Тефтели с булгуром

топ 100 блогов tasha_jardinier20.11.2022
Тефтели с булгуром

Пару часов надо было потратить на тефтели, чтобы на неделю было достаточно еды быстрого приготовления. Потому купила по килограмму постной свинины и говядины. Многовато, но больно хорошее мясо было. А тефтели в морозилке не то что неделю, но месяц сохранятся в прекрасном состоянии. Останется только быстро готовить гарнир, да открывать баночки с разнообразными соусами. что наготовила летом и осенью.

Больше всего времени занимает подготовка продуктов: зачистить мясо от плёнок, порезать, подготовить лук и чеснок. Мясорубка же фарш мелет стремительно (дольше разбираешь-моешь-собираешь эту зверь-машину).

В мясорубку сразу же бросаю порезанный лук, чеснок и немного зелени петрушки. В этот раз захотелось немного больше красок, и я добавила в фарш яркий красный перец. У меня как раз был самый ароматный перец Рамиро.

Традиционно я делаю тефтели с рисом. Но… в шкафчике уже вторую неделю томился вскрытый пакет булгура. Как раз 300 г! Ровно столько, сколько мне нужно для фарша. Промыла, залила сливками, дала постоять минут 10 и добавила в фарш. В принципе, можно залить водой или бульоном, но со сливками вкуснее и нежнее.

Собственно для лепки тефтелей осталось только добавить соль, перец молотый (люблю свежий помол покрупнее!), немного сухого порошка сельдерея, тщательно вымесить и отбить. Дала постоять в тепле минут 15, чтобы булгур пропитался мясными соками.

Затем готовый фарш отправила в шкафчик на открытую веранду – к нам, знаете ли, зима заглянула и -4°С отличная температура для охлаждения и уплотнения фарша.

Налепила колобков из фарша, разложила по подносам и заморозила. И уже твёрдые тефтельки расфасовала по порционным пакетикам. Теперь я спокойно могу уехать на несколько дней, да и с собой возьму 2-3 порции.

Такие заготовки я регулярно делаю зимой, чтобы минимально тратить время на походы в магазин и готовку.

А для пробы запекла в духовке две порции тефтелей под сливочно-грибным соусом. И мне понравился вариант с булгуром!

Тефтели с булгуром

Ингредиенты из расчета на килограмм мяса:

1 кг мякоти свинины и говядины

1 большая луковица

3-4 зубчика чеснок

1 красный перец небольшой

150 г булгура

150 мл сливок 10%-х

3-4 веточки петрушки

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка перца крупного помола

0,5 ч. ложки порошка зелени сельдерея.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Японская подводная лодка "Сорю" сегодня после столкновения с 50000-тонным "купцом". Ну, если не считать свернутого пера горизонтального руля, легко ...
Мы привыкли видеть звёзд шоу-бизнеса такими, какими они предстают перед нами на экранах и в интернете , и мы даже не можем представить себе их иначе. Хотя, если напрячь своё воображение и хорошенько постараться, то мы можем мысленно превратить Тома Круза в высокого блондина, а из Памелы ...
Знатоки экзотики, кто готовил этот зелёный овощ (он же фрукт)? Пожалуйста, ответьте только те, кто лично готовил на плите и сам ел...(а не покупал готовое блюдо в буфете) (в википедии я сама прочла всё про него, так что не хотела бы повторения) ...
История плаката вообще-то интересная и поучительная. Появились плакаты в середине 19 век, и не у нас , в России, а на Западе. Там, где активно начал развиваться капитализм, конкуренция между предприятиями вынуждала бороться за клиента. Но и политические плакаты тоже ...
...