рейтинг блогов

Тарт Капрезе.

топ 100 блогов maria_selyanina18.02.2013 Я никогда не была любителем смешивать несмешиваемое, делать десерты с огромным количеством разнообразных и разнобойных вкусов/текстур, как многие современные кондитеры. Сначала учеба, а потом работа с Яном меня только утвердила в моих убеждениях, но при этом придала смелости и некоторой наглости.

После моей работы в Бубо прошел уже год, и из того, что больше всего отпечаталось в сознании, была вроде бы простая конфета... Хлеб с помидорами. Да-да. Хрустящий слой пралине с кусочками поджаренного хлеба и томатный конфитюр. Это сочетание не давало мне покоя. Сделать десерт с солеными ингредиентами? Кто сказал, что это невозможно? Я знала, что это будет Капрезе - ингредиенты из моего любимого салата. Но вот ... как?

Рано или поздно все встает на свои места. Перелистывая старые записи, я наткнулась на рецепт маленьких чизкейков-птифуров, которые мы делали на градуацию Le Cordon Bleu, и шеф Энрике тогда засунул нам в сумки распечатки с рецептами. И... снова паззл сложился как надо.

Тарт Капрезе.


Настоящее кондитерское хулиганство. Песочное тесто с пармезаном, хрустящий слой из пралине с поджаренным хлебом, кули из помидора и малины с солью и перцем, мусс из моцареллы, свежая малина, агар из базилика и рукколы.

Тарт презентовали в известном ресторане в Ситжесе La Incidència del Factor Vi, и реакция шефов была более чем положительной.
Я дрожала как осиновый лист:))) Но было очень приятно, когда шеф-француз его разобрал на составляющие и съел до последней крошки свой кусок (муж ревниво сказал: "Он профессионально пожирал тебя глазами!"), а сушеф спросила, может ли заказать такой себе домой.

Результат - возможно, что с этой недели некоторые мои работы можно будет попробовать в этом ресторане по выходным. В эти выходные - это будут индивидуальные Мохито.



Фотографировала прямо в ресторане под изумленные взгляды персонала. Они не могли себе представить, что можно потратить столько времени и кадров на фото одного кусочка:)))


Тарт Капрезе.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Вчера поздно вечером состоялось очередное заседание ФРС США. Результаты для спекулянтов были просто радужные. Учетную ставку пока поднимать не будут, баланс сокращать будут медленнее. Значит, денег у спекулянтов будет больше. Наш рубль на все это тоже отреагировал позитивно. Доллар ...
...
Единственное, что многие вещи они так не называют. У них для всех этих напитков и еды часто есть свои собственные имена. Кроме того, у них куча своей собственной еды, которую они едят тоннами, и которую обычно трудно найти за пределами Скандинавии. Я вот тут «отдыхаю» в центре Норвегии в ...
Всем привет! С середины мая я впервые в жизни решила делать масляные маски для роста волос - очень хотелось, чтобы волосы поскорее стали длиннее. Два месяца честно их делала два раза в неделю и только под конец один раз в неделю. В результате плюс длина и натуральный блеск, минус ...
Станислав Белковский порассуждал сегодня на "Эхе Москвы" о Владимире Путине: Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Давайте про Владимира Путина. Не знаю, смотрели ли вы это его общение с молодёжью на Селигере. С. БЕЛКОВСКИЙ - Да, да, я смотрел. Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Это было феерично. Вот. Расскажите мне ...