
ТЕФТЕЛИ

![ТЕФТЕЛИ [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=3)

ингредиенты на 1 порцию :
На 50 г мясной мякоти – 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла
и 1 яичный белок.
приготовление :
50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы)
без жира и пленок пропустить два раза через
мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г), вымоченным
в холодной воде. Полученную массу столочь в
ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить
и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать
небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая
в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим
количеством холодного бульона, прикрыть промасленной
бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 часа.
Подавать с картофельным или морковным пюре.
*****************************************************************************
Рецепт картофельного пюре здесь:)
http://elena-fialka.livejournal.com/188510.html

Источник:Книга о вкусной и здоровой пище 1952г
(РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ)
мои комментарии:
Когда я прочитала рецепт,то сразу подумала,как вот можно не добавить в тефтели лук.Но,я всё таки приготовила по рецепту и была удивленна,лук здесь совершенно ненужен:)Тефтели получились очень вкусные,воздушные и да,диетические.Моим детям очень они понравились,думаю можно даже деткам и младшего возраста приготовить,да что тут и взрослые не откажутся!Я использовала булочку без корки 20 гр и замачивала в молоке,мясо -телятина, яйцо(белок) у меня было небольшое,немного поперчила чёрным перцем.Добавила 1 ч.л оливковое масло.А так же я 2 раза пропустила через мясорубку мясо с хлебом,после около минуты в блендере с насадкой "нож".После чего добавила взбитый белок,масло,соль и перец,перемешала и слегка отбила фарш,после сформировала из фарша тефтели,положила их в сковороду,добавила 0.5 ст холодного бульона.Закрывала сковороду фольгой.