Тефтели с чечевицей.
joe_alex — 13.02.2022Фарш — 1 кг (у
меня говяжий)
Лук — 200 гр
Чечевица промытая — 200 гр (у меня жёлтая)
Соус томатный — 200 гр
Чеснок сушеный — ½ ч л
Петрушка сушеная — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу.
Смешать все ингредиенты, перемешать, поставить полученную
смесь на час в холодильник.
Смешать все ингредиенты соуса.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень
пекарской бумагой, смазать ее
растительным маслом. Выложить тефтельки примерно одного
размера. Поставить в разогретую духовку, запекать 30
минут.
Влить соус, полить им все тефтельки сверху, запекать ещё
30 минут.
Дотянем до весны сытно )
|
</> |