Тартар из тунца
foodclub_ru — 07.07.2014 — Кулинария К нам приплыл тунец.... Он приплыл на Кипр, и теперь каждый ресторан города предлагает фреш туну.Ну а я, как увидела его лежащим на прилавке, сразу захотела сделать тартар (примерно такой, какой я ела в Париже).
Тот тартар в Париже мне запомнился перцем. Вот так странно. В описании в меню основным ингридиентовм был перец. У меня не получился точно такой-же, но и не хуже, поэтому ловите мою версию:
1. тунец
2. смесь перца
3. черный перец
4. розовый перец
4. сладкая паприка
5. чили
6. соевый соус
7. чесночное оливковое масло
8. кунжутное масло
9. инжирный бальзамик
10. соль
Конечно, оливковое масло может быть просто оливковое. А бальзамика может и не быть, но чем-то таким сладковатым нужно в конце покапать.
Итак, мелко нарубаем тунец - у меня было примерно грамм 300. В ступке толчем 1 чл. смеси перцев, несколько горошков черного, 1 чл. розового перца. Высыпаем на рыбу. Перемешиваем.
Почему-то мне кажется, что после каждого добавления специи нужно перемешивать рыбу. Объяснения пока у меня этому нет. Так же мне кажется, что сначала специи - потом масло.
Продолжаем...добавляем примерно чл. сладкой паприки и чили порошок - в моем случае примерно половина чл.. Перемешиваем.
Немножко солим.
Теперь добавляем жидкости. Чесночное оливковое масло. Соевый соус (не перелейте - добавляйте по чайной ложке). С Соевым соусом такая история - если его перелить, то предыдущие шаги потеряют смысл :)
Ну и в самом конце пару капель кунжутного масла. Перемешать.
Я положила в формочку и перевернула, чтобы было так, как на картинке. И сверху посыпала чили и капнула пару капелек инжирного бальзамика.
Идеально подавать с жареной картошкой.
Попробуйте!!! А у меня минус одна причина ехать в Париж :)
|
</> |