Оливковое масло для жарки — 1 ст л
1 красная луковица, порезанная тонкими полукольцами — 100
гр
1 красный перец, порезанный узкими полосками примерно по 2 см
— 200 гр
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 чл копченой паприки
200 гр длинозерного риса, промытого до чистой воды
½ стакана белого сухого вина
500 мл куриного бульона (можно горячей воды)
Помидоры черри, порезанные пополам — 200 гр
Пучок зелени, мелко порубленный — по вкусу (у меня
петрушка)
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Обжарить лук на масле до полупрозрачности в течение 3-4
минут.
Добавить перец, чеснок, жарить, помешивая 2 минуты.
Снять пленку с колбасок, раскрошить мясо в сковороду, обжарить
на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Добавить паприку и чили, перемешать. Влить белое вино,
деглазировать, соскоблив все прижарки.
Выложить рис, перемешать. Влить бульон, довести до
закипания, уменьшить нагрев до 1/3, варить 15-20 минут, до
готовности риса.
Выложить помидоры, посыпать зеленью, закрыть крышкой, подавать
через 5-10 минут.

Дотянем до весны остренько )