МЧС и животные

топ 100 блогов andeadd10.08.2019 Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов случайно провалившихся туда собачек. И вот смотришь на такое и не знаешь, верить или нет.

Ну то есть мы конечно не сомневаемся, что если мейнкун какого-нибудь депутата от "Единой России" залезет на берёзу - все экстренные службы приедут его спасать. Или, допустим, если чиахуахуа любовницы мэра провалится в канализацию - то всех полицейских и пожарных заставят её вытаскивать.

А вот случись беда с домашним животным ОБЫЧНОГО человека? Или просто с ничейной зверушкой? Что тогда будет?
На днях был в Казани и поучаствовал в такого рода ситуации.

* * *

Как известно, самая впечатляющая достопримечательность Казани - Дворец Земледельцев.

МЧС и животные

Это что-то типа Зимнего дворца в Питере, только со стотонным бронзовым деревом, ВПАЯННЫМ в главные ворота.

МЧС и животные

И вот иду и вижу: прямо под этим деревом сокол со сломанной лапкой мечется.


МЧС и животные

Может, кошки ему лапку отгрызли, может, дети оторвали. Факт, что лапе, как сказали бы коренные жители Казани, КИРДЫК.

Людей мимо проходит немало, место-то популярное среди туристов. Но птичке от этого никакой пользы: все сокола фоткают и идут дальше. Мол, хуй с ним, не жалко. Главное, в инстаграм теперь безногую птицу выложу, посмеёмся с девчонками.

Но у меня инстаграма нету, поэтому я немедленно набрал 112. Объяснил оператору - мол, так и так, редкое летающее существо в опасности.
Оператор, суровый такой мужчина, отвечает:
- Я всё понял, но мы такими делами не занимаемся.

Я говорю:
- Но как же так. По Первому каналу показывают, как вы котов и собачек спасаете и даже попугаев иногда.

Но он не поддаётся:
- Ничего не знаю, фауна - не наш профиль. Мы только на людей реагируем.

Я пытаюсь манипулировать:
- Но это же хороший пиар! Мужественные, смелые люди в спецодежде спасают птицу, попавшую в социально неблагополучную ситуацию. ОРЛЫ спасают сокола, понимаете?

Он подумал и говорит:
- Пиар нам не нужен, но сокола мне в глубине души жалко. Переключаю вас на службу "Открытая Казань". Они вопросами ЖКХ занимаются - ямами на дорогах, перебоями с освещением, различным мусором и так далее. Если им преподнести сокола как мусор, который валяется в месте скопления московских и иностранных туристов, то они приедут и его уберут.

И правда. Соединил он меня с "Открытой Казанью", я им изложил суть дела, они говорят: "Ждите, выезжаем".


Но радоваться было рано - внезапно из здания Дворца Земледелия выходит какой-то АМБАЛ в пиджаке и начинает толстым глянцевым журналом сосредоточенно отпихивать сокола-инвалида от дерева на проезжую часть.
Капец.
Я очки снял (думаю - может, ДРАТЬСЯ с ним придётся) и говорю:
- Вы блин чего хотите вообще? Птица вам пейзаж из окна портит? Потерпите 15 минут - сейчас приедут СПЕЦИАЛИСТЫ и её утилизируют.

И тут как раз появились долгожданные люди с ПЕРЕНОСКОЙ, провели рекогносцировку местности и увезли сокола в Центр помощи бездомным животным.

Соответственно, телевизор не врёт, и в случае чего действительно имеет смысл звонить по 112 в целях спасения наших меньших братьев по разуму - как сухопутных и земноводных, так и пернатых.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Испанско-Каталонская конфронтация всколыхнула у меня целый пласт разных мыслей, которые даже хочется зафиксировать, чтоб не пропали. Ну во-первых, что я думаю о Каталонии  - а ничего не думаю хорошого, ибо  этот анклав - самый левацкий в и без того левой до неприличия Испании. ...
Рост урбанизации в Первом мире вызвал и обратный процесс – желание больших групп людей переселяться обратно на природу, а также создание «специализированных» и «идеальных» городов – без гримас урбанистики. Город-сад, город-плантация, нацистский город, город для пьяниц и другие ...
Мишель Родригес в среду во время отдыха на юге Франции. ...
Привет! Меня почти 4 дня не было в комментариях. Прошу прощения! Я никуда не исчез, ничего не случилось. Скопилось несколько неотложных и серьезных дел, которыми пришлось заняться. Спасибо функции отложенных записей – план выхода постов выполнялся на 100%. Кроме этого, за эти дни карди ...
О любви можно сказать по-разному. Даже очень страшно . Кинокартина «Романс о влюблённых» - это вообще отдельная песня. Причём, реально песня. Поэзия, полёт, аромат полевых цветов, солнечность и ветер. В первой серии. Когда есть Любовь с большой буквы Л. Герои фильма — обычные ...