Тефтели с булгуром

топ 100 блогов tasha_jardinier20.11.2022
Тефтели с булгуром

Пару часов надо было потратить на тефтели, чтобы на неделю было достаточно еды быстрого приготовления. Потому купила по килограмму постной свинины и говядины. Многовато, но больно хорошее мясо было. А тефтели в морозилке не то что неделю, но месяц сохранятся в прекрасном состоянии. Останется только быстро готовить гарнир, да открывать баночки с разнообразными соусами. что наготовила летом и осенью.

Больше всего времени занимает подготовка продуктов: зачистить мясо от плёнок, порезать, подготовить лук и чеснок. Мясорубка же фарш мелет стремительно (дольше разбираешь-моешь-собираешь эту зверь-машину).

В мясорубку сразу же бросаю порезанный лук, чеснок и немного зелени петрушки. В этот раз захотелось немного больше красок, и я добавила в фарш яркий красный перец. У меня как раз был самый ароматный перец Рамиро.

Традиционно я делаю тефтели с рисом. Но… в шкафчике уже вторую неделю томился вскрытый пакет булгура. Как раз 300 г! Ровно столько, сколько мне нужно для фарша. Промыла, залила сливками, дала постоять минут 10 и добавила в фарш. В принципе, можно залить водой или бульоном, но со сливками вкуснее и нежнее.

Собственно для лепки тефтелей осталось только добавить соль, перец молотый (люблю свежий помол покрупнее!), немного сухого порошка сельдерея, тщательно вымесить и отбить. Дала постоять в тепле минут 15, чтобы булгур пропитался мясными соками.

Затем готовый фарш отправила в шкафчик на открытую веранду – к нам, знаете ли, зима заглянула и -4°С отличная температура для охлаждения и уплотнения фарша.

Налепила колобков из фарша, разложила по подносам и заморозила. И уже твёрдые тефтельки расфасовала по порционным пакетикам. Теперь я спокойно могу уехать на несколько дней, да и с собой возьму 2-3 порции.

Такие заготовки я регулярно делаю зимой, чтобы минимально тратить время на походы в магазин и готовку.

А для пробы запекла в духовке две порции тефтелей под сливочно-грибным соусом. И мне понравился вариант с булгуром!

Тефтели с булгуром

Ингредиенты из расчета на килограмм мяса:

1 кг мякоти свинины и говядины

1 большая луковица

3-4 зубчика чеснок

1 красный перец небольшой

150 г булгура

150 мл сливок 10%-х

3-4 веточки петрушки

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка перца крупного помола

0,5 ч. ложки порошка зелени сельдерея.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не понимаю тех мудаков, которые чужие блоги называют унылым гавном. Ну покажи пример тогда, покажи, как надо вести блог, чтобы все охуели. Каждый блог, где хоть немного проскакивает разумная мысль автора, создает вокруг себя определенный круг ...
Во Всехсвятском переулке рядом с храмом Христа Спасителя открылся фестиваль скульптуры из песка "Святая Русь". Данный фестиваль был организован компанией «Содружество профессиональных художников".Монументальные скульптуры из ...
Полный уныния и депрессии псто. А еще почему ААА игры превращаются в говно. И ждет ли нас Syberpunk 2077? (А еще будет депрессивный поток сознания, на который Елена или даже Форсаж скажут что все не то и все не так! Но это мое IMHO. :D) ...
У большинства воцерковленных людей к писателю Виктору Ерофееву весьма брезгливое отношение. И когда по ходу выполнения одного спецпроекта для Московской Патриархии выпал случай ему жестоко отомстить, это было проделано без сомнений и угрызений совести. Срок давности вышел, можно теперь ...
       *   *   * Между игрою и работой Я выберу игру-мечту. Обременённому заботой Резвящегося предпочту. О ненасытная работа — Молох жестокий, властный царь! О, сколько горьких слёз и пота Принесено ...