­
­
рейтинг блогов

Тарт Капрезе.

топ 100 блогов maria_selyanina18.02.2013 Я никогда не была любителем смешивать несмешиваемое, делать десерты с огромным количеством разнообразных и разнобойных вкусов/текстур, как многие современные кондитеры. Сначала учеба, а потом работа с Яном меня только утвердила в моих убеждениях, но при этом придала смелости и некоторой наглости.

После моей работы в Бубо прошел уже год, и из того, что больше всего отпечаталось в сознании, была вроде бы простая конфета... Хлеб с помидорами. Да-да. Хрустящий слой пралине с кусочками поджаренного хлеба и томатный конфитюр. Это сочетание не давало мне покоя. Сделать десерт с солеными ингредиентами? Кто сказал, что это невозможно? Я знала, что это будет Капрезе - ингредиенты из моего любимого салата. Но вот ... как?

Рано или поздно все встает на свои места. Перелистывая старые записи, я наткнулась на рецепт маленьких чизкейков-птифуров, которые мы делали на градуацию Le Cordon Bleu, и шеф Энрике тогда засунул нам в сумки распечатки с рецептами. И... снова паззл сложился как надо.

Тарт Капрезе.


Настоящее кондитерское хулиганство. Песочное тесто с пармезаном, хрустящий слой из пралине с поджаренным хлебом, кули из помидора и малины с солью и перцем, мусс из моцареллы, свежая малина, агар из базилика и рукколы.

Тарт презентовали в известном ресторане в Ситжесе La Incidència del Factor Vi, и реакция шефов была более чем положительной.
Я дрожала как осиновый лист:))) Но было очень приятно, когда шеф-француз его разобрал на составляющие и съел до последней крошки свой кусок (муж ревниво сказал: "Он профессионально пожирал тебя глазами!"), а сушеф спросила, может ли заказать такой себе домой.

Результат - возможно, что с этой недели некоторые мои работы можно будет попробовать в этом ресторане по выходным. В эти выходные - это будут индивидуальные Мохито.



Фотографировала прямо в ресторане под изумленные взгляды персонала. Они не могли себе представить, что можно потратить столько времени и кадров на фото одного кусочка:)))


Тарт Капрезе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А какие русские слова вошли в европейские языки? Помимо общеизвестных sputnik, borch, ...
Я врагу не отдам. Все что было в холодильнике.... Пора в лобаз ехать за продуктами ...
Красивый рассказ, как во время траурной сирены в минуту молчания останавливаются все израильские машины, это не более чем красивый рассказ о едином народе удивительной страны. Сирена застала меня в дороге на приморском шоссе. За две минуты до того первые машины остановились на обочине. ...
Avene Fluide hydratant matifiant non gras От производителя: Показание: Средство для ежедневного ухода за чувствительной жирной кожей. Состав: Термальная вода Авен — 68%, глюконат цинка — 0,5%, салициловая кислота. Свойства: Эмульсия имеет очень легкую нежирную ...
В джунглях Амазонки живет племя пирахов, численность которого составляет всего 400 человек. Эти люди не спят, не знают стресса и живут простыми истинами. Пирахи уверены, что они – самые счастливые на земле люди, а у всех остальных голова набекрень. Они не знают богатства, зависти, дня и ...