рейтинг блогов

Суп из брокколи с сыром Чеддер(Broccoli Cheddar Cheese Soup)17/50

топ 100 блогов elena_fialka09.10.2011 Суп из брокколи с сыром Чеддер(Broccoli Cheddar Cheese Soup)17/50

и Специально для нового и интересного сообщества Суп из брокколи с сыром Чеддер(Broccoli Cheddar Cheese Soup)17/50 [info]kovzp!!!

Суп из брокколи с сыром Чеддер(Broccoli Cheddar Cheese Soup)17/50



ингредиенты :
Брокколи 100 гр
120 гр морковь
1 небольшая луковица
600 мл овощной бульон или куриный
300 мл молоко
100 гр тертый сыр Чеддер
30 гр сливочное масло
40 гр мука
1 пучок укропа
Соль,молотый черный перец по вкусу
1/3 ч.л молотый мускатный орех

приготовление :
Брокколи разобрать на соцветия,мелко нарезать.Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Закипятить овощной или куриный бульон,посолить,добавить брокколи и морковь,отварить до готовности минут 15.Обжарить на сковороде на сливочном масле лук до мягкости.Добавить муку и обжарить помешивая 1 минуту.Постепенно влить молоко,размешивая венчиком,чтобы масса была однородной без комочков.Влить полученную смесь к бульону с овощами,перемешать,дать закипеть.Приправить солью,перцем,мускатным орехом.После чего добавить натертый сыр,дать ему расплавиться,перемешать суп и подать горячим,посыпав зеленью укропа.
Суп из брокколи с сыром Чеддер(Broccoli Cheddar Cheese Soup)17/50

Приятного аппетита!
Идею приготовления супа взяла здесь:
http://blogs.babble.com/family-kitchen/2010/12/17/broccoli-cheddar-cheese-soup/

Суп из брокколи с сыром Чеддер(Broccoli Cheddar Cheese Soup)17/50


ингредиенты :
На 1 кг картофеля – 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла.

приготовление :
Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду,
кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать
на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
После этого, не давая картофелю остыть, протереть
его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить
масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее
молоко. Картофельное пюре подается как самостоятельное
блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам,
сосискам и другим мясным блюдам.

Источник:Книга о вкусной и здоровой пище 1952г


комментарии :
Очень понравился рецепт,картофельное пюре получилось вкусное,воздушное!Я перед тем как отваривать нарезала картофель небольшими кубиками,а так всё по рецепту!Масло добавила сливочное!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут "два мира - два Шапиро". Две истории с историками совершенно разные. При том, что оба серьёзные историки и долгожители. Татьяна Васильевна Блаватская (1917 - 2007) - великий знаток древнегреческой истории, в том числе ее архаического периода, который называют "темными веками", с ...
人进沙退·守望 郑媛 ...
Сергей Аполлинариевич Герасимов (21 мая [3 июня] 1906, Кундравы, Оренбургская губерния — 26 ноября 1985, Москва) — советский кинорежиссёр, актёр, сценарист, драматург и педагог, ...
http://spbvedomosti.ru/news/gorod/radius_porazheniya/ К задуманному Смольным платному дублеру КАД - Восточному скоростному радиусу , который пересечет город с запада на восток, возникают все новые вопросы. Как выяснилось, отведенный под трассу коридор оказался непригоден к ...
Все мы любим фильмы кинорежиссёра Виталия Мельникова: Начальник Чукотки, Мама вышла замуж, Семь невест ефрейтора Збруева, Здравствуй и прощай, Старший сын, Отпуск в сентябре... Прекрасные ведь, правда? Мы их любим и пересматриваем бесконечное число раз, они нам кажутся великолепными, ...