Такая разная полента.

Вам никогда не дарили сосиски? Мне - да! Хрустящие оладьи из поленты с сосисками.
В супермаркете мне за покупку колбасы в диких количествах дали подарок - пачку сосисок. Надо было их утилизировать.
Никогда не смешивала рыбное и мясное. Но, сосиски не совсем мясо, а креветки не совсем рыба.
Вышло очень даже в тему.
- • 10 сосисок
- • 3 стакана молока
- • Соль, паприка
- • 1 стакан кукурузной крупы (риса, пшеничной, манной)
- • 1 стакан натертого сыра
- •
- • 1 стакан муки
- • 1 стакан сухарей
- • 2 яйца, слегка взбитых
- Для соуса
- • 1 луковица
- • 2 зубка чеснока
- • 100 гр креветок
- • 1 стакан сливок
- • Несколько капель Табаско
- • 1 ч.л. Вустерского соуса
Способ приготовления
Сосиски мелко нарезать и обжарить до корочки.
Залить молоком, приправить.
В кипящее молоко засыпать крупу. Я первый раз попробовала кукурузную, но можно любую другую.
Проварить, засыпать сыр и мешать до расплавления.
Выложить на бумагу для выпечки, распределить слоем, толщиной несколько сантиметров и дать полностью охладиться и схватиться.
Формочкой вырезать кружки.
Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на масле.
Тем временем сделать соус. Лук обжарить, добавить чеснок, сливки. Я добавила еще немного порошка карри, но это необязательно. Добавить креветки и проварить.
При подаче оладушки полить соусом.
Полента с мясом и сыром
Ингредиенты
- На 2 порции, продукты нетто в граммах.
- Маринад для мяса:
- Лук - 50
- Чеснок - 5
- Вино красное - 70
- Глютамат натрия - 3
- Соль - 3
- Полента:
- Масло растительное - 20
- Крупа кукурузная - 125
- Мясо телятины - 200
- Чеснок - 5
- Майонез - 25
- Зелень кинзы - 5
- Зелень укропа - 3
- Сыр - 50
Способ приготовления
Время приготовления: Мариновать мясо - 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.
Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.
Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут,дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).
В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.
Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.
На мясо выдавить немного майонеза.
Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.
Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Разделить на порции, оформить укропом.
Перенять опыт
|
</> |