Полёт над Дубаи на вертолёте

топ 100 блогов macos10.09.2012
Полёт над Дубаи на вертолёте


Несколько дней назад судьба занесла меня в Арабские Эмираты. Формально я здесь третий раз, но в июле я был здесь только лишь пролётом на Сейшелы и обратно. Теперь пришло время познакомиться со страной поближе: турфирма "Натали-Турс" пригласила меня и ещё полтора десятка блогеров узнать лучше этот жаркий уголок арабского мира в Персидском заливе. Эмираты набирают популярность среди русских туристов, отчасти потому, что наш человек может произнести слово ОАЭ в любом состоянии :)

График пятидневного путешествия очень плотный, поэтому на этот раз я отойду от уже привычного формата путевых заметок и сразу буду публиковать тематические репортажи. Сегодня мы с вами познакомимся с городом-эмиратом Дубаи с высоты полёта вертолёта.



1. Одна из площадок с экскурсионными вертолётами расположена у знаменитого отеля Атлантис, на самом краю искусственного проекта "Пальма". Наверняка эти названия уже примелькались и объяснять, что это такое не нужно, проекты на самом деле грандиозные: что острова, что отель.
Полёт над Дубаи на вертолёте

2. Мы взлетаем над площадкой у отеля и резко набираем высоту: путь лежит к центру города и дубайским небоскрёбам.
Полёт над Дубаи на вертолёте

3. Город Дубаи (на самом деле как почти всё в стране) построен по классической американской схеме: деловой центр-Даунтаун с небоскрёбами, и широко раскинувшиеся жилые кварталы с частными домами в один-два этажа.
Полёт над Дубаи на вертолёте

4. Большинство дубайцев предпочитает жить на частных виллах или в таунхаусах: разница в том, что таунхаусы построены по единому проекту и стоят "стена-к-стене", виллы отделены друг от друга. Дома большие и удобные, внутри есть всё. что нужно современному человеку, даже паркинг на несколько машин. Вот только в отличие от Америки, заборы здесь любят почти как у нас в стране: да чтоб этот забор был повыше да помассивнее! Арабы вообще довольно скрытны в вопросах личной жизни, в том числе и от соседей. Кстати, самих арабов здесь немного: из восьмимилионного населения Эмиратов только 950 тысяч составляют местное население. Меньше миллиона граждан страны при семи миллионах иностранцев со всего света, которые здесь работают.
Полёт над Дубаи на вертолёте

5. ОАЭ - молодая страна. Всего-то сорок лет назад они ещё ездили на ослах, поэтому, начав строить новое супергосурарство, независимое от Великобритании, арабы подошли к этому вопросу основательно, пригласив лучших специалистов со всего мира. Поэтому здесь идеально выстроенные жилые районы, дороги, хорошая инфраструктура.
Полёт над Дубаи на вертолёте

6. Посмотрите на эти ровные ряды домов и улиц, посмотрите на широкие хайвеи. Глаз радуется.
Полёт над Дубаи на вертолёте

7. Многоуровневые дороги, всё как полагается.
Полёт над Дубаи на вертолёте

8. Деловой и торговый центр города с несколькими десятками башен-небоскрёбов. При этом Дубаи до сих пор одна большая стройка, башни растут, как грибы.
Полёт над Дубаи на вертолёте

9. Чем-то мне поначалу этот город напоминал Лас-Вегас: такое же яркое солнце, нестерпимая жара, вокруг пустыня, а тут огромный оазис посреди этих песков.
Полёт над Дубаи на вертолёте

10. Архитектура многих строений очень спорна, но в целом комплекс смотрится отлично.
Полёт над Дубаи на вертолёте

11. Конечно же, здесь много парковок, как крытых гаражей, так и стоянок для посетителей торговых центров. Их здесь много, система моллов такая же, как в США.
Полёт над Дубаи на вертолёте

12. Разве что очень много мечетей, они почти на каждом углу. И у каждой мечети есть парковка.
Полёт над Дубаи на вертолёте

13. Это Персидский залив и один из самых больших на Ближнем Востоке судостроительных заводов.
Полёт над Дубаи на вертолёте

Есть несколько марин для яхт.
Полёт над Дубаи на вертолёте

15. Единственный в мире семизвёздочный отель Бурж Аль-Араб (Арабская башня), в народе известный как Парус. До недавних пор был самым высоким отелем в мире - 320 метров. Тоже очень узнаваемое здание.
Полёт над Дубаи на вертолёте

16. А это тот самый проект "Пальма", огромный искуственный остров, построенный шейхом Дубаи несколько лет назад. В успех этого проекта мало кто верил, потому что раньше такого никто не делал ничего подобного. Но сегодня Пальма это огромное количество вилл и отелей, причём некоторые ещё строятся. Этот проект стал первым в стране, недвижимость в котором смогли покупать иностранцы.
Полёт над Дубаи на вертолёте

17. На ветвях пальмы расположено две тысячи вилл, стоимость каждой сейчас около пяти миллионов долларов.
Полёт над Дубаи на вертолёте

18. На самом краю Пальмы расположен отель Атлантис, грандиозное сооружение, оформленное в стиле затонувшей Атлантиды. После полёта я отправился как раз туда, и скоро расскажу вам об интерьерах отеля и настоящих восточных чудесах, которые там воплотили в жизнь.
Полёт над Дубаи на вертолёте

19. А недавно в километре отсюда начали строить ещё одну такую же насыпную Пальму: острова уже насыпали, но строительство зданий ещё не начали. Кстати, в "Атлантисе" сейчас проходит акция: каждому, кто покупает тур в этот отель, такая прогулка на вертолёте достаётся в подарок. Несмотря на всю крутизну этой пятизвёздочной гостиницы, самый дешёвый номер стоит от 250 долларов в сутки. Средняя цена не самого навороченного московского отеля.
Полёт над Дубаи на вертолёте

Завтра продолжу рассказ об Эмиратах, мы с вами погуляем по Дубаи и прокатимся в одном из самых удивительных метрополитенов в мире.

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Полёт над Дубаи на вертолёте Твиттер и Полёт над Дубаи на вертолёте  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.



© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В чем подвох поездки  Савченко в ДНР и что же было, скорее всего, задумано ее кураторами. А сама она не смогла бы это провернуть. Для въезда в ДНР, нужно было договориться с самым высшим руководством республики. А с самой Савченко никто бы разговаривать  не стал. Так вот. НЕ ...
Можно было этот ролик назвать напыщенно с намеком, типа "Россия в огне" или "Прорвемся!" или еще как-либо. Но не хочется спекулировать на беде. И так слишком много дыма, огня и морока в умах людей. Пожар, одним словом. Лето сулит быть жарким. Берегите себя! ...
Всякое событие имеет начало и конец. Всякая война имеет дату начала войны и ее конца. Дату конца войны, особенно, если он победный празднуют и помнят обычно с большей охотой, чем ее начало. Все таки окончание лишений, связанных с войной всегда лучше, чем начало этих лишений. И я не ...
Чем заняться духовному православному патриоту-россиянину, который любит Кадырова и уверенно встает с колен? Как еще можно ответить злостным пендорсам у которых доллар никак не рухнет, а экономика пошла в рост? Санкции они ввели!!! Вот получайте!!!! Флагов у нас на всех хватит!!! Особе ...
Вышла очень хорошая книжка с моими картинками http://marta-ketro.livejournal.com/495060.html?style=mine#t34858452 ...