмотреть?
Тест-драйв Opel Astra OPC

24. На следующей неделе я снова отправляюсь в Европу, почти на месяц. Сначала я прилечу в Париж, потом отправлюсь в провинции Бордо и Коньяк, а затем переберусь поездом в Брюссель, где возьму автомобиль. Оттуда стартует моё большое путешествие по Фландрии, аж до пятого октября. Да, в конце сентября я на два дня снова приеду в Париж на автосалон, чтобы рассказать вам об автомобильных новинках этого шоу. Анонсирующий пост про Бельгию напишу завтра, и я ищу попутчика!
Тест-драйв Opel Astra OPC

Другие фоторепортажи об автомобилях:
   
Тест-драйв Opel Astra OPC Тест-драйв Opel Astra OPC Тест-драйв Opel Astra OPC
BMW 118i Chevrolet Cruze SW Volvo S80 T6



Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Тест-драйв Opel Astra OPC Твиттер и Тест-драйв Opel Astra OPC  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.


© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью  кнопок перепоста.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Донецкие соколы продолжают декларировать доходы. Руководитель налоговой службы(ГНА) Украины Александр Клименко , которому от роду 31 год(для повествования это важно), в 2011 году заработал: в виде зарплаты 114 тыс. гривен(прим. 13 тыс. долларов, - не ...
Думаете, то, что главами правительств, министрами, мэрами, предпринимателями, администраторами становятся женщины – это хорошо? Типа, прогресс, и все такое? Владислав Сурков взялся развеять заблуждения. Это – свидетельство мирового политического и даже цивилизационного кризиса. А ...
Долгое время я не писал ничего про Японию и причин этому несколько. Во-первых, банальная нехватка времени на обработку фотоматериала. Во-вторых, я не мог найти интересную подачу материала. Дело в том, что большинство тематических постов я ...
На Дураковке осень, несколько фоток. Улетают мысли в космос, Там танцуют в дивном вихре, Танца этого узоры Открывают легкость смыслов. Бесконечны и без грани Эти зыбкие картины, Каждый миг они другие И никем не повторимы.. ...
Матильда Феликсовна Кшесинская (1872-1971) — российская артистка балета и педагог польского происхождения, прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка Его Величества Императорских театров. Известна также своими отношениями с августейшими особами Российской империи, фаворитка ...