Такая разная полента.

топ 100 блогов mayonesa_nax20.04.2012

Вам никогда не дарили сосиски? Мне - да! Хрустящие оладьи из поленты с сосисками.

Такая разная полента.
В супермаркете мне за покупку колбасы в диких количествах дали подарок - пачку сосисок. Надо было их утилизировать.
Никогда не смешивала рыбное и мясное. Но, сосиски не совсем мясо, а креветки не совсем рыба.
Вышло очень даже в тему.
  • • 10 сосисок
  • • 3 стакана молока
  • • Соль, паприка
  • • 1 стакан кукурузной крупы (риса, пшеничной, манной)
  • • 1 стакан натертого сыра
  • • 1 стакан муки
  • • 1 стакан сухарей
  • • 2 яйца, слегка взбитых
  • Для соуса
  • • 1 луковица
  • • 2 зубка чеснока
  • • 100 гр креветок
  • • 1 стакан сливок
  • • Несколько капель Табаско
  • • 1 ч.л. Вустерского соуса

Способ приготовления

Сосиски мелко нарезать и обжарить до корочки.

Залить молоком, приправить.

В кипящее молоко засыпать крупу. Я первый раз попробовала кукурузную, но можно любую другую.

Проварить, засыпать сыр и мешать до расплавления.

Выложить на бумагу для выпечки, распределить слоем, толщиной несколько сантиметров и дать полностью охладиться и схватиться.

Формочкой вырезать кружки.

Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на масле.

Тем временем сделать соус. Лук обжарить, добавить чеснок, сливки. Я добавила еще немного порошка карри, но это необязательно. Добавить креветки и проварить.

При подаче оладушки полить соусом.

С пошаговыми фото можно ознакомиться здесь

Полента с мясом и сыром


Ингредиенты

  • На 2 порции, продукты нетто в граммах.
  • Маринад для мяса:
  • Лук - 50
  • Чеснок - 5
  • Вино красное - 70
  • Глютамат натрия - 3
  • Соль - 3
  • Полента:
  • Масло растительное - 20
  • Крупа кукурузная - 125
  • Мясо телятины - 200
  • Чеснок - 5
  • Майонез - 25
  • Зелень кинзы - 5
  • Зелень укропа - 3
  • Сыр - 50

Способ приготовления

Время приготовления: Мариновать мясо - 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.

Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.

Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут,дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).

В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.

Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.

На мясо выдавить немного майонеза.

Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.

Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.

Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Разделить на порции, оформить укропом.

Перенять опыт


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все же в начале я не поверил в описываемые события. Мне показалось, что это обычный СИНТОЛЬЩИК , но все же порывшись по интернету поверил. Алехандро Рамос Мартинес работал ловцом морепродуктов и отправился под воду у побережья Перу. Мужчина был достаточно опытен в ловле съедобных ...
Понятно, что лету -- жопа. Впереди -- увядание природы, дожди, новый телевизионный сезон, замерзающие без отопления украинцы, дрожащие от холода, чего мы постараемся не допустить, европейцы, новый майдан в Киеве и попкорн. В общем, грусть-печаль. Уже сейчас в Москве снова начались пр ...
Ещё одна большой силы подборка - дети и оружие.Всячески рекомендую к ...
Сегодня на удивление приятная погода: легкий морозец, высокое чистое небо с легкими разводами перистых облаков. В парах «окно» появилось. Прогулялся. А сейчас вот зашел в кафешку. Даже не знаю, почему решил завести блог. Наверное желание облачить мысли в слова, чтобы проще было посмотрет ...
Красоты-красотами, а запреты-запретами. В последнее время захожу на ленты новостей с мыслью - так, что у нас плохого? Сегодняшний день не стал исключением. Власти ополчились на пользователей халявного беспроводного интернета. Вот где враги окопались! Теперь проклятая блогерская клика ...