рейтинг блогов

Тайна двух конвейеров

топ 100 блогов andeadd11.08.2019 "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих граждан, а на другом - ту же самую продукцию, но из химического говна - для Африки и России?"

Я этот вопрос слышал много раз. И появился он не просто так.
У меня знакомая, например, была в США, рассказывала потом:
- Сникерсы там ВКУСНЕЙШИЕ! Ничего похожего на те сникерсы, которые продаются в России. А я всё понять не могла - какой смысл рекламировать такую херню, её же есть невозможно! А оказывается, совсем это не херня, просто для России видимо сникерсы делают из отходов, а для своих, для америкосов, - из сырья высшего качества.

Многие замечали нечто подобное. Не только про сладости, естественно, а про любые импортные продукты.
Неужели действительно на американских и европейских производствах стоят по ДВА конвейера - один "хороший", другой "плохой"?

На днях узнал правильный ответ.

Познакомился по работе с одним дядькой, который импортирует ВИНО из Франции и Испании.
Он объяснил, что конвейеров действительно ДВА, но как бы внутри одного :)
Тайна двух конвейеров

Короче говоря, если мы берём конкретно вино, то его по умолчанию, естественно, в Европе делают из качественных ингредиентов с соблюдением всех полагающихся правил.
Но!
В один прекрасный день приезжает на завод гонец из России. Говорит:
- Мусье начальник производства, не тяжело ли тебе жить в условиях капитализма на одну голую зарплату?

Мусье говорит:
- Уи. Но как иначе?


И гонец объясняет, как:
- У тебя, мусье, себестоимость бутылки 4 евро, а продаешь ты её за 4.50. Прибыль - 50 центов с бутылки. Это скучно. Давай так. Я тебе за бутылку буду давать по три евро. Но без претензий к качеству. То бишь БОДЯЖИТЬ ты ее можешь как угодно и ингредиенты использовать какие угодно. За счет понижения качества снизишь себестоимость, например, до 1 евро. А я у тебя её куплю за 3. Прибыль с бутылки - 2 евро! А не жалкие 50 центов. Не ссы, у нас же Россия, никто не отличает хорошее вино от жидких пищевых отходов. Если бутылка выглядит СОЛИДНО и слова на ней написаны духоподъемные - "Франсе, Провансе, суперкуалите" и т.д. - будут нахваливать даже если туда налить ослиную мочу.

Ну и как вы думаете - многие наши зарубежные братья по разуму, поразмыслив, соглашаются.

Соответственно, вино для России разливают на том же самом конвейере, в те же самые бутылки, просто из других бочек и по другой технологии, проще говоря, разливают низкосортную кислятину, еще и бодяжат, и вкусовые/ароматические добавки вливают, чтобы было похоже на нормальный продукт.

Закончили разливать пойло для РФ - возобновляют на том же конвейере НОРМАЛЬНУЮ работу, то бишь разливают качественное (неразбавленное и без химии) вино, для своих, для европейцев.


Люди они везде люди. Все денюжек хотят и всем начхать на закон, если речь идет о личных интересах.
На эту тему хороший сериал недавно появился - "Слишком стар, чтобы умереть молодым", посмотрите.

Тайна двух конвейеров

Очень замечательно он раскрывает мысль, что не только у нас, но и на Западе люди белые и пушистые только до тех пор, пока им лишние два евро за бутылку не предложат.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На просторах Фликра наткнулся на фото. Есть данные что это такое? ...
меня потиху засыпает снегом. Ну дико же, 9 мая и снег. ...
Если человек не знает этого правила и совершит оплошность, обратившись с вопросом на данную тему к психологу, то гарантированно получит в свой адрес много негатива и грубых ...
   Да-а! Сколько ни живи, никогда не устанешь удивляться и поражаться изворотливости человеческого ума! В изворотливости человеческий ум совершает поистине чудеса! Если бы всю эту энергию, да на доброе дело. Но нет. Мегатонны и мегатонны ментальной энергии используются людьми для ...
Креативный подход к экранировке бортов башни, который проявил экипаж Pz.Kpfw.Panther Ausf.A в Италии, 1944 года. Бревна в стиле Fury тут использованы в еще более оригинальном исполнении. ...